S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?

我上次用 紅線 5W50~用到2000km才下課~再換上新油~
前後比對感覺都沒甚麼差異~
下來的油質看起來也沒有特別差~
所以我想兩千換油是OK的~給您參考~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天生魯蛇 發表於 2013-8-23 06:56 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?5919
日本夏天熱死人你要怎麼解釋???????  沒出過國、家裡沒電視,好歹也有網路可以看新聞吧  ...

日本冬天會下雪台灣會嗎???台灣頂多合歡山會下雪而已你要不要去比較一下年均溫???沒出過國書也該多讀一點不要整天只會出一隻嘴
本文章最後由 神R狂想曲 於 2013-8-26 06:23 編輯

目前家裡的機車都是每半年或3000KM換一次
論空氣絕對沒有比東南亞的泥巴路惡劣
氣候呢... 日本可以到40度或者0下好幾度
論濕度也不會比一些雨林還高
噴射車可以依照含氧下去修正供油
紅燈多的理論自然也就不攻自破
是台灣的機車太脆弱呢
還是工藝落後50年的差別 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?4335

有些地點好的機車行
光機油的差價就可以一天賺5000以上
3000? 你要某些機車行的命? S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?9343

很多人腦袋還停留在化油車時代
被當盤子敲只是剛好而已
越了解內燃機構造
你就會發覺一堆人的可笑

給個讚

中肯  發表於 2013-10-10 06:20
特別是某排水冷車車主點出機油使用到1000公里視情況可以延長更換的時候...  發表於 2013-10-9 11:53
機油商、機車行的眼中釘出現了啊...有些事情~佛曰不可云...  發表於 2013-8-27 19:20
您知道太多了  發表於 2013-8-26 21:30
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
lifemoto + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

dkgzs 2013-8-27 16:07 只看這個作者
反正机油勤换是不会错的

給個讚

那你乾脆500m換一次好了www  發表於 2013-10-9 11:54
這樣講會打擊到許多人啊...  發表於 2013-8-27 19:18
等你知道,機油在使用一段時間後才會達到最佳的效果時,你就會知道自己的自以為是多麼的蠢  發表於 2013-8-27 18:47
天生魯蛇 發表於 2013-8-27 15:57 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?1183
我很感謝你這種盤子幫我養一堆沒技術又沒常識的車行,讓我在飯後的閒暇時刻可以騎著可愛羊進去隨便掰個問 ...

我不想跟你這種愛鑽牛角尖又沒常識的人繼續辯下去 不敢回歸正題也不知道你是轉到哪裡去了在跟你繼續講下去也沒完沒了S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?5294
水冷車應該可以延長換油時間, 原因無它, 水冷引擎工作溫度較低!!!!
如果是用礦物油 經常短期代步  那還是1000工裡就換

如果是用大廠高品質全合成  天天代步騎乘  假日也會騎出去吹風

我想2K換是還好啦  有在注意油量就好~~S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?8610

((至於我的愛車是多少換一次??阿恩~  FB研究社被砲轟得一面倒的那篇...
本文章最後由 tsutaya 於 2013-11-8 08:50 編輯

有錢的1000換沒人管你,你爽就好
省錢的2000換照原廠走,沒人敢說你
上去知名車行(非原購車行)換油600那瓶,年輕老闆說2000換太久了,前幾次可以500換一次,接著年輕的爸爸老的說1000換即可,
因為店家有換五次送1次,接著換空氣濾棉收我450,材料也不過200多,幾秒拆幾顆螺絲放上就這麼貴,你說扯不扯

結論是:車行鬼話連篇,賺錢用盡辦法叫你掏錢,沒有誠實做生意的,再送5次機油我也不去。

給個讚

Erotica 2013-10-10 00:21 只看這個作者
joker811123 發表於 2013-8-26 01:04 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?7219
日本冬天會下雪台灣會嗎???台灣頂多合歡山會下雪而已你要不要去比較一下年均溫???沒出過國書也該多讀一點 ...

別把台灣的氣候想的那麼差

那把法國拿進來比如何?
法國巴黎夏天熱死人
冬天也會下雪
機車也沒1000換一次啊

拿跟台灣緯度跟氣候,濕度相近的Italy來比好了
義大利的機車也沒1000就換一次

不要眼光老是這麼淺短只會幻想台灣溫差大,空氣潮濕
1000不換的話,機車會爆炸
那真的只是顯示你的無知與無理
tomosaka 2013-10-10 23:25 只看這個作者
我的S妹總里程達一萬二了 目前是每2000公里換機油加齒輪油
齒輪油2000下來很乾淨 機油應該是黑的(被另外的技師倒掉了= =)
上次8千量機油量沒有少 這次沒量到

水冷車2000換是可以的 有人的馬車是3000換的(還有聽到競戰3000換的樣子)
基本上油用全合成或酯類的  用大廠聽過的牌子比較好 應該比較沒問題

本來以為傳動虛掉了 因為最近都跑到100多點 應該是風大加上路不夠長
國慶日上班這天 在新北環快那 有跑到錶速112(所以傳動還沒虛掉)
重點我的機油燈快2000時跑出的 所以沒有所謂的衰退問題  

總里程一萬2前亮機油燈油壺

S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?5978

2000公里油壺燈亮起

S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?2720

給個讚