SMAX 155 300KM小心得+剛剛去YSP問了後土除問題

来源: 心得 pantenor 2013-8-29 23:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 12054
新牽的SMAX剛破300KM
剛剛去YSP換機油齒輪油
順便閒聊一下
師父說最近SMAX精品都缺貨
大約要到八月中會比較正常
我說這款賣得不錯喔?
師父說對啊...(話剛說完又有一臺SMAX來換機油)
也順便聊到後土除問題
師父說其實他們有跟上面報告過
但是上面是回應說
可能要到明年初才會有官方版的後土除
挖戈哩咧....
我的SMAX才遇過一次雨天
已經被內射的一踏糊塗了....
官方竟然要明年初才打算出後土除...
不過這只是閒聊啦
準確度難說 搞不好再多一點人反應
官方很快就出了...希望啦!!!

話說SMAX能見度越來越高
雙北地區我天天出門跑來跑去
大約之前兩天看到一臺
後來變成一天一臺 最近是一天兩三台不是問題

閒聊一點小心得
我身高180體重125算肥壯型的
但之前的車是騎過VINO50還有順風100....
騎VINO50的時候每天上下班要從蘆洲往返貢寮
每天都要騎4小時山路來回...現在回想起來真是瘋了...
後來順風100也是被我操到皮帶三不五時爆裂或是破胎
真是辛苦了我的小風風 現在退役給我媽當菜車
算是頤養天年吧...

SMAX算是我第一臺比較符合自己身材的車
第一印象:高 車高 後座高 價錢高...
第二印象:順 直線順 過灣順
300KM小心得如下
1.前叉稍硬 可能再過一段時間會軟一點
  不過 台灣這種路面 我想再好的避震器都功效有限吧...
2.前座比想像中難坐 我一直覺得前座應該要再往後下方傾斜一點
  這樣腰才能下去卡到靠腰 不然靠腰其實根本就無用啊...靠不到
3.後座我沒坐過 不過女友說好坐 但是女友是外國人 跟我交往前沒坐過機車
  所以參考價值不高...另外後座上下車需要花點時間適應
4.過彎順 辜溜一下就滑進去 啊不是 是滑過去了 順順彎 順順騎 這點很滿意
5.把手轉動弧度大 所以迴轉方便
5.沒有想像中大臺 所以停車方面沒有想像中難停
6.內置物空間沒想像中大 感覺有點淺

以上一點閒聊 才300KM所以還有很多未開發領域
不過小總結一下 不求速度感 想順順騎的話
SMAX可以考慮喔!!

第一次在此發文 如有冒犯請多見諒 歡迎討論喔~
SMAX 155 300KM小心得+剛剛去YSP問了後土除問題2275

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
比較想看女朋友~(通勤4小時,是月領十二萬嗎? 還是有無敵的正妹同事...  發表於 2013-8-30 21:23
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
tt124502115 + 1
哇係小E + 5
燃燒滴AMD + 5 重點是 女朋友是外國人+1
ssc + 5 感謝分享
m.r + 5 重點是 女朋友是外國人

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆16

跳到指定樓層
單人騎乘可以降前輪的胎壓 就不會那麼震(低速爛路巷子比較明顯)= = 不過你是雙人
我的S妹 起步就跑在一堆車前面了.....(可能原廠幫我改起中尾了)= =  當然我都油門一拜的騎

恭喜大大 也牽S妹
女友的圖呢!!!!!!!(敲碗)

給個讚

讚: 4.0
比較想看女朋友  發表於 2013-8-30 21:52
讚: 3
wakao 2013-8-30 00:45 只看這個作者
本文章最後由 wakao 於 2013-8-30 00:46 編輯

亞哈哈的造型設計以及巡航性就是比較好
不過尾速從來不是強項
第一代迅光開始就可感覺出來了

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
不會耶..騎過朋友的SMAX尾速還滿不錯的..(自己是騎勁戰)  發表於 2013-8-30 00:55
wakao 發表於 2013-8-30 00:45 SMAX 155 300KM小心得+剛剛去YSP問了後土除問題3136
不過尾速從來不是強項

亞哈哈尾速很不錯啊!!
但是距離要夠長就是了
尾速的延伸性挺不錯的啊!!
我在等他出後土除在下手 這台動力不輸180
wakao 發表於 2013-8-30 00:45 SMAX 155 300KM小心得+剛剛去YSP問了後土除問題1039
不過尾速從來不是強項

我rc180雙載只能咬住他屁屁 但他會慢慢拉開
dan0918 2013-8-30 03:32 只看這個作者
騎小50 每天上下班要從蘆洲往返貢寮
這太辛苦了吧 難以想像
會不會騎到快睡著
dan0918 發表於 2013-8-30 03:32 SMAX 155 300KM小心得+剛剛去YSP問了後土除問題7833
騎小50 每天上下班要從蘆洲往返貢寮
這太辛苦了吧 難以想像
會不會騎到快睡著 ...

真的在山路可能會睡著
很危險...
現在不是已經八月底了??