K8改裝避震器相關問題

来源: 懸吊 skyline20378 2013-9-23 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
13 14887
各位大大好~
小弟前些日子從親戚手上入手一台改裝過的三門K8
里程數算滿低的 車況也還不錯 自己也開得頗開心的

前幾天放假 翻開引擎蓋 發現這台的避震是可調式的
想說轉轉看 能不能舒適一點 沒調還好 一轉發現一個問題
右邊的阻尼旋鈕呈現空轉的情形 左邊的倒是段段分明
我目前的想法是 既然是改裝避震(雜牌) 就沒有翻修的必要
況且換二手改裝避震器應該還比翻修還划算...扯遠了

我的問題是
1. 我開過別人的K8 感覺避震(改裝的)沒那麼跳 但他的車高比我高
請問車高會影響彈跳感嗎? 還是純粹是阻尼的調校不同呢?

2. 前面有提到 我目前會以換二手改裝品為主
請問我該怎麼挑呢? 該注意漏油之外還有什麼問題呢?

3. 如果我自備避震器 那我該去哪安裝? 反正都要定位 找輪胎行可以嗎?

大概就這些問題 麻煩各位大大了 謝謝!!
人不夠帥沒關係 穿著整齊就好
車不會跑沒關係 保持乾淨就好

騎車嘛~幹麻拚得你死我活

網友回覆13

跳到指定樓層
wei15 2013-9-23 13:03 只看這個作者
1、高低跟彈跳沒關西,阻尼跟彈簧設定影響彈跳,你朋友裝的牌子是你喜歡的感覺就找那個牌子,不然就算軟硬可調還是有偏硬的,如果有日本牌子的避震是最好啦,K8本來車子就偏低,建議高點不然很多地下停車場下不去,或是底盤容易卡到。
2、買二手避震基本看外觀有沒有油漬,還是要看運氣漏油不一定什麼時候會出現。
3、輪胎行一般來說可以幫你安裝,只是工錢問題裝完也是要定位
輪胎到輪拱保持兩指吧,在下去壞處多多阿.....

舒適的話裝KYB就好...

買K8改裝問題什麼都不用想...只要擔心存款夠不夠花就好...

有預算的話防滾籠裝一組吧...基本6點的就好,如果怕後裝上下車不方便!直接上花樣的吧!他是直接走C柱的!

裝了之後你才會發現原本K8車台有多軟....

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
不建議裝防滾籠....整台車都要掀地毯...而且驗車..會被喵..再來...又不是房車賽...加裝拉桿 車體避震拱座就會裂開了...何況是防滾籠上車....   發表於 2013-9-24 07:17
其實我家人很不喜歡K8 可能是刻板印象吧
但礙於現況(沒遮風避雨的停車位)先將就一下
現在的改裝方向在於自己開得舒適
亦或是可以拆給下台車裝的零件
防滾籠就太誇張了啦~

目前車高大概1指幅 是還可以
我自己看到坑洞都會閃((當然情況允許下...
目前朝日系品牌的二手品找囉~謝謝兩位大大建議~
不建議避震器用二手的
壽命又不長
可能用沒多久又壞了
日系避震TEIN還不錯
國產是BC比較有名

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推薦 TEIN...但是一組TEIN可以買2組BC...  發表於 2013-9-24 07:10
預算夠就上TEIN或是Buddy Club都還不錯

三萬以內可以找國產避震器

雙A臂車種安裝上比較簡單,另外你的車只能做前束,不需要到四輪定位

雙A臂的車種降車身之後懸吊幾何改變較其他懸吊系統來的小很多

如果怕太硬建議安裝時彈簧不要預壓,車高調好之後在從阻尼開始做調整

車高會不會影響舒適性要看避震器調整車高的方式來決定(調桶身或是彈簧)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
定位...定兩個輪子 跟 定四個輪子 價錢是一樣的..而且又代工...定位應該會附贈~  發表於 2013-9-24 07:12
原來如此 學到一課了((筆記...
阿頌 2013-9-24 00:26 只看這個作者
汽車改裝避震要調組尼的話,需已工具轉鬆才能做調整喔....

1A: 跳感,避震軟了...阻尼調校在於回彈速率與彈簧也有關係

2A:買二手避震該注意,是否有無洗過比較準...洗過的這樣看根本看不出來,等裝上車載重之後就出現有無漏了,根本不怎麼保險,何況保固通常都一個月內,所以....差沒幾個錢,不如買新品比較保險!! 畢竟一班市售的二手避震都有洗過的,看不出有無漏油...

3A:如果自備避震 找做底盤的裝就可以了,順便做3D定位!!
前2指 後一指半 比較舒適,也不至於過低!!
阿頌 發表於 2013-9-24 00:26 K8改裝避震器相關問題6365
汽車改裝避震要調組尼的話,需已工具轉鬆才能做調整喔....

1A: 跳感,避震軟了...阻尼調校在於回彈速率與 ...

要轉鬆什麼??
我只知道KONI避震器調整阻尼要拆桶身才能調整
其他大多是外露式的旋鈕,看在上面或下面

還是是指阻尼歸零再做調整??
r60114 2013-9-25 00:26 只看這個作者
D2的個人也認為表現不差。
不死硬,又有操控。
不然很多人都是改完之後又換回來,根死硬有很大的關係。