年紀老大不小,該買汽車才行了吧

来源: wsx2qaz1 2013-10-11 11:29 只看這個作者 |閱讀模式
16 5093
主要想跟車友們聊聊兩個問題~"~

問題一:
小弟我突然了解將近30歲,發現現在跟同齡的女性朋友出門,似乎不是像學生騎台機車就行,去哪都很好玩的了~"~
想要有進一步發展似乎得要展現些穩定性跟舒適度,真是讓人疑惑,沒車沒搞頭年紀老大不小,該買汽車才行了吧8640

問題二:
最近密切觀望小車,剛租車開過Suzuki SX4,感覺挺不錯的,唯獨煞車硬了點,但是這台新車(或二手車)真是有點貴啊。
所以轉而想尋找Suzuki Swift,想鎖定06年或05年的7、8年車,里程數大約都6萬至9萬不等
上8891查價格大約都落在20~3X萬,想請教對汽車比較了解的各位車友,有誰有買過二手Swift的里程、年份、價格與店家分享嗎?或是買二手車的經驗分享?
在網路上看了看,有看到台北有家金和汽車評價挺多的,雖然不知可不可考,是否有相關經驗可分享呢?

以上,感謝感謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有車的確有面子  發表於 2013-10-12 06:01
嘖,有車坐腿就打很開

網友回覆16

跳到指定樓層
凡塵 2013-10-11 12:20 只看這個作者
本文章最後由 凡塵 於 2013-10-11 12:24 編輯

SX4不錯 安全性夠
若是swift要考量後坐空間舒適度
我買車時 也試乘過swift
感覺後座較擠 身高較高者 膝蓋容易頂到前座造成不適
而且因為車型關係 行李空間都比較不足
另外swift是屬國產車型 當時有傳言國內組裝品質問題
所以當下 我捨swift 買了日本進口國民車 liana(2006年)
至今7年 只有壓縮機換過一次 其餘沒啥問題

買車不管是新車或二手
應就需求面去考量
否則一台車順順開 五年八年甚至十年以上大有人在
且車子折舊率高 屆時換車等於重買一台
加上二手車的車況 容易被隱藏
除非有交情 不然二手車的風險很大

如果是我 我會建議買SX4

以上參考

給個讚

SX4比較貴  發表於 2013-10-11 15:07
为什么定死日系啊?

給個讚

toyota yaris也可以  發表於 2013-10-11 15:14
soar 2013-10-11 15:12 只看這個作者
我想先了解自己是否需要 再去考慮想要 之後決定必要
如果只是因為慫恿而去跟進 買來又不實用 負擔的包袱是自己背不是他人
挑選另一半 不是光看表面的膚淺 就如愛面子不能餵飽自己一樣
況且 toyota new altis和nissan new sentra省油都有進步 可以參考 其它colt plus 馬6亦是
wsx2qaz1 2013-10-11 15:44 只看這個作者
soar 發表於 2013-10-11 15:12 年紀老大不小,該買汽車才行了吧8395
我想先了解自己是否需要 再去考慮想要 之後決定必要
如果只是因為慫恿而去跟進 買來又不實用 負擔的包袱是 ...

恩恩,說的是。
考量到家裡附近的巷子都很小,常有車子前前後後的在僑位子,有些車子停在住家旁邊還常看到被A到的痕跡,實在滿慘的。

本身並不喜歡房車的外型,所以就沒有考慮了,否則直接買Lancer或vios就好,跟娶老婆一樣,就算不錯,但你天天看他不順眼,是會悶出病來的,所以想找沒有車屁股的車子,純個人喜好。

Swift除了後座小以外,請問還有甚麼原因讓幾位這麼排斥呢?謝謝

給個讚

但是我還沒車,哈哈  發表於 2013-10-11 15:48
swift改裝品不少 如果您有興趣的話.....  發表於 2013-10-11 15:46
有夠神 2013-10-11 17:25 只看這個作者
說實在的..跟我同年季的大部分都有買車..可是有些買了根本沒什麼再開..買了也很後悔...車這種東西我建議有需求在買..要不然買了沒在開也是都在花錢..賣掉陪更多..3思吧

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
上下班都可以開到,需求面倒是真的有  發表於 2013-10-11 19:04
kuomojo 2013-10-11 18:42 只看這個作者
開車不必風吹日曬 但無法融入環境

機車想停就停 汽車就不行

如果只跑高速快速道路 那當然要開車

如果喜歡往窮鄉僻壤跑 機車會比較划算一點

wsx2qaz1 2013-10-11 20:35 只看這個作者
kuomojo 發表於 2013-10-11 18:42 年紀老大不小,該買汽車才行了吧5250
開車不必風吹日曬 但無法融入環境

機車想停就停 汽車就不行

恩恩,住台北,速可達有1台,檔車有1台,現在想買汽車了
kobe64321 2013-10-11 21:45 只看這個作者
看需求吧 在市區開車只是浪費生命
wsx2qaz1 發表於 2013-10-11 15:44 年紀老大不小,該買汽車才行了吧2967
恩恩,說的是。
考量到家裡附近的巷子都很小,常有車子前前後後的在僑位子,有些車子停在住家旁邊還常看 ...

後座小 開放空間就小 想辦事就不方便 雖然我的左右手沒抱怨過QQ