102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!

来源: 心得 劉大尾 2013-8-28 20:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 25500
本文章最後由 劉大尾 於 2013-9-1 02:08 編輯

還有做一些 要的請回覆

======================================

前一陣子不是有颱風掃過嗎?

那個讓北臺灣都放假的颱風…叫什麼來著??

管它的~反正大家都或多或少有必要於雨中騎車,

那時候開始出現車友在雨中騎乘SMAX,居然會發生卡轉的現象~~

『本站有一篇:SMAX155沒催油會自己跑?

YAMAHA SMAX水冷跑旅俱樂部(總社團),也有災情傳出:卡油門線!!!』

哇哈!又不是跑跑卡丁車!是在卡怎樣?

==============綜合網友們反應,我截取如下:==============

趴哥:油門線問題居大^^~

178哥: 我今天都遇到了 同樣的情形是..也是下大雨騎乘後遇到的...停下來沒催油門 發現轉速會飆高一點點

漢哥:趁著剛才沒雨了 我騎出去晃一下再回來就正常了 感覺上下雨天的車況比較多

SASA哥:我也發生過一次,也是下雨天,轉速卡在4000多轉,車子自己會跑

狼哥:因為轉速會上升 跟油門線有去卡到應該是脫不了關係

Fi哥:上述有發生此現象的人是不是都沒裝後土除?泥沙影響到節流閥&油線

司哥:如果真的是慢慢累積而卡住油門線或是節流閥那真的不是鬧著玩 因為在一直反復做動下沙石會不會一直像灌腸的方式一直擠進去

88哥:昨晚我也發生了!而且是發生在巷口剛好要轉彎,但是又還沒完成轉彎的動作轉速瞬間飆高,

888哥:我的也发生过一次,也是下雨天骑的时候发生的!!,感觉奇怪!

大偉哥:檔泥板也做了...但是~~還會卡油門線...這是哪招??? 怠車轉速約4千多.....轉一轉油門把手才降下來!

小范哥:利用橡膠片~各部份自行剪裁閃過空濾進氣管~後避震器~我6/4第一批車到現在沒有發生過卡轉現象~我甚至拆馬桶起來用水管直接沖節流閥各處也沒怎樣~

小范哥:控制油門回彈的彈簧座,圈狀彈簧中間細縫容易卡沙石……拆起座墊看,你就懂了……

宗哥: 我本身曾經固意在沙石廠內測試,結果十分鐘後拆下馬筒看,小石子有卡在線溝內所以鋼索無法完全回縮造成轉速下不來

Fu哥: 我上次發生時也是逆轉油門,確實可以恢復。而且逆轉時也似乎有感覺到砂石被彈開的感覺。

=====================================================

這樣子,答案應該是呼之欲出了吧??

以我改小空濾、拆裝馬桶多次經驗…延伸閱讀

我真的改過不少空濾….改AERO空濾,肥腸屍體一堆(有圖有真相)
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!6161

喂~~跟油門線座有啥關係?!

呃….因為可以就近觀察油門線座,這些拆裝的次數,我發現這油門線座根本是個大BUG!

容我大膽假設、小心求證。我也是認為就是卡油門線的問題…

因為不少車友的車在這油門線座的位置,真的卡了不少的沙子。

請聽我娓娓道來.....

當我們蹲在排氣管那邊,想像一下後輪將雨水、泥水往順著中置避震器掃進去….你會看到這個畫面
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!4998
畫面的左上,就是原廠很悲哀、很渺小的擋土橡膠片…也太不濟了吧?!

這片與避震器的中間,就是災情傳出之處「油門線座」的位置!

根本沒有人幫他擋泥水、沙石呀~~~~

這根本是…門戶大開!長驅直入!直接中出!內射不理!(我盡量想貼切一點形容詞,只能想到這些~~)

換個角度,從卸下馬桶去看,呃….我好像也快中招了~~有砂石的堆積情況產生了。 102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!503

好了~接下來就是丈量、開刀模、衝孔衝洞、NG(幹!!)…再丈量、開刀模、衝孔衝洞、這一片誕生了~
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!2152
不敢說多辛苦啦,歷經10天10K...才躺在我的桌面上。

啊你老母勒!!我真是阿呆,幫原廠除BUG,這筆不知道能不能跟YSP請款?? 喂~~~!!!!

更長更一敗更貼合!!! 呃...大家很難理解厚?! 我用圖片多作說明好了~~
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!2967

好了,不做東西說明了,裝上車看實照比較快理解~~ 嘩啦!!超一拜的密合~~
還利用避震器的空間落差,做一下橡膠檔片強度的補強~(大樂!!!)
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!3680

我沒卸下原廠的橡膠檔片,
從圖片上的慘白、較短、較窄、又較鬆,與加裝的亮黑、較長、較寬、又較密;直接能看出差異!
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!3737

安裝形式有二:

1.完全用原廠的橡膠柱做固定,原廠的橡膠檔片一樣在。一敗直上!!!
102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!9445

2.另一種形式,將原廠卸除,用改裝的的兩個圓孔做束帶固定~(這也是打兩個孔的原因) 102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!7218
不管哪種形式固定,其效果都一樣,因為我試過~~連洗車的高壓水柱都沖不過,放心囉~

好了~分享到此了

打完收工~~更多此車改裝資訊:點這裡

102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!8222

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
專業度夠~~質感佳  發表於 2013-8-31 12:41
good  發表於 2013-8-29 20:12
參與人數 15紅利點數 +51 收起 理由
BruceLin265 + 5 不加分不行
tweety660115 + 1 不加分不行
ckyang0318 + 5 不加分不行
安倫的車 + 1 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +51

網友回覆36

跳到指定樓層
頭香耶~哈哈哈哈~來細細品嘗一下

給個讚

讚: 5.0
歐耶歐耶...大尾哥的帖一定要跟上...

給個讚

讚: 5.0
果然消費者測試才會測到問題~讚^^
太一敗了~XDDDD
真有研究的精神~
拾荒 2013-8-28 21:22 只看這個作者
我RV的油門也會有類似的情形102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!3583不管有沒有下雨......只要油門沒有回,它就會卡住,變成定速行駛了102.08.28「SMAX 155」亞妹日記【止沙橡膠擋片】油門線座除BUG!!!4167
這個要慢慢去解讀 = =
alfa28 2013-8-28 21:29 只看這個作者
感謝分享!!

超有心!!

那樣的油門線位置 的確是會卡沙
請問要拆馬桶才有辦法安裝嗎??
手邊沒工具....Orz
怕現在已經有卡髒東西了
是不適應該拆開來清理一下啊
還有裝土除是否也是無法避免啊!!