新手如何快速學會倒車想請教各位前輩

像這樣嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大您這個 可能要練好幾年 外加 車子要改的好XD  發表於 2013-9-8 16:16
用心跟感覺= =  

每種車的倒車距離都不一樣........

不然就裝顯影跟雷達來輔助

真的是熟能生巧
常開車開久了就自然會知道車子的軸距&轉彎半徑大概在哪邊
方向盤也就知道大概要抓多少了
剩下就是根據現況來微調就好
avup 2013-9-8 12:20 只看這個作者
經驗經驗 我也覺得多停幾次會有很大進步
叫個人幫你看一下...或是把窗戶捲下來看
多開幾次就可以摟
你就慢慢倒
腳含住煞車
方向盤用最累卻最安全的打法:接力式
然後多開幾次就行了
不太懂可以上網搜尋"GO X誌"
裡面有駕駛教室
希望對你有幫助
板上講再多,也只是建立個概念
還是上車去練習吧!

這種東西是靠感覺
白話一點就是多撞幾次就會了...

剛開始,不用想一次停進去
將車身在車道先對好,在直直退進去,也是種方式
坐在駕駛座久了就會了解停車格、後照鏡與車身對應的參考點
不用刻意算方向盤轉幾圈,打到底,車身位置到了就拉正,最多再重停而已
沒把握就下車看看車身與停車格相對應的位置再操作
這個停車格沒把握、停不下去,再找其它停車格
若是怕自己停車技術不到家會因此耽誤到時間,就早點出門吧 新手如何快速學會倒車想請教各位前輩1394
ncis 2013-9-8 15:52 只看這個作者
如果是問老一輩的
他會告訴你"經驗法則"
聽說多撞個幾次就會了
那也的確,在教練場上,教練總是說
"你B柱的記號對到後,方向盤開始打一圈半,接著看一下左邊後照鏡,白線有沒有跟車窗平行,接著........"
結果在路上,完全用不到,因為路上沒有桿子可以對記號
結論,如果不想常常撞到別人的車
你多試個幾次,多做實驗多練自然就會抓到訣竅
記住這個感覺後就能隨心所欲
(備註:一開始我也很怕倒車,但有一次在路邊等接待上車的時候,心想說車停得太前面等等會出不去
但就在這一念之間,我就把公司車的後車尾給完全擊毀,當下看到真的是很傻眼,回到公司也免不了一陣挨罵
之後技術就變好了,因為不想再賠錢了~哈哈哈)