04年式FX35音響問題...先感謝各位車主的熱心回覆

大家好...
我爸的車是2004年運動版的FX35,
最近出門音響放音樂都會跳針(狀況較少)跟音樂會停頓(狀況多,且嚴重),
有時甚至一首歌撥個10秒鐘就開始停頓逼得不換首了,但換了下一首一樣也是會停頓,
CD是飛利普的CD-R燒綠片,用NERO10x速度燒錄,音檔應該沒有問題,畢竟燒了5.6片,5.6片都有這個問題...
通常新燒的CD第一次run都沒問題,但重新啟動車子或第二次run就有了,
請問有FX35車主也有此困擾嗎,請問大概什麼問題呢?
之前我爸開去保養廠(非nissan或infiniti原廠)問,他們是說磁頭跟抓盤的(?)需要去更換。
這台車本身還有另一個問題,就是駕駛座自動進退跟方向盤自動上下的這兩個功能也在前一次驗車之後喪失了,
開去問也是說要把電腦換掉....
請問該如何是好?音響比較重要,畢竟FX35本身的喇叭真的很不錯,希望可以快點修好。

最後付上老爸愛車的美照,說真的infiniti的車我都很喜歡,尤其是這牌子從後面看不管哪台都漂亮!
04年式FX35音響問題...先感謝各位車主的熱心回覆4792

網友回覆4

跳到指定樓層
請找正版CD 撥放~~就知道是不是 主機的問題了!!
CD式的主機多多少少久了都會出現抗震衰退的情形,不如請你老爸花點摳摳換USB主機吧~
Mick 2013-8-16 16:44 只看這個作者
這個問題我十幾年前就常遇到,
只不過那時燒錄機開始普及, 而燒錄的狀況因為是在家裡 DIY 搞的,
再加上 CD Player 的大廠都還沒開始接受 CD-RW 類型的機制,
所以那時的衝突是很大的.

後來就像現在的狀況, CD-R/RW 的東西越來越普及,
所以大廠們也逼不得已,
開始把 CD-R/RW 的載體的可能性, 也設計進原始的可容許誤差值裡面去了,
這個問題就比較少出現,
在新的 CD Player 上, 也多半會再打上 Compatible for CD-R/RW 的字樣,
表示他們是可以使用相容的格式的.

只不過, 在可讀取 CD-R/RW 那麼多年之後,
又看到這樣的案例出現, 是還滿令人訝異的.

我尊重妥善處理自己煙蒂的人.
Mick 2013-8-16 16:46 只看這個作者
截取之前發的文和相關討論的聯結,
希望能幫到你多瞭解一些~

Ps. 我的建議也是, 換台可以讀取 MP-3 或其他格式的主機,
這個問題就解了.

討論串在 MyAV, 2001 年的文章, 和現在的時空背景不同,
但大致上仍可共通.
原討論串的超聯結這邊無法公開,
請以Google 找 "挑片的是主機還是換片機?" 就可以找到

我尊重妥善處理自己煙蒂的人.