SYM RX110 壞CDI

来源: 電系 519699900a 2013-8-17 15:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 11091
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 10:37 編輯

CDI壞掉好像不容易發覺我的RX110化油版,買了五年,里程五萬二
三年前沒什麼徵兆就壞過兩顆
最近發現越來越難發車
電發運氣好可以發起來,發不起來改腳發
腳發大約二~三次發起來沒問題
但後來漸漸的連腳發也發不起來了啊啊啊啊!!!
剛剛遷去車行,老闆先把火星塞帽拿下來
然後邊發邊把一條黑色粗線(應該是高壓線圈??)接觸汽缸部分
好像是要看看有沒有過電
結果都沒有看到過電的火花
後來換過一顆CDI後就好了欸.....瞬間就看到明顯的火花
然後車子就順利發起來了
有人跟我一樣壞這麼多顆CDI嗎?!
今天花了我八百元....
網路一顆350....
就當做臨時買個方便吧SYM RX110 壞CDI7285SYM RX110 壞CDI5032
也是該去做個引擎化油器保養了

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 10:37 編輯

有時候只是接觸不良 重新插拔一下就好了

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 10:38 編輯

RX的CDI設計本來就不是很好
800也差不多是這價格

亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 10:38 編輯

兩陽 CDI 的壽命都不怎麼樣,大多是2~3年
維修價 800 已經算是不錯的,別的車行也很難低於這個價錢
因為車行賣的是技術,不是材料
雖然賣的是技術,但還是有行情的
怕的是漫天開價卻沒修好,而且還勸修了一堆不該修的東西

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說得好  發表於 2013-8-19 08:52
kkkio 2013-8-18 23:19 只看這個作者

我的四年多  已經換了三顆CDI了...........

享受貼地飛行的快感~
jifun 2013-8-19 07:57 只看這個作者

可能是真的該換了吧!

朋友的三陽RX110近期也是壞CDI.到中和知名新XX材料店買副廠的替換.跟原廠一樣要800元.SYM RX110 壞CDI7609
換上後一樣不是很優.沒原廠的CDI穩.又不能退.所以買副廠就要有心理準備了.不是還行就是差了.SYM RX110 壞CDI1612
小弟近期是三冠王150的啟動馬達被KO了.一早上班發不起來.等下班後到朋友材料店內換個副廠的CDI就OK了.已恢復生機.一發即動.因機車已使用近五年近三萬公里了.
或許是因為最近一萬公里改了58半.動力磨損較原廠150要大.啟動馬達就壽命減短了.不過在車行花1500元全程看朋友施工.
下次就自己買材料安裝施工了.可以省一半的工錢及料錢.因為在網拍看到都不貴.算是繳學費了~SYM RX110 壞CDI2072
如下在車行的拍圖~
SYM RX110 壞CDI3011 SYM RX110 壞CDI7839 SYM RX110 壞CDI7351 SYM RX110 壞CDI5907 SYM RX110 壞CDI4947

低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 10:39 編輯

你可以試者自已找出問題點 這樣可以省工資,作了才會知道好不好找問題點

name220 2016-6-14 14:12 只看這個作者
各位先烈們,有沒有什麼高壓線圈的保養方法啊?
小弟08年的車,到今年去尾數算七年好了,截至昨天為止已經壞第六顆了!

總里程也不過四萬多,真的是神人等級的設計...
打檔GO