G5 新車鋁圈 有配置配重塊嗎?

来源: 保養 gs3628 2013-9-1 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
16 8703
G5 新車鋁圈 有配置配重塊嗎? 因為前陣子去換輪胎 車行說 配重塊不見了? 我想 是本來就有的嗎..還是支前換輪胎實 沒有裝上去呢? (後輪)

網友回覆16

跳到指定樓層
PK1981 2013-9-2 00:00 只看這個作者
原廠出來就沒有,除非事後換輪有做平衡才會有那個東西
但是機車很少有人會做平衡吧
不像四輪的,不做平衡會有左右輪拉扯的問題發生
而且機車很多換輪,還都沒用拆胎機換胎
用手動的平衡還更容易跑掉,也沒人做平衡

給個讚

現在很多店家有拆胎機了 平衡機雖然是少數 不過我都選有的去  發表於 2013-9-2 21:39
有人做啊.......我也做過啊, 雖然我不知道有什麼差, 只覺得挺好玩的  發表於 2013-9-2 20:51
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
CHINAAIRLINE + 1 左右拉扯是定位~跟平衡是不一樣的東西.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

天威 2013-9-2 00:11 只看這個作者
PK1981 發表於 2013-9-2 00:00 G5 新車鋁圈 有配置配重塊嗎?3871
原廠出來就沒有,除非事後換輪有做平衡才會有那個東西
但是機車很少有人會做平衡吧
不像四輪的,不做平衡會 ...

手動平衡 有錯嗎???

山葉原廠 維修手冊 也是 手動平衡  

沒機器作 會死嗎??

還是你的車 可以跑比重機快  

給個讚

讚: 5.0
有必要這麼氣嗎@@? 冷靜~  發表於 2013-9-2 17:28
大哥冷靜~您太激動了~~  發表於 2013-9-2 07:12
讚: 5
個人感覺有總比沒有好
原廠 出來是沒配重的
我也是換完胎才有這平衡鉛塊的G5 新車鋁圈 有配置配重塊嗎?5673
在大陸,不管你是十寸改十二寸十二寸改十二寸窄胎換寬胎窄胎換寬胎包括很多重車都沒有"配重"這個概念
一樣趴趴走

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒關係,慢慢就會有的。  發表於 2013-9-2 22:39
這位小哥~有概念喔!!! 哈  發表於 2013-9-2 07:13
感謝大大分享。
本來就沒有了...
本文章最後由 aawwqqww 於 2013-9-2 22:18 編輯

上面有人說得不夠詳細...機車不平衡真的比較沒差..
先說作用....每條輪胎鋼絲配重不同(會有誤差值)...包含輪框平衡有問題
一般50G以內還算OK...50G以上除非大胎不然就有問題了(這不重要就不說了)
當平衡沒做後果是..輪胎高速旋轉會有跳動問題..
汽車和機車差別...白牌機車兩輪車輕...加上速度不快所以比較無感(台灣路差..如果路夠平速度夠快可能有感覺吧)
汽車...上面有一點說不清楚..左右拉扯..可能是指方向盤會左右抖(並非定位問題)
當平衡沒做...後輪是沒差的..前輪會跳動...車重..速度快.就會有像是左右拉扯問題...或是其它原因(因為輪胎抖動會傳到方向機...後面就懶的解釋)
這樣很明顯知到差別...所以小白牌基本上比較沒差別少說了一個J值...J值越大輪框越寬(非ET值)..一般汽車4J以上..轎車基本都5.5以上
這個會使平衡不良更明顯
PS.因為上面有人提到定位...所以補充一下..輪胎和底盤有問題定位是沒用的
太常遇到所以提醒一下