請教一下,如何分辨單眼相機的等級?

来源: sharpt15 2013-9-8 22:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 8152
本文章最後由 sharpt15 於 2013-9-8 23:20 編輯

各位車友:
      小弟我的相機壞了要換相機,最近看上單眼相機,但是,單眼相機百百種有分入門等級或中高階等級,但是要如何去分辨呢?麻煩車友教小弟如何分辨吧?

忘記註明我看上的是NIKON的單眼相機

給個讚

讚: 5.0
然後我超愛35mm F1.8G這顆鏡頭的XD~  發表於 2013-9-9 12:18
讚: 5
二手D90可以試試看!!  發表於 2013-9-9 12:17
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆33

跳到指定樓層
阿冰 2013-9-8 22:53 只看這個作者
一分錢一分貨

越多錢越高級
本身是CANON用戶,我以佳能說明,別的廠牌不適用
CANON是用數字來分,
從初階入門的百位數,例如最近出的100D、450D、650D等等
過來是十位數,40D、50D、到最近出的70D

接下來就是比較高階的全福機
好幾年前出的5D,5D2,到最近出的6D,5D3
後面還有專業機種1D系列

就看你的需求而定了
本文章最後由 jason30328 於 2013-9-8 23:51 編輯

NIKON的基本上也是用數字分,不過比較亂
D3000系列是最低階的 D5000系列是其次(最新好像出到D3200跟D5200吧?)
三千多跟五千多這兩系列算入門款的 沒有機身馬達

接下來中階的是D7000系列(最新好像是D7100)
從這系列以上開始有大量的按鍵配置 雙轉盤跟機身馬達

然後是中階旗艦機種D300
不過旗艦系列好像只出到幾年前的D300S就沒再更新過了

然後是比較高階的全片幅機
入門款是D600
接著上面還有D700/800系列
以及最頂級的D3系列
JAWG 2013-9-8 23:48 只看這個作者
雖然不知道樓主有沒有爬文,但也好意幫您配一帖藥吧...

既然看上Nikon想必是因為價格確實比Canon來的親民又是大廠

沒意外就從D5200入手吧,最好看看有沒有機會搭一顆50mm的定焦鏡來練習~(近於人眼視覺

因為拍照分成有天份跟有實力2種路子,

所以不管有沒有天份~先練好構圖,以後再用好的設備才會相得益彰
就買D5200壓,算是中階機款了,光畫素就超值了阿。

神奇的宇 發表於 2013-9-9 00:44 請教一下,如何分辨單眼相機的等級?466
就買D5200壓,算是中階機款了,光畫素就超值了阿。

其實D5200還是算初階機種
因為N家中階機種該有的機頂螢幕 雙轉盤和機身馬達它都沒有

另外關於畫素 其實不用太在意
畢竟800萬畫素的相片已經可以印到約A4的大小了
而且圖就算是放大到全螢幕的1920*1080也才約200萬畫素
如果沒有更高的需求 其實可以不用太要求畫素
現在市面上動不動就一兩千萬畫素的已經很夠了
而且畫素不等於畫質
在同樣面積的感光元件上塞太多畫素反而對畫質不利

不過搭載39點對焦系統真的很有誠意
看對焦點幾乎布滿整個觀景窗會有一種爽感 請教一下,如何分辨單眼相機的等級?237

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過還是會習慣用中間的對焦點再構圖~哈~  發表於 2013-9-9 12:06
JAWG 發表於 2013-9-8 23:48 請教一下,如何分辨單眼相機的等級?7947
雖然不知道樓主有沒有爬文,但也好意幫您配一帖藥吧...

既然看上Nikon想必是因為價格確實比Canon來的親民 ...

拍照分成有天份跟有實力2種路子

請問大大  如何算是  實力

如何算是 天份

我不知 如何構圖 操作也不太會
我都是眼睛看到 感覺ok
就拍下來
朋友對相機很了解 也很會操作 還修圖
旦卻一直要我拍的 傳給他 說我拍的好
這樣算是???
有勞前輩提點 為何如此
如果真的不知道怎麼分的話,用價錢就可以判別等級
構圖的確很重要 相機是個很大的坑...要小心:)