雨衣的研究討論~

fray 2013-8-22 08:29 只看這個作者
本文章最後由 fray 於 2013-8-22 08:30 編輯
wenyi39 發表於 2013-8-21 22:36 雨衣的研究討論~8977
用一年了~都沒漏水進去~只有沒穿好時..肚子濕一塊

肚子一定會漏水...我也有一套雨衣的研究討論~8463
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2013-8-22 09:37 編輯

在下是雨戰型,不喜歡穿雨衣,但有買輕薄的抗UV外套,可以擋小雨,大雨就.....

雨衣的研究討論~9953通常知道會下雨,出門裝備就是:
1.輕薄抗UV外套:防潑水
2.短褲:迷彩、海灘皆可,要通風又很容易乾的
3.包頭拖鞋:重點,這種拖鞋一定要有包住腳趾頭(要打檔)

雨衣的研究討論~7002若是突然下雨有兩個方案解決:
1.在85度c等地方,喝咖啡抽菸個天荒地老等雨停
2.濕回家、濕上班,反正就給它淋吧,沒在怕的!!

個人主打就是:騎檔車,甘願濕還是要不失帥氣(當然犧牲就大了)
例:曾經上班路上突然暴雨,到公司後去便利商店買免洗內褲、免洗襪,再換上西裝,濕掉的衣褲曬在公司停車場掛雨衣處雨衣的研究討論~9666
話說樓主文章輕便雨衣那段雖然很詳細,但是實在太好笑了雨衣的研究討論~3823
兩件式雨衣

去五金行買個黏水管的膠帶來黏褲子容易滲水的部份,我拿這種膠帶來加長洗衣機排水管,用了半年還沒見過漏水

另外是褲管要買長一點的,不然就是要買鞋套
夜二 發表於 2013-8-21 22:29 雨衣的研究討論~7441
我最近買了一件天德牌的。

它有做下半身擋水設計,昨天實際穿去上班大腿部分真的很ok,從膝蓋往下就沒辦法 ...

這一件我穿了三年
效果尚可,推薦可以加碼買上一級~
就先穿兩截式的~~外面再套一件重裝式的~~
這樣子就OK啦
我是都穿2件式雨衣,上次買那種輕便雨衣
有一次下雨穿得很開心結果被後破了好幾個洞,所以就換2件式的了
如果下毛毛與直接不穿,還有我覺得鞋子那邊最重要,要買鞋套
天德牌一件式m1
用過後會覺的之前怎麼不早點買來用
這是最近用的心得
ㄚ晃 2013-8-22 15:40 只看這個作者
一件式的在家雨褲,我是這樣穿
DrEK 2013-8-22 17:48 只看這個作者
我還在用三和牌...  至少十年,
為了符合冬天穿厚重衣服的尺寸,大一號

暴雨下的狀況
上衣 袖口領口會濕,拉鍊(下擺第一折處),內擋扣上就OK
褲子 never

我是用折的壓扁在車廂,避拉鍊用捲的會更好 =D
溫度初期是DIO改裝後的車廂溫度,很熱就對了,油都會變稀
鞋套不用,因為略大,褲子放低一點也沒差,大腿膝蓋角度擋鞋子

最大的缺點 = 悶熱
優點千元有找 (高科技的 1/3 - 1/2 價格)
有淋雨必清,沒雨會定時過清水,清潔度OK

反倒是第一套達新風雨衣(什麼特殊科技...)
不會養,穿沒兩年就掛了變外套>回收

傳統是有它的好處的
要研究就研究縫線的防水壓條

目前還未看過那壓條是完全壓住的

久來不是脫落就是滲水

據業者表示那壓條好像有兩種工法,一條壓還是二條壓(實際名稱忘了),後者較少見

布料....透氣5000  防水10000 約這等級都要二千以上

三千元以下的目前我未看到很完整的產品