SMAX 155安裝車箱燈

不錯用的感覺~

謝謝分享 !!
f02425 2013-9-16 12:51 只看這個作者
這樣在光線不足的地方找東西,方便多了,感謝分享!!
這組板燈啊...
我之前在SMAX 水冷跑旅俱樂部有分享過點我
也在小老婆分享過...點我
不過我現在有換位置到安全帽置物的右側、規格貼紙的右邊...
原來位置蓄電池蓋的孔也擴孔改成迷你洛克開關,做板燈正電斷路開關...
其實很多巧合(置放物品+路面震動)都會造成誤開,所以才做雙重開關來當保險(1.板燈本身、2.洛克開關)
這個板燈久了的確會有seelel大大提醒我的、要亮不亮的問題:這是板燈電線焊接接觸簧片or杜邦接頭鬆脫的問題。
拆開板燈、加強焊錫點+改長焊錫線頭可解決。
板燈的杜邦插座很容易鬆脫(這本來就不適合震動使用),請改防鬆脫式子母座。
走鎖頭式的供斷電方式,其實不太建議,尤其是線路這種東西,走線越短、相對問題越少...
identity72 發表於 2013-9-16 21:57 SMAX 155安裝車箱燈2954
這組板燈啊...
我之前在SMAX 水冷跑旅俱樂部有分享過點我
也在小老婆分享過...點我

你所提的問題其實我也想了很久...囧
我也在納悶這種推式的實際耐用程度
但目前也只能先這樣了,我打算長久測試看看..XD

鎖頭想法 並非直接牽鎖頭電源,而是透過 RELLAY 的方式控制
可以減低負擔許多。

後面還有想法是想用軟式薄燈條,安裝在座墊下方凹槽處
可避免擠壓問題,此外光線照野也比較好。

總之方法真的蠻多的...XD

就看大家怎麼發揮創意了.... 還在摸索最簡單的方式來分享中SMAX 155安裝車箱燈1412

aison921 發表於 2013-9-17 00:10 SMAX 155安裝車箱燈2639
你所提的問題其實我也想了很久...囧
我也在納悶這種推式的實際耐用程度
但目前也只能先這樣了,我打算長 ...

其實像用下撥OFF、上撥ON,以震動/重力來說是OK的。
問題是像放了背包類物品,會有機會因彈跳導致背包把開關上撥...(我遇過)
所以我多接一個洛克,就是避免一段觸發的機率。

至於板燈開關機構?
1.其接點的錫並不好 (烙鐵換錫)
2.接點焊到的線頭很短,加上線細,很容易就接觸不良 (換線)
3.接點簧片的角度不夠,所以推起來鬆鬆的 (拆開角度拉大,推起來就緊了)

這些自己拆開加工、加強就解決了。
把3M背膠去除,側邊燈蓋滑溝用一字起子稍扭就能把燈殼拆下。
能自己DIY改燈的車友,拆開大概就知道該怎麼辦了...
好看!!!!頗有質感喔^^
ISAMH 2014-4-9 13:23 只看這個作者
這樣裝起來感覺還不錯
但就怕忘了開關
結果沒電
噴射沒電就gg@@SMAX 155安裝車箱燈3427
rraayy 2014-4-11 09:32 只看這個作者
這個位置來看... 是不是很多安全帽就會塞不下了?
特別是原本就要小壓或是微壓的全罩安全帽
6/23圖片連結修復
謝謝分享,可以考慮看看歐