購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨

gaizigz 發表於 2013-11-1 20:36 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨9453
不知道樓主問題解決了沒有,建議您直接跟原廠反應,把所有問題詳盡的描述告知原廠,只要是固有的問題,縱使 ...

沒!!!!

目前都還在等原廠的消息!!
連送都沒辦法送!!

我看要等我我車過保!!!
才有辦法送修!!!!!
potwqq 發表於 2013-11-3 14:54 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨6996
我並沒有要十全十美!!
我只要我的車別一直出問題!!

每個人對事情的看法不相同!
但是若我買到車王我會一直送!
若是不行!我會爭取是否能換一台新車的權益!

當然我不是說你有錯!
我只是要你轉個想法去思考這件事!
所以你不用這樣.............!
那就打電話去原廠請他們維修部主管出來幫忙吧 !! 如果還沒解決就找消保官出面!!
不過,重點是要能解決你的問題!!付諸行動吧!!
這台車有些人可以騎得好好的什麼事都沒出現,甚至出問題修好就沒事了,

所以我相信,只有不會羞的人,不可能有修不好的車(除非原本就設計瑕疵,但很多人騎得好好的不是嗎?)

本文章最後由 twn555261 於 2013-12-7 09:35 編輯
但是在接近3000KM時!!!我的油耗居然剩下11KM/L,在下班時,速度居然騎不到100KM!!轉速都破萬了!!
想說!!應該只是幻覺!!隔天在加了一桶油!!想不到還是一樣的情況!!

若敘述正確,傳動明顯出問題

馬上騎到三多總銷去,技師馬上幫我處理!!
檢查出來的問題是,含氧感知器故障,馬上換了一條,在上電腦在測試,還是一樣,
後來技師直接幫我換了一個ECU,狀況才好轉,並告誡我因為是新電腦,所以要再讓他學習!!

換含氧感知器+ECU,應該是處理熄火問題,傳動是否有修理更換?

但是我怎麼覺得!!我的大虎瞬間好像一夜七次的感覺,疲軟無力,並且轉數跟極速,都差很多!!

如果傳動已經出問題,引擎再好也是"跑不出來"呀!?!?
再來接近快7000KM時,又開始會有停紅燈轉數忽高忽低,後來太低,自動熄火!!
所以又回三多!並告知,我的車時候!轉速到9000就停住了!!表速也無法騎到100KM!!

看來傳動一直沒處理吧?
ECU也有學習(補正)機制,但是更新的ECU,一直在學習傳動異常下的環境下運作,也許[博世]的ECU真的算不出這種情況下的點火,噴油模式吧?

很多經驗豐富的技師,多半是練"雜家"的;而原廠技師多半照著SOP來!
相比之下,雜家對這類"疑難雜症"更容易找出病因,進而藥到病除吧?!

新竹的"PGO總經銷"風評還不錯,但它是"總經銷"而不是直營店,還有兼售它廠機車,還有分支賣重機!

所以,若能換家維修,搞不好更有機會能處理好吧?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這位大哥說的很大的可能是正解,1萬傳動該動一動了^^'  發表於 2013-12-9 00:57
讚: 5
aHong 2013-12-9 00:11 只看這個作者
ADDRESS Z125 但因車況不良,忍痛賣掉它!
女王的J-BUBU牽不到一年,因為真的太多問題了!又受了一堆氣!!所以便宜賣了!
TIGRA 150!!批了虎皮的羊!!巴拉巴拉~太多小問題不知道該怎說!!
=====================
聽樓主這樣說~小弟實在很怕呀~小弟13年前買了一台三萬元中古迪爵,其到現在感覺還不錯,當然中間換了該換的耗材:汽缸、化油器...等等,不過吃機油的問題還沒改善,但也沒有樓主這麼慘,看到別人騎新機車小弟我也很想買一台來騎騎,不過畢竟真的很貴,每次都想想就算了,樓主這樣讓我更不敢買噴射機車了阿~該死的政府未啥要搞五期噴射,台灣空氣品質也沒變好,只會豪(搖)屁股購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨8299
我的也騎了快3年,剛牽車那一年多簡直在受罪,引擎動力沒問題、售後服務也很好,就是毛病太多、品質也有問題。
第一記得剛牽新車時隔天就發生左邊煞車拉桿邊的車殼(也就是大燈左下方)自己裂開購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨8695,當下就騎到車行請經銷商看這瑕疵,車行老闆二話不說立馬換給我。
第二是騎了一星期又發生更詭異的是儀表板完全沒有作動但車子還是可以騎,所以又騎去給車行換了全新的購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨8803
第三是騎了大約半年發生了更嚴重的瑕疵"引擎異音、動力流失",騎起來就像50 CC般超慢,當下感覺快瘋了!就慢慢騎到車行,車行老闆看了之後就說"這一定要送回工廠換新的引擎",我傻眼了!不過沒辦法,我也只能送回去換了,雖然要等半個月就是了!
我的結論是"車廠是不是應該重新全面檢討全車系的耐用品質以及把台灣特殊地理環境納入車子的品質耐受度測試裡",也要考慮開放授權更多第三方廠商來做更多週邊產品開拓市場。
聽這位前輩這樣講害我也點點怕怕的購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨2528我3月多買的大虎目前騎到800多了還沒有問題
希望以後也不要有太大的問題才好@@
snowkula 發表於 2013-10-28 22:50 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨6719
打客服吧!!只要你的保養紀錄都在應該是可以完善的解決
PGO我不敢說它品管好但至少它是這幾年唯一肯研發的車 ...

請問一下大大我都是給車行(路邊的機車店)換機油的可是都沒有寫甚麼保養紀錄@@目前800只換過一次機油