有關汽車音響的喇叭一問

来源: 音響/冷氣 wsx2qaz1 2013-10-30 08:50 只看這個作者 |閱讀模式
6 9643
各位車友好,小弟不久前入手一台中古車Ford Tierra 1.6

因為原廠音響的喇叭破破的,尤其是後座上方那兩個喇叭,音樂稍微開大聲點就破音,請問這個後座的喇叭大家會自己換嗎?

上網查了一查,但是對音響喇叭真的是看不懂,有幾吋又幾吋,分兩音路、三音路,價格也是霧煞煞不知道是貴還是合理。

我只是想要可以舒適開車聽音樂,不需要多高級,追求多好音質,多強重低音,若大家有甚麼建議,麻煩分享給小弟我,感謝感謝
嘖,有車坐腿就打很開

網友回覆6

跳到指定樓層
s90755166 2013-10-30 09:08 只看這個作者
tierra 後座應該是6x9的喇叭

幾吋幾吋的喇叭~是正圓形的~6x9是橢圓~福特車系比較愛用橢圓的

你買6x9同軸來裝後座的就好~甚麼幾音路~分音器的不用買~那些比較進階

通常前座喇叭才會用比較好的~因為駕駛聽比較有感

後座~經濟型就一般同軸就好
wsx2qaz1 2013-10-30 10:19 只看這個作者
s90755166 發表於 2013-10-30 09:08 有關汽車音響的喇叭一問3781
tierra 後座應該是6x9的喇叭

幾吋幾吋的喇叭~是正圓形的~6x9是橢圓~福特車系比較愛用橢圓的

好的,謝謝你有關汽車音響的喇叭一問4028
我的後座喇叭的確是橢圓形的,所以買同軸就好。
不好意思,多問一下,所謂經濟型的,是指價位大約在多少以內呢?
還是也要找些有名的牌子呢?
上網查一查,都是要找Alpine、Hert...有關汽車音響的喇叭一問5242
wei15 2013-10-30 11:13 只看這個作者
你可以去汽車精品店看2顆喇叭一組的包裝(車麗屋那種),我很久之前買sony X系列2000上下,只要拆下鎖上電線插好就可以,非常簡單

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的,謝謝  發表於 2013-10-30 11:59
sony 同軸的音質 有點詭異
應該是 塑膠震膜的關係 音質不扎實
s90755166 2013-10-31 00:59 只看這個作者
安全牌就是大廠牌的低階款喇叭

sony
先鋒
nakamichi
TEAC

應該通通有出6x9同軸~

價位應該都是兩千初頭

挑一個牌子就可以

給個讚

好的,我知道了,感謝  發表於 2013-11-4 08:47
如果是原廠主機沒加擴大機,建議裝低階的先峰牌喇叭,聲音會比較柔軟!2000內就有!

給個讚

2000以內嗎?恩恩,感謝感謝  發表於 2013-11-4 08:48