酷龍保固零件損壞維修 遭收高額工資

来源: 台中 ox940208 2013-8-12 12:47 只看這個作者 |閱讀模式
17 12450
本文章最後由 ox940208 於 2013-8-12 12:49 編輯

事情是這樣子的
因為我的酷龍一直電瓶沒電
所以8/10(六) 送去大甲的光陽ken服務站檢查
酷龍保固零件損壞維修 遭收高額工資2474

結果是發電線圈壞了 根本沒有電出來
但是車買兩年不到 還在保固內
所以當下車行說8/12(一)晚上車會好
我也就把車留在那裡

沒想到禮拜一回學校辦離校時
卻接到電話說要跟我收1200元工錢
我心想靠北 不是保固內嗎 怎還要錢
他們卻說拆我車很麻煩 三個師傅都超累
如果不修也可以 收我200檢查費用

靠腰 發生什麼事情了?
意思就是幫我換發電線圈 要收我一千的意思嘛
我打去台中總經銷 他們也說保固本不應該收錢
真的要收個200.300也是合理 1200太誇張
他們幫我協調的情況是降為800

但是我還是覺得很疑惑 保固的東西壞掉
是你們品質出問題 當然要負責弄好
今天又不是我自己弄壞去修理

照你們這樣 有保固卻要收工錢
還收高額工錢 那還要保固幹麻?

已打去高雄總公司投訴
確定發電線圈有保固

他們遭收1200元工錢如何處理
他們卻說工錢部分他們沒有再過問
我直接問難道就放任店家亂收工資嗎??
他們才說會調查這件事情

但是掛完電話卻突然想到
等你調查完 要等多久 車我還要用耶~

所以晚上到車行要再跟老板溝通
如果再不行我要去消基會投訴了

KYMCO光陽機車新一代的優質通路KEN店家
號稱 1.即時 2.優質 3.信賴
其中的提到的信賴,
專業信賴感:技術專業、正廠零件、收費合理

我還真沒有感覺到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就和手機一樣,保固內不應該收取任何費用!他們店家會跟總公司報價就有包括工錢了!  發表於 2015-5-25 01:10
GJMS(TCD-2000,GP5-RT H/L)
Frando.N12.GMS-M3.Bumblebee

網友回覆17

跳到指定樓層
請問吃機油保固只要2~300嗎?
保固是零件不是拆裝費用吧

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
就和手機一樣,保固內不應該收取任何費用!他們店家會跟總公司報價就有包括工錢了!  發表於 2015-5-25 01:12
donsan1212 發表於 2013-8-12 13:06 酷龍保固零件損壞維修 遭收高額工資9258
請問吃機油保固只要2~300嗎?
保固是零件不是拆裝費用吧

講白一點  品牌出問題  工資就不該收跟原本一樣的價了吧XD
我看他們是看你的車改這麼多,以為你有錢,才收多一點工資
Dkin 2013-8-12 13:36 只看這個作者
在我認知上,既然是保固內,理應不得收任何費用,就算要收工錢,也不是這種價錢吧?而且還是光陽的KEN?

我的雷霆保固內後燈組進水,在高雄的泰偉(也是KEN),免費幫我更換整組新的,還因為叫到的料件沒包含裡面的電路板,花了老半天拆裝內部小零件,最後放棄重叫一整套更換完,一毛錢也沒收! 這技師好像是老闆的兒子很NICE

給個讚

就和手機一樣,保固內不應該收取任何費用!他們店家會跟總公司報價就有包括工錢了!  發表於 2015-5-25 01:15
Autumn 2013-8-12 13:38 只看這個作者
冒昧的請教一下@@   改裝過依然仍有保固(期限內)??

我想說過保固 再改裝小U跟避震和後移ˊ_>ˋ  所以改裝仍享有期限內保固囉??
當然是要工資

但1200實在太貴了

難道自備機油工資要收400好不?酷龍保固零件損壞維修 遭收高額工資6944
保固期間內換保固品因該都沒有收工資吧
wc2ff9 2013-8-12 15:21 只看這個作者
某些品牌,保固更換零件,店家可以向公司申請工資.不能申請工資的品牌店家,也只能向車主要工資,尤其是工時較長時,店家沒有理由無條件吸收成本,為了避免彼此的認知不同,強烈建議保固內的車主,直接回服務站,可以省卻很多不必要的爭議.

給個讚

我比較好奇....引擎上怎麼是YAMAHA!?酷龍保固零件損壞維修 遭收高額工資4927