光阳 racing king 180cc 40-60时速区间,车把放手剧烈抖动问题

来源: 維修 zjkotf 2013-9-2 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
5 3291
RCK180的前叉,大家都知道,是一邊有阻尼無彈簧,另一邊無阻尼有彈簧,因爲太軟我在無彈簧那邊加裝了彈簧,但是我估計是這個原因的幾率比較低,因爲台灣車友這樣加的很多,沒聽說有誰出現這種情況.

另外車是從朋友那裏收入,本身換了前後一對倍耐力 惡魔胎,發現這個情況後問過朋友,他說之前沒發現有這種情況,後又詢問另一個車友,建議我重新安裝一次前輪

最後是我自己揣摩的情況,原地推車時可以聽到前輪唧唧的響聲,所以有懷疑是前輪軸承有間隙了,但是有間隙的軸承會造成只在40-60之間擺動嗎? 我很不解

下面放出試車視頻,求各位大神給予分析光阳 racing king 180cc 40-60时速区间,车把放手剧烈抖动问题8259

網友回覆5

跳到指定樓層
胎壓有檢查過嗎?
我的車之前有段時間也是同樣的情況,後來發現胎壓不足,
將胎壓打到正常值後,同樣的速度放手就不會抖了..
至於RCK的前輪胎壓要打多少,這就要問RCK的車主囉 光阳 racing king 180cc 40-60时速区间,车把放手剧烈抖动问题6642

唧唧的響聲  應該是碟盤跟來令片 摩擦的聲音~~

第一個方向是   輪胎在裝輪的時候  是否有做"平衡"

第二個方向是   你要不要請車行將 你的前叉束管與車架   鎖緊一點~~~

第三個方向是   花一筆 防甩頭的錢瞜~~
Bandit 2013-9-2 01:56 只看這個作者
這狀況跟換前叉加了彈簧無關,因為我也加了彈簧但放雙手也不會晃動

車子是跟朋友買的二手車,先前沒有這狀況,最近才有。
是我會先檢查胎壓,還有輪胎有否翻胎(側面看略呈波浪狀)

問題中提到有換了倍耐力的惡魔胎,在換胎時有確實將輕點對氣嘴嗎?
還有racing king 出廠的在輪圈上都貼有平衡校正後的配種鉛塊,還在嗎?
若是配重不平衡,是會有特定速度區間晃動的情形。

可以到有平衡機的店家重新校正。不過行駛放雙手是很危險的,非必要別這樣做。

牽車時前輪的磨擦聲,先將卡鉗卸下,確認是否是卡鉗磨碟盤的聲音
接著將輪胎卸下,把前輪軸心裝回,確認軸承有否聲音以及是否晃動。
zjkotf 2013-9-2 11:57 只看這個作者
Bandit 發表於 2013-9-2 01:56 光阳 racing king 180cc 40-60时速区间,车把放手剧烈抖动问题3944
這狀況跟換前叉加了彈簧無關,因為我也加了彈簧但放雙手也不會晃動

車子是跟朋友買的二手車,先前沒有這狀 ...

兄弟的思路非常好,配重塊都還在的,放雙手只是為了檢測車頭穩定度,因為這種小晃動在壓彎時造成的不穩定度是很高的,所以才用放手的方式來檢測車頭
zjkotf 2013-9-2 23:28 只看這個作者
pc90068 發表於 2013-9-2 01:54 光阳 racing king 180cc 40-60时速区间,车把放手剧烈抖动问题2948
唧唧的響聲  應該是碟盤跟來令片 摩擦的聲音~~

第一個方向是   輪胎在裝輪的時候  是否有做"平衡"

好的,这个我明天就可以试试,胎压在说明书上面有

給個讚

讚: 5.0
呵呵,谢谢车友关心,暂时还没空弄,弄好了回来给报告  發表於 2013-9-18 22:21
讚: 5
不知道問題解決了嗎?把平衡端子加大加重,也能改善抖動。  發表於 2013-9-16 13:24