雷霆王180煞車會抖動

来源: 其他 a9713041 2013-10-27 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
25 15362
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-10-27 22:52 編輯

請問一下我的雷霆王剛滿一個月我這兩個禮拜發現我單手煞車會抖動抖動的很嚴重好像是車子是用跳一樣這是什麼問題呢? 我的車子剛牽下來的時候還不會這樣不知道哪裡出問題了請大家幫我想個辦法

網友回覆25

跳到指定樓層
鋼彈瑞 2013-10-27 21:26 只看這個作者
馬上去服務站換前輪碟盤,兩片都要換,變形了,我也有一樣的情形。雷霆王180煞車會抖動7025
kanou 2013-10-27 21:28 只看這個作者
檢查碟盤是不是歪了
冰炫風 2013-10-27 21:29 只看這個作者
猜的沒錯因該是碟盤變形或是輪胎變形.以上純屬預測.回車行最快
a9713041 2013-10-27 21:46 只看這個作者
冰炫風 發表於 2013-10-27 21:29 雷霆王180煞車會抖動4693
猜的沒錯因該是碟盤變形或是輪胎變形.以上純屬預測.回車行最快

我也有看碟盤有沒有變形可是就是沒有鋼圈也
蔡阿東 2013-10-27 22:26 只看這個作者
我之前是騎到輪胎變形才會抖
Bandit 2013-10-27 22:42 只看這個作者
本文章最後由 Bandit 於 2013-10-28 11:33 編輯

你"用單手剎車"會抖動到跳動,通常是胎壓過高加上路不平造成的...
畢竟新車出廠的胎壓都蠻高的。

也有可能是前叉太軟只煞前面造成前叉壓縮到底,遇到爛路跳動。

碟盤不是紙做的,正向反向也無關......... 正常使用只會磨損。
s3091 2013-10-28 00:54 只看這個作者
我之前也會這樣~去原廠他會說煞車的問題唷~但其實不是~是你的左右跌方向不同影響的~換頂客180圓盤問題就解決了
冰炫風 2013-10-28 03:04 只看這個作者
a9713041 發表於 2013-10-27 21:46 雷霆王180煞車會抖動2087
我也有看碟盤有沒有變形可是就是沒有鋼圈也

不太懂你表達的.綜合以上觀點.一 先去檢查輪胎胎壓 二 檢查碟盤咬合面有無異常 三 輪胎離地轉動聽轉動聲音有無斷斷續續的聲音.在不行找服務站趁保固內處理掉
本文章最後由 遮陽擋 於 2013-10-28 04:15 編輯

你也太悲慘了才一個月就發生這樣的狀況,我是騎了半年才有這樣情形出現,店家幫我處理的方式,是清清卡鉗,上油,磨一磨來令片
但是完全沒用(因為問題根本不在這),有問說會不會是碟盤的問題,店家說碟盤沒這麼容易壞,最後就不了了之.
但問題是我們還要騎著愛車趴趴造阿,該煞停的時候卻不煞停,難道等死嗎?
最後換了2片NCY圓碟問題就解決了,安全最重要啊...
哀..我們都很愛這台車,希望產品的品質可以有保障一點!