S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?

不要再被車行的這種迷思所迷惑了!!!!!真的可以2000,不過要注意一點,過了一千之後,每三百公里要檢查一下有無減少!!
山葉五期噴射的都寫兩千公里喔
要不要提早自己決定,話說還還真沒有撐到過兩千,真浪費了
說真的 如果本身順順騎....無暴力操車(用好一點油) 應該過2000沒問題  但暴力騎 我看1000多就差不多
我的新勁戰 2000km換
便宜礦物油 沒問題
出門不熱車 爽爽拉轉
(注意:適時檢查機油量,說明書上有寫...但很多人都不看)
本文章最後由 Cygnus125 於 2013-8-23 01:04 編輯

新車用普通便宜的礦物油當然也行..

但長期使用個幾萬公里之後拆開引擎看看就知道有什麼狀況了..

建議就算用礦物油還是要慎選..一分錢一分貨

否則看到的可能會是像油泥油垢之類的東西

鍍染或是附著在引擎機件上面

甚至造成引擎動能降低.油耗增加.零件磨損...

白羽 2013-8-23 01:07 只看這個作者
我的SMAX,目前里程數,3400km,
我都1000km換機油,機油是Agip 10w-50w,
機油在車行換1次!自己換機油3次,前2次比較黑!
還有鐵削.第3次就很清了!!~等4000km時換機油,
再觀察一下!!~可能以後會照表2000km再換機油!~
畢竟水冷車,引擎溫度不會很高,機油劣化會慢一點!!
目前 空濾 的問題!!~比較難搞.....2000km就很髒了!!
以前 Y牌 的車,5000km換 空濾 都還很乾淨!!~
個人觀察 空濾 的進氣孔,靠近後輪....這台又沒後土除...
近氣孔又比較大!!...可能是後輪 揚起的塵土....吸的比較多!!
空濾 才髒的比較快!!.....
2000換其實也沒有什麼問題,天候也不會是太大的問題,美國(看省份)、泰國、印尼等等地方氣候也沒比我們這邊涼多少,一樣也是兩千換。
呆鴨 2013-8-23 02:14 只看這個作者
我想smax 2000換應該沒什麼問題~
一方面連保養手冊都這麼說了S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?136
另一方面水冷引擎的工作環境也相對的沒那麼嚴苛~
機油裂化的速度應該不會太快
我的new fighter之前改了63缸(維持氣冷)
拿去環島六天跑了1500多公里都沒換機油~
直到回家了才換~
到現在還是頭好壯壯S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?5772
不過用好一點的機油道是真的~
不差那幾百塊啊啊~~
本文章最後由 b349349349 於 2013-8-23 05:27 編輯

smax  2千公里換油  那原廠機油貴到一罐350的話 這樣平均一千公里才145元   蠻划算的@@

為什麼地瓜一千公里換下來的油很黑~_~"  雖然可以想成他的清潔性比較好..
我家小黑目前里程2萬多公里S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?2938  換下來的油依然很黑  都是換原廠油S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?9283

smax  可惜太大台了..不然蠻想買給女王騎(其實是我想騎S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?541)但她決定要買RS豪華版了  想一想也好..讓我省了一些......S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?6430
  [size=1.2em]這次一下手...接下來的幾個月真的要吃泡麵了....S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?219

給個讚

讚: 5.0
有@@ 就是快接近暗紅色....網路有人是說油不好@@ 原廠的..加減用吧....還有快半箱QQ  發表於 2013-10-9 22:28
讚: 5
不曉得你有沒有試過檢查油量時 把油尺擦在衛生紙上看是什麼顏色?? 當然整盆卸下來看都是黑色的啦~~不管什麼油都一樣  發表於 2013-10-9 11:36
apache 2013-8-23 05:57 只看這個作者
才兩千就要換啊
我的車原廠隨車的車主手冊資料是 3000km 更換
不小心拿到歐洲版的維修手冊說 5000km 更換

保固期內應該是 3000 回原廠一換無誤(自備機油)
過保之後就是 5000 自己換了 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?7274

至於用油 ~ 重點是在符合原廠規範的等級
Costco 賣的不會是假貨, 一瓶100元的就用到爽歪歪了
不要用到假油, 要出問題的機會就很低

1000公里換一次機油 ~ 難怪機車行可以開這麼多家啊!
不過我去保養, 工資是要照算給店家
畢竟我是花錢請師傅(老闆)花時間保養我的車子

給個讚

讚: 5.0
雖然我本人覺得1000公里保養根本是為讓車行賺錢啦~~ 不過沒辦法阿~ 有些人就是把1000公里換油當神旨阿 說出超過1000公里換被說嘴是不愛惜車子 哀~   發表於 2013-10-9 11:39