新手如何快速學會倒車想請教各位前輩

来源: spec0126 2013-9-7 20:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 35267
事情是這樣的
剛考到駕照沒多久
倒車卻永遠停得很爛
在倒車的時候 方向盤總是被我的手用到打結
後照鏡卻總是看得霧煞煞
新手該如何快速學會倒車呢><

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒什麼...多練習就好  發表於 2013-9-8 13:22

網友回覆47

跳到指定樓層
d20609 2013-9-7 21:12 只看這個作者
我個人是這樣的
找會開車的人幫忙一起看!and多停幾次就會越來越熟練!^^
話說憑感覺也不錯(誤)
謝謝你唷
我也有想過憑感覺
但是我方向盤總是會忘記轉到哪裡去了
r60114 2013-9-8 00:38 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2013-9-8 00:40 編輯

一般車款方向盤從最左邊打到最右邊約3圈上下
一圈是基本值,有些會在半圈再多一點點。

1.5圈基本上就是直線。

這個東西我常玩,換方向主機需要找中心位置
安全氣囊的時鍾彈簧。
倒車入庫式停車比較簡單 只要車身筆直 隨時注意左右後照鏡 有無偏斜 而已 沒難度

要練 就練路邊停車?準備 2個三角錐 或是其他替代物

當前後車輛 先抓比自家車身前後各多200CM當做入門 熟練後慢慢縮減距離

要在鬧區停車如魚得水 要練到 能在只有自家車身長 前後各只剩下50CM較佳

在來就是速度上的問題!

去空曠點的地方 自己慢慢練習

左幾圈 右幾圈 這個是給駕訓班那種死路用的

真正在外面 或遇到的許多可變因素

1:前後車輛 留下的空位長短不依?

2:開的車種不同 小車? 中型房車? 大型休旅車?(這個差很多!

3:前後 停車都是 進口名車 恩...這個是心理壓力新手如何快速學會倒車想請教各位前輩8663

考完駕訓班 出來實路之後 才會覺得 駕訓班學得 大概就是

發車 踩離合器 油門 排檔...

真正上路才是考驗XD

剛開始 不太會停 距離不會抓 怕撞到前後車

別怕丟臉 多下車 看幾次 久而久之 你就會清楚掌握你常開的那台車 車身距離!

千萬別 沒把握 硬上 (除非嫌錢多!烤漆 鈑金 都是錢!

第一次 停10分鐘 第二次9分鐘 第三次..... 就會慢慢進步了

簡單來說 花錢買汽油當學費 多開就越上手

我家這邊 停車位很搶手 常常停好 跟前後車距 只剩下2個拳頭寬

第一次 停 花了我20分鐘.... 邊停邊幹XD

開到最後都是靠感覺了!!新手如何快速學會倒車想請教各位前輩7500

給個讚

真的!  發表於 2013-9-8 12:15
gby206 2013-9-8 03:45 只看這個作者
多撞個幾次
你就會馬上功力大增
很快學會倒車

給個讚

真的~我家鐵門柱子被我A不少次了  發表於 2013-9-8 07:39
這種東西很難用文字做教學吧.....

我自己在剛開始學的時候就靠"臉皮厚"慢慢嚕  
建議  找個空曠無人車的停車場或空地或有錢人家的前院(誤)
然後找個醒目的目標讓它在你正前方但保持些距離
掛進前進檔  慢慢嚕  但是盡可能去轉動方向盤
在轉動方向盤時  藉由前方的目標了解前輪角度與車身動態的相互關係
若這方法有用
那就應用在倒退上  依樣畫葫蘆  但參考用目標物不見得一定要在前方
因為實際倒車時看的會更多方
這樣可以讓您對車子增加熟悉度

而兩隻手會打架  只能靠你自己去找出解決之道
因為打出來會是落落長.....
雖說單手不是正確的  但可以的話  個人比較建議用單手
您是新手  還是建議雙手並用

窗戶打開  頭外外探 就OK 慢慢的後退
熟能生巧........

心臟放大點....撞到會有聲音新手如何快速學會倒車想請教各位前輩3175

給個讚

撞到有聲, 這個讚  發表於 2013-9-8 15:52