購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨

来源: 心得 potwqq 2013-10-28 20:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
138 53491
文多-圖少   請慎入
還有並沒有批判任何廠牌及車種
只是站在一個買機車的消費者
買車的百般猶豫,畢竟一台機車,一台8~9萬塊
真的要想好多!!
如多有得罪,還請多包涵!!

再過10天,就到我的TIGRA 150的一年紀念日,
在此,想分享一下心得及抱怨文!!

在去年的11/7號,終於購入這一台,人稱 猛虎 的好車!!
一開始是騎的是 ADDRESS Z125 但因車況不良,忍痛賣掉它!
之後開始尋找我的下一台小老婆,
列入考慮的有,雷霆 150 、新勁戰125、悍將150、G5 150、OZ 150,壓根沒考慮到 PGO 的 TIGRA 150,
參訪了好多店家,問了好多朋友,爬了好多文,終於決定 就是  OZ 150 ,
但是開機車行的朋友,義正嚴詞的告訴我,希望我別買OZ 150 ,
因為,有先例   就是一堆  巴拉巴拉 文,
後來經過他的勸說之後,回家再考慮2~3天!!
終於決定,好啦!!就是你啦!!  彎道情人 !!!
給他訂了下去之後!!

開心地等待,來去逛我的網拍,看一下我要來幫我的新車加強甚麼東西!!
卻意外地發現!!!
"  PGO  "  啥 !這是啥!!!  為什麼他們家有出150 我卻不知!!
後來爬了文!看了規格!!聽了價格!!
天呀!!!怎麼比 RC 150 便宜又大碗呀!!
馬上打電話給朋友!!!我要改單!!!  改TIGRA 150!!

過了幾天之後,車到了!!!
跟朋友聊了一下天!!到加油站  !!   95加滿!!
後來慢慢地訓車!!直到300KM!!
換完油後! 直奔林園大橋 拉出我最滿意的速度!!
也在換完油之後,和女王兩個人直奔阿里山!!
不管在動態加速,停止加速,完全是只有一個字  "無法言喻",
直到里程數快接近1000KM時!!悲劇終於開始了!!
下班時,心想說:版上爬文!!說會熄火的情況,我都沒有遇過耶!!真好!!
心這樣想時!!我冷車發動!!往公司出口方向前進,在出口有電動伸縮鐵門的三角鐵滑軌,
騎過去,扣東一聲,啥!!!!!!!!!!!!!!!熄火了!!!
不死心,在試!!又熄火!!但是機油溫到一格後!就不會有這狀況發生!!
隔天直接騎到三多總經銷去檢查!順便換油!!!但是一直抓不到原因!!後來技師幫我接了一條接地線!!請我在試試!!
後來真的都沒發生了!!
但是在接近3000KM時!!!我的油耗居然剩下11KM/L,在下班時,速度居然騎不到100KM!!轉速都破萬了!!
想說!!應該只是幻覺!!隔天在加了一桶油!!想不到還是一樣的情況!!
馬上騎到三多總銷去,技師馬上幫我處理!!
檢查出來的問題是,含氧感知器故障,馬上換了一條,在上電腦在測試,還是一樣,
後來技師直接幫我換了一個ECU,狀況才好轉,並告誡我因為是新電腦,所以要再讓他學習!!
但是我怎麼覺得!!我的大虎瞬間好像一夜七次的感覺,疲軟無力,並且轉數跟極速,都差很多!!
算了!!車能騎就好!!!算我倒楣!!
到了快5000KM
又發生一樣的情況!!!!
又是一樣的處理方式!!!!再繼續騎!!
又來到了快6000KM,在等紅綠燈時,他居然自己熄火!!
後來馬上騎到三多去處理,後來技師檢查原因是,節流閥有問題,因為我的是舊版
所以閥片沒有小洞,又開始  巴拉巴拉    !!!處理完成!!
以為這樣就沒了嗎!!錯了!!!換我女王的J-BUBU開始了!!!
牽不到一年,因為真的太多問題了!又受了一堆氣!!所以便宜賣了!
題外話!!!
再來接近快7000KM時,又開始會有停紅燈轉數忽高忽低,後來太低,自動熄火!!
所以又回三多!並告知,我的車時候!轉速到9000就停住了!!表速也無法騎到100KM!!
但是技師測試完之後,告知沒有問題!!請我在試!!
後來在快接近8000KM時,我真的受不了!!在下雨天一直熄火!!!
又回到三多!!但是又是一樣的結果!!請我在試試!!
我真的很無言!!!但又只能默默的吞下去!!!!!沒想到!!
上天真的願意幫我!!騎出去,不到500公尺!!
亮故障燈了!!!馬上回去!!技師啞口無言!!!
說要幫我送原廠!!!!過幾天車子好了!!!又是一推聽不懂的東西!!!
在8000KM換油時,發現為什麼我的齒輪油漏下來不到10 C.C,
馬上飛奔回三多!!!經幾天的處理,說是墊片破裂,更換!!
也發生了車子冷的時候,後碟恨正常,熱了車之後!!
我的後碟也會慢慢越來越熱!!直到沒剎車!!差點出車禍!!!
告知技師後!!是跟我說空氣跑進去!!
算了!!車能騎就好!!!算我倒楣!!因為我不懂!!!
再突破9000KM大關時,我的大虎,又出問題了,在定速時速50~60時會自己降速剎車!!
並在轉彎時會自己熄火!!!馬上又回三多!!
並直接請三多送原廠!!徹底檢查,過幾天!!(有發生客訴,不詳撰)
跟我說車回來了!!再來我馬上試車!!!(根本沒修)
馬上回去請技師試騎,他說,真的有送廠,但是怎麼會這樣,他也不了解!!
他馬上處理,過幾天之後!跟我說車好了!!說車子電池的螺絲沒有鎖好!!
算了!!你們把我當動物耍嗎!!!
算了!!我也懶得說!!!
破10000大關時!!!因為一直有機機叫的聲音!
所以又送原廠!!!技師馬上處理!!說應該是碟盤不潔!
所以幫我清潔!!!但他自己騎了之後!發現還是一樣!!!!
只好上開刀台!!!技師一直對後輪部分處理!!
後來來了另一位技師!!摸了一下!!轉了後輪!!沒聲音!!再去轉前輪!!機機機!!
馬上出現!!!所以!!又幫我上油!!!

直到現在105XXKM,又是一樣!!又在機機機!!我的車又不是騎了5~6年!!
不到一年耶!!我真的快暈了!!!
感覺我的車,不知道為什麼!!
感覺悶悶的,一直被拉住,轉速忽快忽慢,後輪感覺又在漏油!!!
我的保固一年快到了!!!在10天!!
我真的好無言!!
我的車都是原廠車!!怎會這樣!!

雖然它是一台好車!!!
1L可以37KM
車廂大
燈夠亮
少見!!
但網友說跟網路實測的
我除了前1000有體會!!
後續  我只能說  它是批了虎皮的羊!!
真的沒有那麼神!!
不相信!!
我的車能給你騎!!
三多都有維修紀錄!!
都能查!!
還有太多小問題不知道該怎說!!
這樣的服務跟品質!!
真的讓我失去了信心!!!
再加上保固又快到了!!!
讓我真的不知道該怎辦!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
PGO 車做的算是用心~因為它沒廣告~把廣告費省來研發^^~ 但也請找對用心維修的店家XDDDDDDD  發表於 2013-11-27 12:46
算了!!車能騎就好!!!算倒楣吧!!因為牠只是批了虎皮的羊!! XD  發表於 2013-11-4 07:49
辛苦了~如果熄火的問題真的沒法改善。 趁還有價格的時候賣掉換一台吧。  發表於 2013-10-29 18:44
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
m7754377543 + 1 不加分不行
阿澤 + 5 感謝分享
r0930wood + 5 個案 這一定是個案!!! 我只能給您拍拍了.
小黑米 + 5 不加分不行 為了文中 "車能騎就好"加分 .
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

網友回覆138

跳到指定樓層
gigimmg 2013-10-28 20:59 只看這個作者
原廠保養不知道有沒有單據
不然很容易被和諧掉
哇!只能說你實在太幸運了!!這算是機率的囉 !! 應該可以找個可靠的店家 好好處理一番吧 !!

給個讚

我也覺得樓主運氣真的很好....  發表於 2013-10-29 12:32
potwqq 2013-10-28 21:05 只看這個作者
andycivic001 發表於 2013-10-28 21:04 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨7766
哇!只能說你實在太幸運了!!這算是機率的囉 !! 應該可以找個可靠的店家 好好處理一番吧 !! ...

我都回三多直營經銷!!
如果他們不行.......
我也真的不知該找谁....

給個讚

三X經銷去過一次後不敢領教,技師功夫參差不齊幫我整線跟本在幫我打結,齒輪油加油孔鎖到蓋子牙爛光還好是塑膠蓋爛沒傷到Case,可能我遇菜鳥  發表於 2013-10-28 21:25
FT100 2013-10-28 21:17 只看這個作者
potwqq 發表於 2013-10-28 21:05 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨2902
我都回三多直營經銷!!
如果他們不行.......
我也真的不知該找谁....

也許要跟前一台車命運一樣了
(因車況不良,忍痛賣掉它!)
potwqq 2013-10-28 21:28 只看這個作者
FT100 發表於 2013-10-28 21:17 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨5335
也許要跟前一台車命運一樣了
(因車況不良,忍痛賣掉它!)

我也想!!
無奈!!還在貸款中!!
小弟是孤兒!!!所以沒有甚麼錢!!

給個讚

跟孤兒有關係嗎?  發表於 2013-12-9 20:22
加油  發表於 2013-10-28 22:07
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
lonlun + 5 加油
asxz4445 + 5 加油

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

三多那家上次路過有看過 !!  你可以網路問問大家 哪家的功夫不錯 其實不一定 都要給原廠處理 只要找到好一點的店家 對症下藥 也許問題就很簡單 !!
我相信我遇到的問題也沒有你多!
跑3多總經銷3次後我的車一點問題的沒有!
還是一隻猛虎!或許只能說你運氣好...........
但是我能了解買到問題車很  槓......

傳動方面的話是真的要換才會改善!
這點我就認同了!我也是那個毛病!

所以不能怪你!但還是要替那些辛苦的總經銷說句公道話!
他們是很認真的處理車子的問題!所以別怪他們服務不好!
當然你也沒錯!沒人想買到問題車!所以只能說 一切看運氣.........
potwqq 2013-10-28 21:43 只看這個作者
紫夜謎情 發表於 2013-10-28 21:34 購入PGO TIGRA 150 快一年的心得跟抱怨9271
我相信我遇到的問題也沒有你多!
跑3多總經銷3次後我的車一點問題的沒有!
還是一隻猛虎!或許只能說你運氣好. ...

傳動的部分該如何處理呢???
大大能PM給我嗎??
我的是前輪有機機聲!!
bk6ee2ee 2013-10-28 21:43 只看這個作者
新竹的總經銷就讓我感覺技師實力真的有到位

我前五千公里也是熄火不下十餘次,換過新版ECU也是沒改善

換上新的節流閥後,到現在一萬三千多公里,不曾再熄火過

我換機油齒輪油都是自己來,師傅們也都說對保固不影響

可能他們也是玩車人的緣故,也清楚原廠機油就是不夠好

傳動用久了會抖動,師傅叫我去材料行買BT5碗公,幫我免費裝,也不收工資

我覺得各大廠的總經銷來說,新竹PGO的算是相當不錯

給個讚

師傅人真好  發表於 2015-4-18 15:25
我也是在新竹總經銷牽車的 現在都自己帶油請他們幫做更換 順便檢查車況 本身車子很爭氣 沒啥大問題  發表於 2013-10-28 23:18
這..這..這..技師真的好呢..一般都只會叫你換原廠 還免費裝..讚  發表於 2013-10-28 22:12