遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享

本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-10 00:27 編輯

在版上看到好多行車記錄器的文
還是手癢忍不住敗下去了...
算是人生第一次買行車記錄器
這次買的是遊騎兵S100 V2版
我是騎地瓜
簡易的開箱文
盒子就免啦!
看起來很大台對吧!?
可是對照旁邊的USB,其實他很輕巧(親眼看很小台)
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享7252
官方是說有更新鏡頭(?)
畢竟第一次買,也不知道前面是什麼版本
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享6099

再來這是原廠腳架安裝上地瓜的樣子
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享954

下面這張圖我真的要吐槽一下
遊騎兵S100 V2版真的對地瓜車款很不友善
內贈的L型固定鐵片,接後照鏡這邊的孔洞
L鐵原廠挖好大洞,但是地瓜的後照鏡牙心就是很小
下面這張圖片兩片墊片是本人自己去生出來的!
如果地瓜車主購買後不知道怎麼解決這問題
原廠角架根本廢物
容許我吐槽!!      【關於L鐵洞太大詳細情形可點我參考
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享6187

再來是畫質心得分享
老實說白天很讚!清楚!
5公尺的距離,車牌辨識沒問題!
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享2923
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享9730
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享5687

夜晚部分
畫質明顯的大幅度降低
原因是ISO感光度提高,導致畫質降低
提高感光度目的是讓夜晚看起來比較明亮
但是感光元件ISO值提高噪點就會變嚴重
包含現在的單眼相機一樣會有噪點,無法避免

這張是大都市明亮的夜晚,路燈+店面燈
看起來很清楚,可是感受得到畫質變糟糕
車牌的辨識度也變很差
近距離才能看清楚
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享9927

這是特地挑的可以看清楚車牌的截圖
跟女騎士的距離大概2公尺
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享1794

夜晚有店面燈跟路燈都可以看到有什麼東西
夜間的部分還不錯,只是車牌會糊掉
像是店面招牌文字都看得很清楚
不知道是不是震動的關係?
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享1961

這張是只有路燈,沒有店面燈
拍出來的影片亮度很接近肉眼看到的亮度
高ISO感光度奏效
不過畫質有顆粒感,我是可以接受
畢竟行車記錄器只是一個證據保障
誰撞誰看得清楚就好
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享8246

這張就是沒路燈的樣子
只能看到自己的燈型
肉眼也是同樣的畫面
也不能太苛求一款不到三千元的機子
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享6980

心得就分享這樣
只能說對地瓜車款很不友善
竟然沒辦法裝原廠支架在後照鏡...

這是白天的影片,夜晚的我這兩天補上
畢竟一個檔案260~280MB傳要一陣子

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7經驗值 +5 紅利點數 +35 收起 理由
SaintChris + 5
kaka + 5
pinosu + 5 感謝分享
wildspirit + 5 + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +35

網友回覆13

跳到指定樓層
在下也是上S100 哈哈遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享777

後來也是裝上小U 實現 發動即拍攝的目的

地瓜有車充 能這樣搞嗎?? 還是一樣要開個小U加防水USB來實現
遊騎兵S100行車記錄器安裝 TIGRA心得分享776

給個讚

我的是車頭內鍵點菸座  發表於 2013-9-9 16:54
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
超級大黑熊 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

最近也想買
看這畫面和價格
cp值算很高
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

當初會買S100

主要是看上它的續航力(3小時左右)
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1 我會讓他續航力無限XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

kus 2013-9-10 16:44 只看這個作者
我也騎TIGRA,然後S100也裝在同一個地方過 XD
但錄影畫面在右下角會拍到一小部分TIGRA的車頭 XDDD
後來我就黏到安全帽上了,當然也會比在車頭錄影畫面更穩定!

未來資金足夠,建議可以加上第二台往後方攝影,
我自己用S100黏安全帽,攝影前方不受車體限制,
然後另一台獵豹M1拍後面,用3M魔鬼氈黏TIGRA或者T-MAX,
拆卸上都很方便。

給個讚

安全帽你黏哪邊?  發表於 2013-9-10 18:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kaka 2013-9-11 23:50 只看這個作者
其實子母扣也是一個好幫手XD
原廠L鐵的問題也發生在G-Max身上...
我還沒有找到墊片補上= ="
三千內畫質品質還ok,只有夜間差一點而已,要兼顧夜間畫質的機子應該是很貴的,值得參考。
jmtpt 2013-10-11 11:33 只看這個作者
天氣好夜間畫質都這樣....

那想請問下雨天會不會這台機子形同虛設?!  謝謝

本文章最後由 zyxwqo321 於 2014-2-18 01:46 編輯

請問~

這組在安裝TIGRA左邊後照鏡是說L鐵的O洞挖太大
但彪虎的後照鏡牙心洞太小
所以會縮落沒法固定鎖不緊意思嗎?

因為我也想物色一組機車紀錄器
有人推獵豹M1或S100 V2或100

像您PO的固定好的圖片和kjhfm說明
這問題就再找一片華司即可解決?

再來就是tigra abs左前有車充
那usb線在雨天時底下那就接著然後蓋子硬塞上嗎?
或沒塞上大雨中也不會跑水進去吧?

看這款原廠有出防水線後蓋組
沒添購這個在端子那會進水是嗎?

以及micro sdhc 因有車充所以不用擔心電力續航上問題
那這樣話記憶卡容量買個class 8G的就足夠了吧?循環錄影覆蓋

麻煩了

忘了補充:
這樣接在車充上發動後還須自己按電源鈕嗎?
還是免?

給個讚

地瓜不適合用S100,他配件根本不合  發表於 2014-2-18 01:55