OZ 空濾漏油 統計 集中討論

来源: 引擎 C調 2013-9-15 22:26 只看這個作者 |閱讀模式
7 12372
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-17 00:22 編輯

有鑑於看到不少OZ車友反應空濾那漏油

小弟是新版的空濾  我極度懷疑是新版空濾設計問題

但沒統計過不知道是不是只有新版的才會

指的新版就是消光黑  日蝕白

這兩款是新版的空濾

只要是高速  它多是會露

最後發現的是  拆開濾紙各位因該有發現   最前方靠近車頭方向那有個小洞

發動時那是會有空氣出來   小弟就順這那邊下去抓 最後是接到鋼頭去的曲軸吹漏氣出口

小弟想是不是原廠設計太低的關西導致鋼頭曲軸吹漏氣出口連同油打出來  結果油沒被過濾掉  

直接跟著出來  導致空濾那有漏油現象

但沒評沒據的  也不知道舊版OZ的空濾設計  

所以在這想問  漏油的是新版會還是新舊多會呢

騎車是種享受   也是種體驗

網友回覆7

跳到指定樓層
那是曲軸吹漏氣出口吧, 不是缸頭廢氣
火星塞點火爆炸下壓活塞, 這時候你的曲軸箱就受到活塞下壓產生壓力
吹漏氣出口就引導曲軸箱內的壓力到空濾進引擎燃燒, 因為吹漏氣大部分是機油蒸氣.
所以如果激烈操車下機油溫度高, 機油蒸氣多, 沒有跟著進去引擎燒掉的就凝結下來到廢油管
除了操車外或許跟機油品質也有關吧?
另外我用新舊版空濾都用過沒有廢油產生
C調 2013-9-16 23:03 只看這個作者
感謝告知已修改   

那因該是有超車的關希吧

偶爾會趁無人下偷偷的拉轉

但每次拉轉完  那就開始有廢油跑出來
那邊會噴出一點點是正常的,不用大驚小怪

機油會蒸發或者呈現霧狀,從吹漏管到空濾的液氣分離,液體存到廢油管
但難免會有無法分離的漏網之魚。

如果前端廢油管一滴油都沒有,空濾棉內有大量的機油時才是瑕疵

C調 2013-9-23 01:45 只看這個作者
timtomli 發表於 2013-9-22 17:25 OZ  空濾漏油 統計 集中討論8357
那邊會噴出一點點是正常的,不用大驚小怪

機油會蒸發或者呈現霧狀,從吹漏管到空濾的液氣分離,液體存到廢 ...

噴出一點點不用大驚小怪   挖哩勒  你可能搞不清楚狀況吧大大  也難怪  改天補圖好了   我不只噴出一點點  是一大點  漏到傳動箱外壒多是了  還一點點   
C調 發表於 2013-9-23 01:45 OZ  空濾漏油 統計 集中討論9509
噴出一點點不用大驚小怪   挖哩勒  你可能搞不清楚狀況吧大大  也難怪  改天補圖好了   我不只噴出一點點 ...

你也搞錯我說的狀況了,我說的是空濾內部,多少會有油

你都已經漏到傳動外蓋上,這種狀況明顯是空濾屬於瑕疵品,請送保。

我2014年牽的oz150,一開始廢油管有廢油出現,但之後就開始漏在後面,一大片的廢油就這樣落在傳動蓋後方~
東瀛 2014-12-19 15:28 只看這個作者
大大
車子 問題是千奇百怪 用講的沒辦法解決
良心建議您回原購買車車行或服務站做檢查比較妥當OZ  空濾漏油 統計 集中討論2961