雨衣的研究討論~

夜二 2013-8-21 22:29 只看這個作者
本文章最後由 夜二 於 2013-8-21 22:48 編輯

我最近買了一件天德牌的。

它有做下半身擋水設計,昨天實際穿去上班大腿部分真的很ok,從膝蓋往下就沒辦法了,還是會有些濕。
也可能是因為我不喜歡釦子全扣上的關係。

雨衣的研究討論~2042

隨便找一間用品店買的,價格690。

剛剛有看到其他人的分享︰
http://forum.jorsindo.com/thread-2290217-1-1.html

bured 2013-8-21 22:33 只看這個作者
R2+1
有隱藏鞋套比較不會進水到鞋子裡,新版的胸口防水條有加寬穿幾個月目前還沒滲水過,缺點是釦子比較難扣
袖口鬆緊帶滿緊的還有魔鬼氈,戴雨衣的帽子後把塑膠片拆掉再戴安全帽就不會濕脖子了。
買兩件式的可以買SIZE大幾號的來穿就不會有雨褲懸空的情形,上衣穿著也可以背包包
北部地區反而是冬天常下雨~幾乎每天上班都下..
夏天反而較少下

我是用天龍牌F1那件~蠻厚實的
用一年了~都沒漏水進去~只有沒穿好時..肚子濕一塊
這款最大缺點是~折起來還是很厚~車廂佔去不少面積
JB羽 2013-8-21 22:40 只看這個作者
本文章最後由 JB羽 於 2013-8-21 22:41 編輯

穿了這麼多年輕便式雨衣之後
還是狠下心來買了兩截式雨衣
剛開始真的很不習慣
跟版主說的一樣因為穿脫太麻煩
但是由於台灣是個很會下午後雷陣雨的國家還有我非常有智慧
其實有不少兩截式雨衣有出到鞋子那邊都可以完全包覆的也可以考慮

然後我分享一下我的穿雨衣方式
上衣部分
你還在把拉鍊拉開然後一隻手一隻手穿嗎?
我都是直接把拉鍊拉下來一點點然後用穿t-shirt的方式穿進去(對不起我很懶XD)褲子部分鞋子不用脫直接穿進去就好
手腕部分我的是魔鬼氈的我覺得不錯比鬆緊帶的更不容易進水
至於跨下部分...
我只要穿雨衣騎車都覺得蠻涼的耶!!
沒有濕濕的問題雨衣的研究討論~8286

而且我覺得穿兩截式感覺超酷的XXD
雨衣的研究討論~9783

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這樣聽來,好像二件式不難穿  發表於 2013-8-21 23:58
我的興趣是擦車~擦車是我的興趣~~
個人使用天德牌 R2 兩件式,長程旅行背背包再加輕便雨衣或一件式雨衣在外幫背包擋雨,且跑山路也防風,不用穿厚重的外衣,但時間久了不管那種雨衣接縫處都會進水
像颱風天這種會下打人很痛的大雨  裡面穿SR-1 + 外面套SR-3  效果不錯

不過風雨再大 難免縫隙會滲進一些雨水  
一致好評的x德兩件式雨衣,我穿一次就馬上轉賣了
因為穿了也是白穿,國慘雨衣防水性好就完全不透氣雨衣的研究討論~4216
外面濕裡面也悶到全身濕,穿了真的一點意義都沒有雨衣的研究討論~5488
ad921921 發表於 2013-8-21 23:35 雨衣的研究討論~1585
一致好評的x德兩件式雨衣,我穿一次就馬上轉賣了
因為穿了也是白穿,國慘雨衣防水性好就完全不透氣
...

它也有好處的 冬天的時侯防寒效果很棒雨衣的研究討論~3405
本文章最後由 k8205072004 於 2013-8-22 00:17 編輯

兩件式 是很方便
但是有內網的那種 穿著時很容易從袖口翻出
還要塞 有時還卡卡...  穿很久

上衣 跟 褲子 的交接處 容易跑水進去

但為了方便...  還是一直用

天德+1

沒穿過兩截的  

通穿一件那種的  雨一大  背後  腿   鞋  全濕

我昨天再沒屋頂買   一張小朋友+一個銅板