Yamaha 125cc系啟動馬達維修

sa99s 2013-9-9 17:01 只看這個作者
我的啟動馬達 空轉 去檢查都是啟動盤先掛XD

換個彈黃就好了
想請問一下起動馬達上的o-ring規格為? 謝謝
gordon20504 發表於 2013-9-10 13:01 Yamaha 125cc系啟動馬達維修543

不好意思小弟都直接拆下舊的去油封店
沒在記規格Yamaha 125cc系啟動馬達維修6401

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB 2013-9-18 22:42 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2013-10-21 22:52 編輯
gordon20504 發表於 2013-9-10 13:01 Yamaha 125cc系啟動馬達維修4369

YAMAHA 原廠油封料號為

93210-25711
93210-26668

規格可能是
30x2.4mm

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB 發表於 2013-9-18 22:42 Yamaha 125cc系啟動馬達維修7825
YAMAHA 原廠油封料號為

93210-25711

之前有拿料號去材料行問,但原廠都缺貨要訂(7〜10天)
所以才想問油封規格自行去油封行拿,但又不知線徑多大

感謝ATB大的分享〜
超級厲害...樓主可以考慮兼個維修啟動馬達的小業
smithers 2013-10-26 17:31 只看這個作者
增長知識
這要好好學習起來
把錢花在刀口上
opptalk 2013-10-27 20:51 只看這個作者
上次也拆了一次,用電錶量了一下線圈阻抗結果有些線圈應是燒斷了,沒關係清潔完再試著裝回去再試試,就那個電刷要塞進洞裏(電刷座)塞到快抓狂,後來裝回後,還是動的很痛苦,放棄維修的念頭,再去買一顆,搞了一個晚上,但是也學了一些經驗。
我想請問一下
電刷固定架該如何拆解?
這顆啟動馬達的軸承(6901)故障,想自行更換
現在卡在電刷固定架拆不下來,無法更換軸承
電刷固定架右任何的卡榫(或是螺絲)須要先拆掉,才能拆解嗎?
謝謝!!

Yamaha 125cc系啟動馬達維修1743
agehakai 發表於 2014-3-23 14:39 Yamaha 125cc系啟動馬達維修3113
我想請問一下
電刷固定架該如何拆解?
這顆啟動馬達的軸承(6901)故障,想自行更換

孔內培林特工可輕易取下.
前陣子無聊拆了5顆迅光/馬車原廠啟動馬達的6901培林,2顆單鐵蓋,3顆雙鐵蓋,
4顆卡卡,1顆滑順,
使用溶劑洗乾淨上新油全部剩單鐵蓋,
裝回去繼續用,還算順暢! Yamaha 125cc系啟動馬達維修781
理論上這樣拆一定會傷到培林,
但實際使用上完全感覺不出來.

手上有顆不明原因無力的迅光原廠啟動馬達,
碳刷厚度還很厚,
轉子線圈也都沒斷路,
軸心我還上車床磨床修平,
結果依舊連原廠車打起來都無力,直接讓它資源回收 Yamaha 125cc系啟動馬達維修9742