RV150 DIY三環錶之''三陽正廠零件保固爭議''

本文章最後由 siang2046 於 2013-9-25 22:04 編輯
Jone260 發表於 2013-9-25 20:28 RV150 DIY三環錶之''三陽正廠零件保固爭議''6139
該送修還是要送修,畢竟一顆也不便宜,品質不良不應該由消費者承受,我也遇到一樣水溫錶衝H問題,我運氣好 ...

好的車行要推薦, 我會走入Diy之路, 因為吃了不少不肖車行的虧
本文章最後由 siang2046 於 2013-9-25 22:03 編輯
小勞工 發表於 2013-9-25 20:41 RV150 DIY三環錶之''三陽正廠零件保固爭議''2141
我有個也是騎RV的朋友,跟樓主一樣同在台中,他是RV180 EFi改EURO版三環錶,
剛裝沒多久就發生時速錶亂跳,之後 ...

三陽對於這事件, 一開始還沒檢測, 就把責任推到我頭上, 沒責任感與公信力.

從台中零件中心,台中服務中心, 鼎豪總公司, 全都沒有先做檢測就把責任全怪我身上, 我還能信任三陽嗎?就算要怪我, 也請拿出根據, 專業檢測出看是我安裝上的問題, 還是本身三環錶的問題, 這才是優良企業遇到問題, 積極正面的處理態度.

我會自己加個水溫錶, 或是裝回原本的舊錶, 對三陽再抱希望, 恐怕只會一再失望.
就算是對三陽不再抱希望,但壞掉的東西該換還是要換..
既然樓主有想要再裝回舊錶,那就在裝回舊錶後將三環錶送原廠檢測吧!
檢測應該是不用收費吧..檢測後確定是三環錶的問題,原廠應該會出保換顆新的給樓主,
之後看是要再裝上車,或者是賣掉,
都比三環錶放在家裡用不到會好的多

給個讚

都沒檢測就怪銷費者, 一大堆推卸責任的重覆言論, 我的時間, 要用再更有意義的事上. 謝謝你的好意.  發表於 2013-9-25 22:43
拾荒 2013-9-25 22:42 只看這個作者
我之前因為汽油幫浦壞掉...所以拉回車行換了一顆新的...過一個禮拜之後車又發不動了,檢查之後發現說油打不出來....確認幫埔壞掉....送回去他們居然還不相信.....(雖然還是有換新品給我...)
真的會讓我質疑原廠是否對零件的部分沒有做完全把關.....這麼不容易壞的東西居然1個禮拜就掛掉了.....唉....

給個讚

正廠都不先檢討自己....然後去怪消費者真的是.....  發表於 2013-9-25 22:53
依照我的經驗, 三陽正廠零件壞了, 都是先怪消費者, 先責備一番的官僚氣息  發表於 2013-9-25 22:47
當初買RV也很想換三環表 好在詢問過同是騎RV的車友 水溫表很容易壞
所以就放棄換三環表 買網路上 電壓轉速一起的數字表 再自己DIY改上RV
雖說數字型轉速表 少了指針隨著轉速上升 那種熱血的味道
但我也用了有兩年多 有轉速可以參考右手安不安分 有電壓可以監視車子是否異常

給個讚

網路上有一種數位式的轉速電壓表, 很耐用的,約600元.我原本是裝這個. 而且電子感應速度表線, 有夠貴的, 400多, 原本鋼索式的耐用又便宜90元  發表於 2013-9-26 09:56
kenkuo 2013-9-26 00:30 只看這個作者
料件有問題、就找賣你的人解決
安裝有問題、就找幫你裝的人解決

因為、料件不是三陽製造跟販售的、安裝也是車主自己要改的...
這去扯三陽保固、似乎有點遠了...
本文章最後由 小勞工 於 2013-9-26 01:55 編輯
kenkuo 發表於 2013-9-26 00:30 RV150 DIY三環錶之''三陽正廠零件保固爭議''52

一般而言,即使不是新車,但因維修等原因所購買"新的零件"仍應享有保固,
通常為3~6個月,視零件種類不同而定.
也許樓主向鼎豪反映問題時的說法不是很正確,導致鼎豪認為是車主的問題..
若當時是說:新購買的三環錶安裝後就出現水溫錶異常,而不要提到機車的年份,
也許鼎豪會直接跟車主收回三環錶做檢測而不是敘述中的推脫責任也不一定..
我並不是對樓主有任何質疑,因為樓主跟鼎豪人員反映問題時我並不在場,
樓主實際上是怎麼說的我不知道,只是我依據過往工作跟朋友的經驗提出個人的想法跟猜測而已
本文章最後由 siang2046 於 2013-9-26 09:43 編輯
kenkuo 發表於 2013-9-26 00:30 RV150 DIY三環錶之''三陽正廠零件保固爭議''5312

跟賣我的機車材料行,材料行說可以代送, 約1個月的時間.

但我想更有效率一點.我說明可否直接找零件中心的滿意行, 當場檢測, 做一對一更換. 材料行說那要看滿意行能否這樣處理, 於是我去找滿意行. 並說明能否這樣有效率的處理. 後續如同開文所述.

三陽正廠零件中心是可以幫忙代送, 但送修卻預估1個月之久. 我想說三陽各地區都有處理保固的服務中心, 應該可以直接去那, 給技師做對於三環錶本體, 專業的檢測, 若是本身零件問題, 直接一對一更換, 節省彼此保貴時間.

所以電話與鼎豪經理確認, 也到服務中心給技師做檢測, 但技師卻沒有直接檢測三環錶的能力, 只是看看我的接頭, 噴噴WD40. 之後情況水溫依舊亂跳針.讓我對於三陽服務中心的技師, 有了不專業的感覺.三環錶的問題都不能在三陽的服務中心檢測, 那往後若是買了大羊, 線路, 電腦系統更為複雜,  那送修的時間我想很可觀.

若許我太天真, 以為三陽正廠零件出問題, 可以透過當地的服務中心做檢測, 但實際上這流程是不行的. 一個機車大廠的服務卻是如此, 處理問題的能力, 會反應出產品的能力. 與企業形象.
另外好奇的想知道, 若這事件發生在其他車廠, 是怎麼處理的.
小勞工 發表於 2013-9-26 01:29 RV150 DIY三環錶之''三陽正廠零件保固爭議''7469
一般而言,即使不是新車,但因維修等原因所購買"新的零件"仍應享有保固,
通常為3~6個月,視零件種類不同而定. ...

代送是可以的, 只是想能否更又效率些, 不用等到1個月.