全車LED化 電壓反而下降?DINK180

鎖頭電壓會有誤差 直接接電瓶端 你用三用表量電瓶端比較準

在用電流勾表量測一下整流器
娜希亞 發表於 2013-9-21 14:38 全車LED化 電壓反而下降?DINK180166
鎖頭電壓會有誤差 直接接電瓶端 你用三用表量電瓶端比較準

在用電流勾表量測一下整流器 ...

我剛去量了一下
電壓錶應該有問題
未發動電壓錶是11.XV
三用表量電瓶是12.XV
如果要量電瓶是否健康又沒(電池負載放電測試器):

非發動開大燈5分鐘(鹵素.HID皆可)..

量電瓶如果還是有12.6v就是健康電瓶

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
OK感謝我測試看看  發表於 2013-9-22 07:19
你雖然是新車但電瓶真的很怪 或許在交車前已經放很久了
我上次要led化 方向燈都沒換 技師認為影響不大
而且一顆陶瓷座的smd 店內報價150 捨不得全換

如果燈泡還在 可以試著裝回去再一邊量量看

這台車可以注意一些電的接頭 真的要小心
是不是又有熔掉 焦掉 然後在影響電的供應

給個讚

感謝 對這台車還算小有心得啦 電系方面真的要多加強就是了  發表於 2013-9-22 07:21
LSI狼 發表於 2013-9-21 10:48 全車LED化 電壓反而下降?DINK1808204
看LED化的程度,如果耗電量差太多,整流器要消耗更多多餘功率,可能會因為溫度上升而影響輸出表現 ...

請教一下 這樣整流器會短命很多嗎
因為我也做led化

是不是要常常摸摸樂 依溫度為主來判斷?
dan0918 發表於 2013-9-21 21:16 全車LED化 電壓反而下降?DINK1805874
請教一下 這樣整流器會短命很多嗎
因為我也做led化

基本上整流器沒這麼弱

我全車都LED化(恆亮) 裝燈眉 左右反光牌.第三煞車燈.牌照框燈.大燈(55W+強光線組)
整流器快3年才掛(不是大故障..是回充不足電瓶容易沒電)
zxcc1328 發表於 2013-9-21 14:31 全車LED化 電壓反而下降?DINK1805195
應該不是電瓶OR整流器的問題
我車是新車才3個月3000KM
電壓異常的狀況是當下換完LED燈後試車

你的 led 是幾面、幾晶的??
這也是重點...

給個讚

假設1晶0.02A,*30*12V=7.2W,但實測才准,應不超7.2W,搞不好4W內,  發表於 2013-9-22 21:22
尾燈25晶 後方向燈30晶 前方向燈15晶 T10小燈30晶  發表於 2013-9-22 07:23
LSI狼 2013-9-22 00:24 只看這個作者
另外請問狼大 我剛發現我電瓶的電壓(未發動)變很低 原本有12.3V左右 現在大概11.XV 按下煞車燈發車甚至掉到10.XV...

光是這點就很奇怪,尤其您又說這是新車,照理來說應不會這樣,不然先把該燈泡換回試試
LSI狼 2013-9-22 00:27 只看這個作者
zxcc1328 發表於 2013-9-21 18:20 全車LED化 電壓反而下降?DINK1801142
我剛去量了一下
電壓錶應該有問題
未發動電壓錶是11.XV

電壓表連接位置會影響實際電壓差距,除非電壓表與電表都是直接接電池,不然有誤差是正常的,該誤差會隨車輛系統用電差異而改變