慎選店家的好與壞

来源: 台北 twins 2013-8-18 01:49 只看這個作者 |閱讀模式
11 4536
想請問一下大大們,小弟最近換車行.....

當然一開始進去陌生的車行總是不太曉得各種習性!
(如查看一家車行最主要的觀點各位大大們會如何選擇)

爬文後的結果,實際去過當然也因人而異,小弟目前也只是靠著換機油的方式來進行

不知道其他大大們有不一樣的方法?? 請不吝嗇的告知小弟!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
日久見人心  發表於 2013-8-18 18:38

網友回覆11

跳到指定樓層
vc236 2013-8-18 02:08 只看這個作者
網路文章都是精華 可以參考!
vc236 發表於 2013-8-18 02:08 慎選店家的好與壞8220

也必須多多參考許多精華才行~
別因為一兩個優點或缺點而評論一間車行
有些車行評價兩極,端看個人取捨
網路評價 不一定都很準確 多半參考, 自己親自跑一趟 實際與老闆交談,聊開了意見相合自然你就會往那邊跑。
並不是網路說哪個店家好,捧的跟神一樣,結果自己親自去體驗 換來的卻不是自己想要的答案。
貴不一定好,但便宜一定有問題。
我都是看他幫客人(修車手法),以及 (對待客人態度).

手法---> 1:車子發不動, 老闆肯去拆車,發現症結點, 然後在跟客人解釋大約哪裡壞.
             2:車子發不動, 老闆只看外觀, 然後鐵口直斷, 你車子要換汽缸了(可以換店家了)

態度----> 1:會把客人的車子當作自己的車來愛護,然後不會唬爛一大堆專有名詞, 把車主當作愚民,又不會亂改一大堆零件,好像銷庫存.
               2:一進去店裡, 然後只用手東模模西模模, 然後換個機油,非要拿出氣動板手拔17號螺絲, 要鎖進螺絲,非得要用氣動板手來省時間.(可以換店家了)

專業度為第一考量
畢竟自己也稍微懂一些東西
所以在某些小細節就可以看出專不專業了

在來是服務
像是對談阿
或者是換完機油
順便幫你看看胎壓.剎車.輪胎
這種會幫忙顧及的店家去就覺得很爽阿

最後是金錢
我個人認為
如果專業度有到達一定水準
價格貴一點我無所謂
最少我爽

以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
我自己找車行 首先看的是老闆面對客人的態度 如果老闆看你就是這不是花大錢的 不屑甩你的就不會再去

再來是收費的價格 他換什麼東西 收取的價位會讓我想給他換 而且換得很開心

接著就是老闆的專業度 跟他在聊天的過程中去了解他對車到底懂多少 有多少是唬爛的 多少才是真實的

其實外面很多所謂的好店家(有在改裝跟賣改裝部品的) 都是看你花的錢來決定對你的態度

我一個同事他常去的車行 他所弄得東西光工錢都5-600元還不包含料 老闆也沒跟他收 因為他是熟客

但是其他人剛去的話呢 當然不鳥你啦  為什麼差那麼多 因為我同事他在那家車行花不少 介紹去的人也很多

老闆有的賺 當然就不會因為少賺你一個就覺得虧 反正可以從別的地方賺回來

我喜歡去找那種會跟你聊天 就算不是很熟也可以聊的那種老闆 至少他們把你當一個客人看

不是把你當肥羊宰 也不會因為你換的東西他賺的不多就給你一個臉 車行的態度是很重要的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
DrEK 2013-8-18 11:38 只看這個作者
因人而異吧,大家都被養壞了...
某店有什麼有什麼工具就先去了 XDD
某店某一做工不好就不去了?

換油不影響技師工作的情況下聊聊
或順便觀察其他有在施工的車輛

能解決問題不再發生,但不理想指數偏高的,我還是會去

一台車而已嘛,就這樣啦
找不到心中的完美好店就自我精進吧,沒有停車位、院子的,蹲在路邊也能自修

工細一點、工時多一點 = 收費貴兩點

[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
twins 2013-8-18 14:57 只看這個作者
vc236 發表於 2013-8-18 02:08 慎選店家的好與壞9628

真的都是精華 但是也要自己去體驗過!
twins 2013-8-18 14:58 只看這個作者
何香腸 發表於 2013-8-18 02:17 慎選店家的好與壞9801
網路評價 不一定都很準確 多半參考, 自己親自跑一趟 實際與老闆交談,聊開了意見相合自然你就會往那邊跑。 ...

當然真的要自己親身體驗才行阿!