2013年生产的 racing 180 雷霆王 有什么改进的地方吗?

来源: 其他 2688888 2013-8-30 09:57 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 4954
如题:2013年3月生产的 racing 180 雷霆王  有什么改进的地方吗?

像漏油、前减触底、小石子打到水箱等…有没改进?

还有看网上说雷霆王吃机油的蛮多的,是否普遍?(我不改传动原厂状态骑骑应该没问题吧)

網友回覆6

跳到指定樓層
漏油不知道 但觸底改善了 小石子打到水箱也改善了(改成加長版前土除)
吃機油的話 我的要4萬公里了 一樣1千進980出(大概)
你不改傳動 機油用好一點 應該是不太會吃機油的^^
1. 漏油這方面我上個月才送原廠保固完(2012年10月出廠的車)

2. 原廠前叉還是一樣很容易觸底(我騎了一萬五前叉全原廠沒動過)

3. 小石子彈起來會彈到水箱這問題光陽已經把前土除加長了(2013年的車都沒問題)

4. 騎到現在是還沒發現吃機油持續觀察中
我的是2013/7出廠的RCK,目前里程數約1000
平時三不五時都會檢查一下卸油螺絲及油封,目前觀察是沒有漏油的情形,不過汽缸頭有少許黑黑的"油氣"?
不過似乎大家的車似乎都會這樣,至於其他車友有提到會滲油的地方,目前看起來都還乾爽
前叉我的也還沒有觸底過...不過也有可能是小弟比較輕(58KG),平時騎乘也不太會重煞,車流允許的話也會閃坑洞@@
不過有過硬吃幾次大坑,也無觸底
目前也無吃機油問題
希望能持續下去2013年生产的 racing 180 雷霆王  有什么改进的地方吗?5358
以上提供給樓主
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Bandit + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kyyv5 2013-8-31 06:31 發文來自手機 只看這個作者
我是上海30000+公里的车主,不吃机油,不渗油(但是最好也做下封胶处理),前叉我觉得日常使用没问题。有新款长土除石头打水箱没问题。
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
cksol1030 + 1 感謝分享
Bandit + 5 kyyv5車友常跑長途,講的最客觀。.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

Bandit 2013-8-31 12:39 只看這個作者
本文章最後由 Bandit 於 2013-8-31 14:29 編輯

我是2012.09月底出廠 RCK

漏油問題沒遇到。但出廠時右邊的曲軸外蓋中間小蓋沒鎖緊,有些微油氣外漏,
鎖緊之後沒事。若會滲用墊片膠加強即可(請看附圖,紅圈的位置)

前避震觸底,沒遇到。但為了操控有調整油量與多加彈簧。

小石子打到水箱,去年六七月出廠的車都改長板土除,沒此問題了。

吃機油,沒遇到。只要不改高轉傳動+低黏度拉轉機油(如MOTUL 300V)
正常保養使用,基本上很難吃機油。

(補充)

2013年生产的 racing 180 雷霆王  有什么改进的地方吗?6793
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
cksol1030 + 1 請問曲軸外蓋小蓋是在哪裡@@?該如何檢查.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

kyyv5 2013-9-1 17:34 只看這個作者
Bandit 發表於 2013-8-31 12:39 2013年生产的 racing 180 雷霆王  有什么改进的地方吗?9872
我是2012.09月底出廠 RCK

漏油問題沒遇到。但出廠時右邊的曲軸外蓋中間小蓋沒鎖緊,有些微油氣外漏,

讚 我車子機油1000-2000km才換一次 ,根本沒問題 我覺得台灣一些車友對車太精益求精了 也可能以前開大陸破車多了  覺得rck不錯了 這些真的不算什麽了吧 。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太中肯....  發表於 2013-11-17 12:37
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
cksol1030 + 1 我也覺得RCK真的是台好車^^
Bandit + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6