機油洩油孔崩牙了

楊秀 2013-10-6 13:43 只看這個作者
攻的好不滲油
攻不好很滲油
選擇店家很重要

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的好  發表於 2013-10-6 22:53
xxbook 2013-10-6 15:37 只看這個作者
kevin.7888 發表於 2013-10-6 00:54 機油洩油孔崩牙了925
謝謝大大的意見,的確要考慮的真多,包括油殼,護套,螺絲等三樣材質不一樣,受熱漲冷縮的系數也不一,而護套的 ...

一般兩陽的洩油螺絲規格都是M12*1.5,我手邊倒是沒有這樣規格的螺紋護套,不過要是其他地方的護套,我是可以幫您,我也是住板橋,有需要再聯繫吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感恩先  發表於 2013-10-6 22:36
去雷公問問看吧
在愛買附近而已
楊秀 2013-10-6 20:18 只看這個作者
不用用到螺紋護套
我的KTR3年前被我鎖爆
給某改裝檔車車行攻牙結果還是滲油
前天牽去給認識的朋友從新攻牙
攻正就不會漏了
很多攻過牙還會漏是因為店家攻牙時角度沒有正
導致還是有攻歪的情形
yangki 2013-10-6 21:04 只看這個作者
卸油孔直接攻新牙
支持一票
感謝各位大大的提供及意見,目前想法以做護套先,如果真的不行,還有機會攻成13mm或14mm的螺絲,不過倒是為何Kymco跟Sym為何螺紋明明是12mm的,螺絲頭要做成17mm的,這樣用17的T套很容易施力過當說,人家YAMAHA也是12mm螺紋,螺絲頭也是12mm的,華司部份一樣17mm,看來是要把洩油螺絲換成YAMAHA的規格了機油洩油孔崩牙了5202
昨天去塘缸店弄了,可是很不甘心啦機油洩油孔崩牙了8608,一開始跟老闆說要做螺紋護套的,老闆說好,先問我是否同意將車倒下做,當然嬤是OK,

就見老闆拿出一支攻牙刀出來,心裡想不妙,正要開口時,老闆就唸說,這孔被攻過了,要攻大到14mm,老闆便以迅雷不及掩耳的速度,

拿出14mm的攻牙刀,我還正開口說我要做螺紋護套耶,老闆還是直接給它督下去~~~~~,完全沒理我說的話機油洩油孔崩牙了6489,人家要做螺紋

護套啦~~~~事已至此,木已成舟,所謂生米已煮成熟飯,只好接受非正規的14mm洩油螺絲,為免再崩牙,要來去買銅質的華司,

或是FZR的洩油螺絲殿片,這個很不錯,它是在鎖付迫緊時會變形,一方面可以讓你抓力道,鎖到迫緊時剛好停止,而變型可以貼合緊密

油孔面跟螺絲面以防漏,銅質華司也是可以啦,比合金鋁軟,破緊時可以變形來讓油殼螺紋來拉緊螺絲,如果用鋁製殿片太硬,變成由螺

絲來拉油殼螺紋,那油殼螺絲就一定又會被拉到變形壞掉.

照理說應該是螺絲材質要比油殼軟,這樣寧可壞螺絲不要壞油殼,可是現在市面的磁性螺絲都是鋼鐵製的,都比油殼硬,一不小心就弄

壞油殼螺紋,不曉得是否有佛心的廠商生產軟合金的螺絲,中央在包一根磁棒那種的洩油螺絲?在汽車有看過說.

給個讚

有喔我知道有鋁合金的  詳情 回覆 發表於 2018-5-11 22:55
根據小弟走訪幾家店,店家不肯幫我做螺紋護套有兩狀況,一是懶,覺得費工,二是根本沒雞絲,因為做螺紋護套的雞絲很貴,而且一套只能做一種SIZE的牙,如果要全數尺寸牙備齊,對機車店來說,真的是很大一筆機油洩油孔崩牙了2456!!!!!
xxbook 發表於 2013-10-6 15:37 機油洩油孔崩牙了5700
一般兩陽的洩油螺絲規格都是M12*1.5,我手邊倒是沒有這樣規格的螺紋護套,不過要是其他地方的護套,我是 ...

是12X1.25的唷 1.5是粗牙
xxbook 2013-10-13 00:29 只看這個作者
塘缸店小雜工 發表於 2013-10-12 17:16 機油洩油孔崩牙了4859
是12X1.25的唷 1.5是粗牙

一般的公制牙是M12*1.75,對於M12*1.5或是M12*1.25來說都是細牙,若是在普利螺絲或是碗公螺絲都是M12*1.25,洩油螺絲比較特別,他是M12*1.5