超5 6000轉發生斷油問題

来源: 維修 kenneth6500 2013-10-17 22:15 只看這個作者 |閱讀模式
9 4133
如題,小弟的超5 125,已改63中缸,換了鍛造凸頂活塞,目前用GO.2供油電腦
今天開車的時候不知道為甚麼,發車之後,拉油門卡卡的,然後轉速表顯示一到6000轉之後,車子會啵啵啵的叫,斷斷續續的,再催油門下去也是這樣,當摧到7000多轉的時候,車子突然衝出去,請問這是甚麼問題呢?有甚麼方法可以解決?今天澳門的天氣開始轉涼,氣溫掉至21度,會有影響嗎?最近小弟還訂了ARACER RC1全取代電腦打算給換上,誰知就有這樣的問題,麻煩各位大大解答一樣,看見車子這樣真不忍心..... 超5 6000轉發生斷油問題4925

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不歸路  發表於 2013-10-17 22:28

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 KaiLoveEcho 於 2013-10-17 22:40 編輯

因為氣溫下降變成太濃了嗎?

我自己用NCY2代 只要是剛發車 車不熱的狀況下 起步摧油門就會頓頓頓然後衝出去 放掉再摧 或者 摧大力一點就好了 車熱了就無此問題
不知道甚麼原因呢....
去搜尋了GO.2的資料
似乎是供油電腦對應低轉速有瑕疵
要嘛就是大油門灌下去這樣騎
慢油門就會像你的症狀這樣

沒意外的話改RCE全取代電腦會解決
改缸不歸路...
wmisszoo 2013-10-17 22:38 只看這個作者
澳門舊普京一樓好多妹.....XD
kenneth6500 發表於 2013-10-17 22:36 超5 6000轉發生斷油問題4200
不知道甚麼原因呢....

今天剛發車的時候是這樣,但熱車之後沒這種情況,但是6000轉以後還是那個樣子...
超級大黑熊 發表於 2013-10-17 22:36 超5 6000轉發生斷油問題2946
去搜尋了GO.2的資料
似乎是供油電腦對應低轉速有瑕疵
要嘛就是大油門灌下去這樣騎

希望沒啥意外,,,讓我順利上RC1就好~
RC1可以調整天氣溫度問題,只想車子好好的...
謝謝你的回覆

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
溫度跟空氣的影響蠻大的,冷空氣質量較大,熱空氣較小,原廠ECU有溫度器可以調整供油量  發表於 2013-10-17 23:12
PK1981 2013-10-18 00:56 只看這個作者
請問你的噴油嘴跟節流閥有加大嗎??
我換缸時,就這兩個沒弄,也是跟你一樣的狀況
節流閥是原廠的,噴油嘴有加大
姬姬 2013-10-18 18:25 只看這個作者
我們學校的車也類似 但是在8000轉以上才會供油不順
最後發現是噴油嘴的問題