[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩

gs100389 2013-10-10 16:01 只看這個作者
應該汽門漏了.

你去問店家有沒有汽缸壓力錶.看一下壓力值多少?

ccx 2013-10-10 16:23 只看這個作者
本文章最後由 ccx 於 2013-10-10 16:34 編輯
wentback 發表於 2013-10-10 14:00 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩1212
蚊子0.0 發表於 2013-10-10 04:24
你第一個上坡熄火後 難發動時的聲音
跟車熱了 ...

我住中部誒~呵呵北部也有很多不錯店家!板上多看看!(裂缸頭的確必須下引擎才有辦法看到)另外也有版友回復缸頭裂開(因為原廠缸頭火星塞牙肉較薄,長期熱漲冷縮下來,就裂開了,勁戰車系通病,每台車症狀嚴重程度不一,看運氣!所以我才會說一勞永逸方法換改裝缸頭,
有機會你可以拿兩顆缸頭比較看看,你就知道我在說什麼了~不過這也是這花錢的辦法==
當然最重要的是!!!店家技術~~~

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
我的二代勁戰之前也是一直發生一樣的狀況,冷車發車很正常,騎過街角就熄火,當下啟動是發不起來的,隔了大概幾十秒後一觸即發,但力道很虛感覺很像是NOGO全油門了還是催不動。
第一間 YAMAHA店家:喔,氣門漏氣更換氣門及氣門彈簧即可,更換完後大概只維持了半個月。
第二間YAMAHA店家:清潔節流閥及噴油嘴即可,但這個很不爭氣的連用都沒用。
第三家YAHAHA店家:很篤定的跟我說是缸頭裂了,老闆說每批料件用的料會有些微調,他就幫我更換新的原廠缸頭,那我就問說那之後再有熄火的狀況勒?他說到時候再說囉!!但我直接上58.5。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
Xiaomu 2013-10-10 20:05 只看這個作者
本文章最後由 Xiaomu 於 2013-10-10 20:15 編輯

版大的問題小弟也有遇過,以下供你參考囉,小弟也有吊點滴及拆開清洗(燃燒室.節流閥.噴油嘴)之後發生如版大此種情形,建議你可以再清潔節流閥及汽門間隙重新調整(清洗過的積碳還未完全排出的會於騎乘高速或大補油門時回吞至節流閥造成節流閥卡積碳,所以須再拆下來清潔一次,至於汽門是因為原本卡在氣門上的積碳,被藥水清理後汽門間隙會變大而導致汽門氣密不良)調整過後油耗也會恢復像新車時的油耗較省油[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩6004但很少店家會想幫你這樣做,畢竟店家未更換到相關材料(如汽門彈簧等...)
a955002 2013-10-10 20:27 只看這個作者
大家少說了一個問題....

版主說了 熄火一次後 即為正常

是否是因為 "機油" 黏度過濃?

請問 版主的機油是什麼型號 細數是哪種呢??

你清洗過很多東西  所以先從省錢的方式處理

我認為兩種  機油過濃 導致冷車不好發動 冷車騎乘也很頓(之前我也這樣

換了一瓶機油 選擇10W40 即可正常

另一種 就是大家說的 汽門漏氣 (要拆引擎=缸頭
同樣是08年芥末鵝,建議清洗潔流閥及汽門,加上汽門間隙冷車調整,應該就可以頭好壯壯,至少我的調整完之後奇了7千多公里都沒事了,除了上個用幫浦掛掉的顧路!!!

拙見請參考!!!
sharpt15 2013-10-10 21:52 只看這個作者
本文章最後由 sharpt15 於 2013-10-10 21:53 編輯

你節流閥清洗是只用藥劑把節流閥拆下來主要的通道下去清潔而已嗎?旁邊的ISC怠速控制系統(俗稱怠速馬達)有拆下來清潔嗎?我是自己把節流閥和ISC怠速控制系統拆下來用節氣門清潔劑清潔
電源關掉從開 發動前油門一敗 等發動起來再放油門 記得剎車拉好!
ccx 發表於 2013-10-10 04:54 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩1390
((氣門漏氣))無誤!!!我在車行已看過數台類似症狀,解決辦法方案

1.沿用氣門重做氣密,2.換新氣門最 ...

未必是汽門漏氣

去年五月的時候我也發生基本上根本就一樣的事情

如果是汽門漏氣一天不會只熄火一次!!而且就出門那次

我那時找了五六間YSP依然都說汽門漏氣

汽油幫補沒事,最後回到自己保養的認識的車行

他掛保證說這種熄火狀況絕對不是汽門漏氣

於是某天晚上我走在疏洪道熄火以後就完全發不動

送回認識的車行,隔天去牽發現是點火線圈壞掉

只花了一千初於是解決了!!完全徹底解決了[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2539

wentback 2013-10-11 00:30 只看這個作者
本文章最後由 wentback 於 2013-10-11 00:33 編輯

gs100389 發表於 2013-10-10 16:01 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩3716
應該汽門漏了.

你去問店家有沒有汽缸壓力錶.看一下壓力值多少?

回覆:
那我明天在去原本買車的車行量量看好了,謝謝唷[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2633

ccx 發表於 2013-10-10 16:23 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩3111
我住中部誒~呵呵北部也有很多不錯店家!板上多看看!(裂缸頭的確必須下引擎才有辦法看到)另外也有版友 ...

回覆:
嗯嗯,謝謝唷!!
看來換改裝缸頭已經列入我的第二選項內了,
(一勞永逸對我來說太重要了,因為我很龜毛...)
第一選項是先換一條原廠高壓線圈試試看[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2929

曾奇怪 發表於 2013-10-10 17:12 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩4276
我的二代勁戰之前也是一直發生一樣的狀況,冷車發車很正常,騎過街角就熄火,當下啟動是發不起來的,隔了大 ...

回覆:
原來我們這麼像...[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2280
所以換了原廠缸頭後and直上58.5後還有在熄火嗎???
謝謝經驗分享~

Xiaomu 發表於 2013-10-10 20:05 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2915
版大的問題小弟也有遇過,以下供你參考囉,小弟也有吊點滴及拆開清洗(燃燒室.節流閥.噴油嘴)之後發生如版大 ...

回覆:
明天在去原本買車的車行調整器門間隙一次囉~

看來要堅持冷車在調整!!
希望店家願意...  囧rz

a955002 發表於 2013-10-10 20:27 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩8443
大家少說了一個問題....

版主說了 熄火一次後 即為正常

回覆:
我的機油是用 FK 10W40
應該是正常,不會太黏的吧
我也不太確定...
應該可能偏向第二種吧[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩5443
謝謝大大提出不一樣的可能性,提供參考

snoopy7067 發表於 2013-10-10 20:49 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩9661
同樣是08年芥末鵝,建議清洗潔流閥及汽門,加上汽門間隙冷車調整,應該就可以頭好壯壯,至少我的調整完之後 ...

回覆:
謝謝囉~
明天回原買車車行跟老闆討論一下[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2457

sharpt15 發表於 2013-10-10 21:52 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩2959
你節流閥清洗是只用藥劑把節流閥拆下來主要的通道下去清潔而已嗎?旁邊的ISC怠速控制系統(俗稱怠速馬達)有拆 ...

回覆:
怠速馬達我記得第二間幫我清洗的車行他說他有幫我拆開來清
但是我人沒有在現場,因為哪一間生意很好,所以我用留車的方式!!!

jca780529 發表於 2013-10-10 23:43 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩910
電源關掉從開 發動前油門一敗 等發動起來再放油門 記得剎車拉好!

回覆:
我熄火以後都是用這種方法來發動,有點煩[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩179

黑鵝宗 發表於 2013-10-10 23:45 [已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩5595
未必是汽門漏氣

去年五月的時候我也發生基本上根本就一樣的事情

回覆:
(點火線圈就是高壓線圈齁[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩1796)
我目前也是傾向先換一條原廠高壓線圈試試看
在做第二步打算!!!!
謝謝唷~

謝謝大家不厭其煩的回覆!感恩感謝[已解!!]五期噴射新勁戰 冷車熄火&怠速不穩323