奔騰G3 電發兩次後 就沒聲音了 疑似啟動馬達故障

来源: 維修 dulcetsoul 2013-10-11 09:51 只看這個作者 |閱讀模式
7 4899
1. 發動兩次後,就沒聲音了,電發時只剩下繼電器作動聲音和電壓下降

電壓降到12.4V  所以電瓶應該是正常的

2. 當我坐捷運回去拿粗繩回到現場約1小時,突然一切正常.....

3. 老G3 無法踩發...

4. 請問這樣最有可能是哪邊出問題??

網友回覆7

跳到指定樓層
f6i9n 2013-10-11 11:59 只看這個作者
繼電器有作動聲音及壓降12.4V ...突然一切正常
可能是繼電器或馬達

無法踩發可能是太久沒使用踩發卡住或是踩發技巧有問題
1. 最麻煩就是要死不死....已經把相關接點重新接上

2. 踩發桿卡卡但可用

3. 這台一直都很難踩@@ 應該拉  我是站在車左後側踩
建議牽一條寬度約0.3公分或0.5公分的電線~一邊鎖上電池負極接頭~另一邊鎖上車台接地~這樣稱之為(阿斯線)<-------台語奔騰G3 電發兩次後 就沒聲音了  疑似啟動馬達故障7419

然後再試試看好不好電發~
A幕後黑手 發表於 2013-10-12 02:27 奔騰G3 電發兩次後 就沒聲音了  疑似啟動馬達故障1262
建議牽一條寬度約0.3公分或0.5公分的電線~一邊鎖上電池負極接頭~另一邊鎖上車台接地~這樣稱之為(阿斯線) ...

主要用電設備都有接回電瓶了~~

目前都很正常....冏
kenny200301 2013-10-12 10:53 發文來自手機 只看這個作者
會不會是啟動繼電器故障? 我的雷霆也會發生類似情況  當下以為是保險絲斷了 不過踩發還是會發動,發動之後關電門在開又正常了!    不過在行駛途中按啟動扭車上電力也會瞬間消失,馬上放開又正常了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
繼續看下去....看哪時會壞  發表於 2013-10-12 21:32
鐵克諾 2013-10-14 22:04 只看這個作者
你好確定是啟動馬達問題~一種是啟動馬達吃重電(台語)~一種是啟動馬達故障~我前幾天我的車才遇到而已~我的車是啟動馬達吃重電~情況跟你一樣~
鐵克諾 發表於 2013-10-14 22:04 奔騰G3 電發兩次後 就沒聲音了  疑似啟動馬達故障83
你好確定是啟動馬達問題~一種是啟動馬達吃重電(台語)~一種是啟動馬達故障~我前幾天我的車才遇到而已~我的車 ...

吃重電的意思是??

接點重新接過 + WD40 目前是沒問題了