請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?

1k開始換Castrol GTX 20w50 目前7k

800進800出,不多不少~
本文章最後由 yongx13 於 2013-8-19 16:39 編輯

原廠說>600cc都是正常的

其實某些四輪賽車,不乏雙B品牌,原廠就蓄意設定讓它吃機油,這是為了性能,不讓活塞環成為阻力;這部分知識可以Google關鍵字,我就不多說了。但要注意這類型引擎,因為油氣較容易跟機油接觸,所以機油要按原廠建議的時間定時更換,不要拖

另一種吃機油案例,是騎了很久(一萬公里以上)才突然開始吃,而且愈吃愈兇,這是汽缸壁或活塞環毀損,這種就不是原廠蓄意的,純粹是用料差。例如我爸的GP125

除了需要釐清加油卸油的量測誤差,反正這也是台原廠開外掛的車,能不能接受就看人吧
漏下來的機油建議可以找鋁鐵腕鍋那種裝
再來把漏出來的機油倒到10元店一般都有賣那種透明白色的量杯
這樣比較準
我自己騎車現在幾乎都會這樣三不五時看一下
tigra機油交換量看是800樣子
但有些機油真的會有失油症狀問題
有些則不會
以及樓上幾位說的特定車種也可能造成失油症狀屬正常這我就不得而知了
若原廠說正常就正常..且也不知道活塞環等影響是否
像我騎山葉的100c車新車到現在加多少進都多少出
tigra真的會吃機油嗎?
還在我購車名單內呢..希望只是某些機油造成失油率而已或原廠車行駛特定公里失油正常?
pee123 2013-8-19 18:44 只看這個作者
kf153370 發表於 2013-8-19 14:26 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?358
冷車才換油,熱車換油不準確

熱車換吧??

熱車換流動性強  雜質才容易帶出阿

NEX 161c.c 2V61缸 /鳥居30mm節流閥
鳥居CNC歧管/ 灰熊方便全取代
車庫吉他管/ 良輝全7.5g ,CT離合器,原廠碗公,racing 150 大彈簧 /DY經典前叉,川歐CNC對四,川歐220mm碟盤/金皇規格二後避震 /愛用Fuchs sikolene
目前里程約一萬三
上次換機油下來差不多800
我的大虎應該還沒開始吃
哈哈
PGO TIGRA 150
每次都看老闆熟練又迅速的把機油漏出
裝在容器裡
不好意思叫他在裝進量杯
所以不清楚
我只有問他有沒有吃機油
他說沒有...
跟油品也有差

我個人車牽來兩年多用了三種油

一款大概會失50

一款失100

另外一款幾乎不會失油

如果失油量很固定可以嘗試換油品比對看看
150RR 2013-8-19 20:39 只看這個作者
吃機油如果是活塞環卡積碳 加機油精可能有效
活塞環卡積碳是人為的 (機油清潔性的問題)
如果是汽缸壁或活塞環損壞只有拆引擎才能解決了
NSXR 2013-8-19 21:59 只看這個作者
kf153370 發表於 2013-8-19 14:26 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?8266
冷車才換油,熱車換油不準確

不過你去車行換總不能等它冷吧XDXD
NSXR 2013-8-19 22:00 只看這個作者
roger4259 發表於 2013-8-19 14:48 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?7667
上面那些所謂合理正常的消耗或誤差 說法 , 我怎麼看都不會從800變成650-700....

很多車騎了5年10年機油短 ...

是在XXX內,要低於XXX的話....應該剩不到500了吧????
一台正常的車我也覺得800進要800出 750已經是底限了吧XD