GT125 避震器安裝教學

来源: 其他 jokerchen 2013-11-2 13:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 49277
本文章最後由 jokerchen 於 2013-11-2 13:30 編輯

最近~我覺得我的機怪避震器已經不夠硬了,所以就上網找了一隻不貴評價又不錯的避震器~

然後就遇到了這次裝的避震器----XR基本款 GT125 避震器安裝教學2080

原廠跟機怪比較
GT125 避震器安裝教學8058

機怪跟XR比較
GT125 避震器安裝教學1577

安裝避震器要準備的工具有十字起子一隻,T10一支,14跟12號的套筒各一個

首先~要先把車廂拆下來
拆車廂需要用到T10跟十字起子,有兩種拆法

兩種拆法都要先把車廂內的五顆10號六角螺絲(紅框)跟一顆十字(籃框)拆下來
GT125 避震器安裝教學7288

第一種:將車廂外兩邊兩個螺絲拆下來,車廂就可以拉出來了
GT125 避震器安裝教學3403
GT125 避震器安裝教學5311

第二種:把大車廂跟小車廂分離後分兩個拿出來
要把車廂內的五顆十字螺絲拆下來(紅框)
GT125 避震器安裝教學8178

注意:車廂拿起來的時候暗鎖那邊會有快拆頭要拆!!!(沒拍到圖片.....GT125 避震器安裝教學9460

車廂拿下來之後就會看到避震器上座了~
GT125 避震器安裝教學5064

接下來呢,要把空濾拆下來了~

先把車廂裡面空濾跟前面分開,把紅色框框的十字螺絲拿下來後就可以分開了
GT125 避震器安裝教學8708

再來就把空濾底下兩顆螺絲(紅框處,T10)拆下來,後面軟管也是,然後把整個空濾網前摺(抱歉沒拍到圖...
如果不好摺可以把側條上籃框處的羅斯拿下來,把側條拔出來一點就好了
GT125 避震器安裝教學7730

前面
GT125 避震器安裝教學77

後面
GT125 避震器安裝教學4351

軟管的地方,用鉗子把那個夾子往後拉管子就可以拆下來了
GT125 避震器安裝教學4188

拆下來就會看到避震器~~~
GT125 避震器安裝教學7467

接下來就可以拆避震器了~~~
((拆的時候記得要用東西把輪胎墊高一下,也不要墊太緊,剛剛好就好,不然鎖螺絲的時候很容易滑牙@@

我是先拆上面的螺絲再拆下面的螺絲,先裝下面的螺絲在裝上面的螺絲

上面的螺絲是14號,下面是12號

因為上面沒有辦法用T桿,所以我用套筒~
GT125 避震器安裝教學7234

因為下面我沒有12號T桿,所以用套筒加長...
GT125 避震器安裝教學3604

換好了之後就可以鎖回去了~~~~~~

GT125 避震器安裝教學1155

GT125 避震器安裝教學8841

GT125 避震器安裝教學2216

相關標籤: GT125避震器安裝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我家也是GT,你的大眼我喜歡,可介紹一下嗎??  發表於 2013-11-9 00:44
我GT150車體應該跟GT125一樣吧,下次找找這避震器自己DIY..謝謝分享!!  發表於 2013-11-3 17:36
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
q2261172 + 5 不加分不行
godpasser + 5 很詳細!
winson168 + 5 感謝分享
k680ca92 + 5 不加分不行
a4650074 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

我想對你好 你從來不知道 想你 想你 也能成為嗜好

網友回覆32

跳到指定樓層
Mobil_1 2013-11-2 14:04 只看這個作者
不錯的教學文!
方便我們新手自己摸索拆裝
雖然我不是三陽車系XD

給個讚

身為 GT 車友給你一個讚!!GT125 避震器安裝教學5275

給個讚

讚~  發表於 2013-11-2 16:10
不錯的教學文

只是沒想到GT換避震還要拆空濾這麼麻煩

給個讚

其實不用拆空濾...放鬆就好...

給個讚

本文章最後由 jokerchen 於 2013-11-2 16:09 編輯
manure54321 發表於 2013-11-2 15:59 GT125 避震器安裝教學2287
其實不用拆空濾...放鬆就好...

可能是我手比較不巧的關西...所以空濾只有放鬆感覺難弄很多... GT125 避震器安裝教學6066

而且我的工具不夠長............. GT125 避震器安裝教學3760
mtf258 2013-11-3 17:30 只看這個作者
圖文並茂.講解的很詳細.謝謝分享
rekin 2013-11-4 08:44 只看這個作者
gt125是用多少mm的,請問是340mm的嗎.GT125 避震器安裝教學4552
rekin 發表於 2013-11-4 08:44 GT125 避震器安裝教學9883
gt125是用多少mm的,請問是340mm的嗎.

是310mm的喔!! GT125 避震器安裝教學6008
倒數第二張車牌露出來囉
我也是機怪,XR看起來就是大一倍
魚眼是GMS的嗎?  蠻好看的!

給個讚

^^  發表於 2013-11-5 22:08