台灣買的到的純手排車.有哪幾台是手排車?

gby206 發表於 2013-9-5 00:34 台灣買的到的純手排車.有哪幾台是手排車?84
相信你說的出差應該是很久遠的事吧

現在的德國車廠幾乎都快不生產純手排車了

或許吧...對我而言,五六年也算久遠了...
但我連國小的事都歷歷在目哩 (笑)

商務車會向自排看齊嗎?
連台灣這種手排墳場,原廠總代理都還買得到VW的手排商務車...
而不管時代如何進步,商務車要耐操不易壞的本質也從未改變...
時代不同的定義在哪裡呢?

或許一些fun car漸漸向自排看齊,那也不是純自排,而是模擬手排為基礎下去開發的自排...
所以手排的好,其實車廠並不會真的遺忘,而是去做迎合利益的轉變。
不然Porsche明知手排比自排還慢一咪咪,為何偏要開發7速手排的跑車?
對不明瞭手排樂趣的人而言,永遠也無法體會手排意義何在...

如果有一天,人類不再需要咀嚼、光靠注射飲用之類就能夠攝取足夠營養健康活下去?
我想那時還堅持要透過烹飪咀嚼來攝取養分、品嘗食物的人,也會跟手排愛好者一樣...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Bmw 原廠有手排 mini cooper也有

給個讚

identity72 發表於 2013-9-5 17:00 台灣買的到的純手排車.有哪幾台是手排車?8163
或許吧...對我而言,五六年也算久遠了...
但我連國小的事都歷歷在目哩 (笑)

事實越來越多的公車貨車都是出自排了

你說的那些跑車出的手排是自手排

是沒有離合器的手排

樓主也強調不要自首牌這一種

國產的話
我個人是推福特FOCUS TDCI手排
個人比較喜歡4D
但5D有出一台2.0GT渦輪增壓
再來就是最近娜智捷的S5

裕隆tobe m/w
現代i10
蓮花寶騰的掀背車
寶獅208
速霸陸WRX STi
三菱Zinger
以上是我所知道的...

給個讚

開自排,左手握方向盤,右手牽馬子
開手排,左手握方向盤,右手握排檔桿

個人目前開K6自排
平常上班遇到塞車 開手排車也是還好
不要像過年那種情況就好了 不然開手排車也沒甚麼不好
習慣問題而已
CIVIC 8代有手排版 門市找不到
本田屏東廠 採接單生產
個人想說的雖然有點離題
首先考慮[買車]這檔事的目的為何?會比較具體

如果是買來[玩],那當然手排或自排是一個要件
要是買來[用],那用途會比手排或自排要先考量;畢竟不能寄望每個車款都有手排或自排的選擇

不過,個人開車是只開手排,原因無它,早期幾乎只有手排車款[真的有點年紀了],少數自排但問題相當多
現在叫我開自排?一堆開關還真會讓我無所適從 台灣買的到的純手排車.有哪幾台是手排車?2114

s920352019 發表於 2013-8-31 23:13 台灣買的到的純手排車.有哪幾台是手排車?5018
是男人 就要開手排車!!
我也在考慮要買手排的..

時代在進化,現在都有出自手排了,難道都是女用^^?
手排會越來越少0.0
本文章最後由 神R狂想曲 於 2013-9-7 20:29 編輯
zx70124 發表於 2013-9-7 19:34 台灣買的到的純手排車.有哪幾台是手排車?9036
時代在進化,現在都有出自手排了,難道都是女用^^?
手排會越來越少0.0

我個人認為手排車駕照
在現在屬於技術證照類型
手排上去就是職業小型
然後自用大貨大客和職業大貨大客
最終的就是聯結車
雖然現在聯結車也有自手排
但是你必須要有那個門檻才行
而且公司一開始絕對不會讓你開爽車
一定都是手排老扶桑、五十鈴、日野之類的

還有手排不會越來越少
手排有維修上的優勢