✡ 2013夏 ✡ (2013/09/09~13)五天四夜騎小馬載老媽環島囉~

分類: WaitMaster 2013-9-30 23:07 顯示全部回文 |閱讀模式
225 34415
本文章最後由 WaitMaster 於 2014-8-27 20:43 編輯

這個暑假的開始,忘記是什麼吸引著我,所以決定七月中一定一定要去環島!

也礙於今年10月就滿19歲了,是聽說19歲不太吉利就是了~~~
  滿心熱血加上19歲即將來臨,所以決定今年一定一定要出發!

一連在七月中排了整整一個禮拜的假,也開始規劃起路線和景點等等...
  一切都跟真的一樣,或許這輩子我還沒這麼興奮過!

而我原本打算不跟爸媽講這件事,想說留張紙條我就可以遠走高飛了!!!
  很瀟灑很有霸氣,可後來決定還是得像現實低頭...
  我怕我爸報警把我活生生抓回去,所以呢!我先從軟弱的我媽開始
洗腦...不是,是溝通...

(以下是我跟家母line的對話...)

我:阿母我七月中要去環島噢~~~BYE~~~
  母:跟誰?
  我:自己!!!
  母:......
  我:真的只有自己,因為沒有女生可以跟我去,而我也都開始在安排了!
  母:(傳了一堆哭臉給我...
)
  我:齁唷幹麻將子啦?
  母:可是妳知道嗎?我擔心到一直哭欸,出門在外處處危險,加上你又是自己一個女生,現在這個社會又@#$%&*...

當下我的心情真的很...

(之後的2、3天家母找了很多人來勸我...)

最終結果...
  我:可是我還是堅持要去!!!
  母:那我跟妳去~~~

沒辦法了,敗在家母的眼淚下,但是也突然覺得自己真不孝!
  我知道家人難免擔心,但是自己堅持的事情沒辦法做到時,
  心中憤怒+失望的心情真的難以言喻!

因為家母排假的關係,所以決定九月重新出發啦!耶~~~
  看了好多大大小小的環島文,還有殺了好多時間的環島影片,
  深深覺得,真的非出發不可阿!((( 右手背拍左手心

每個人都有出發的理由,為了好玩、為了熱血、為了夢想、為了情人、為了失戀等等!
  所以我就一直在想我也應該找個明確的理由跟上啊~~~
  這不是夢想,因為我每年都想要出發!我沒有什麼專長,只是我想證明自己有這麼一點點不一樣...

(出發前的車況)

皮帶:檢查過後還不需要換!
  傳動、電系:出發前兩天都檢查過了OK!
  胎:後輪兩個多月前換了Gumonder 3.50半熱熔,前輪環島前一天換上Dunlop TT92 90/90-10!
  黑油、齒輪油:一個多月前換過,環島也帶了各一!(黑油:Gold Sky 5W50,齒輪油:KOSO 85W140)
  煞車:由於VJR原廠後煞車不太利,所以不久前也換上雞牌煞車皮嘿嘿!

(要帶的東西)   

行車紀錄器:兩個月前買的Mio小金剛,那時候買來都一直放著,因為實在不知道如何安裝上去安全帽,後來環島前一天在想,我買小金剛就是為了環島阿!現在要環島了卻還放著是怎樣?所以熬夜動工啦~~~

由於之前曾經想安裝上車上,不過一個不小心轉太大力導致底座爆開,這該怎麼辦呢?上Mio的官網看,下訂單後的五天才會出貨OH MY GOD~~~明天就要環島了耶怎麼辦...我
立馬跑去買了一罐強力膠!!!我把爆開的底座黏死,然後撕開底座原本附的雙面膠就黏在安全帽上囉~~~黏上去之後我超開心的!因為我以為這種雙面膠會很不黏,可能告過一個康小金剛就會噴出去...可是其實蠻黏的耶 ^_^ 行車紀錄器完成囉!!!

衣物:三件T-shirt、三件內衣褲、一件長褲、一件短褲、兩件薄外套、兩雙襪子、一雙拖鞋
  其他:防曬乳、手機相機小金剛的充電器、塑膠袋多個、水一大瓶、雨衣、環島旅遊書、紙本地圖、雨傘、毛巾、衛生紙、濕紙巾、垃圾袋(下雨可以包行李)、錢、個人證件

本次主角...我的VJR→小馬!!!

那時家母決定跟我去環島的時候就說...我跟你去可是只要騎一台車就好,當時我堅決反對,因為我知道自己一個人騎遠途就很累了何況還載人!但家母是說如果一個人在騎,另一個人還可以在後面導航,我想想只好妥協!

環島前一天晚上10點多我還在悠閒看電視,然後才想到應該要去整理了!把車子擦乾淨,車廂盡量清空,然後回房間整理行李等等,等到要睡覺的時候已經3點了!真的超怕自己睡過頭的!翻了好一下子才睡著,隔天沒有賴床沒有任何不甘心,很快就起床了!

七點左右起床,整理一下東西,雖然知道今天就要環島了,可是那個感覺還沒來,一切都跟平常沒兩樣!家母已經在外面等我了!整理一下東西,把家母的車停好,小金剛也按了啟動!時間8點左右!我們就這樣出發囉~~~

出發里程...11223 !!!

第一站:高雄民族路上的一間7-11,吃早餐,順便買了罐B群(沒想到B群這麼難吃!)

補充體力出發後,我依稀記得我們就在高雄迷路了好一下子,才找到台17 ˊ_>ˋ
  當時跟家母討論,決定不去墾丁!畢竟墾丁離高雄不遠,想去隨時能去!
  所以第一天就直接殺台東啦~~~

到台東達仁看到7-11就像汪洋中的小船看到碼頭看到燈塔一樣感動!

其中看到不少也來休息的人!也遇到一團不小團的機車團和重機團!

這樣的天氣應該算幸運吧?至少不是下雨天就該偷笑了...

一看到這景色我立馬停車拍照!有生之年第一次看到這景色耶~~~(眼眶泛淚)

之後到了小野柳~~~我真的好喜歡海邊,因為可以游泳(誤?)
  小野柳是東部海岸最南端的風景據點,至於門票...好像沒有門票XD
  不過我們要離開的時候...突然從警衛室衝出一個人,跟我們收了15元的停車費~~~

地形因亙古風化、海蝕作用,形成的豆腐岩、蕈狀石等各種奇岩怪石!

今天來的人...很少!大概只有3、4小團~~~

攀爬岩石請小心,因為不好爬真的!

中途經過都蘭村的路牌...到此一遊一下!!!
  之後沿路騎下去,真的都蘭到底~處處是都蘭~

再騎下去看到這個,家母在我後面叫:有牛!!!
  然後叫我趴逃回去看這和諧的牛吃草畫面...

這間東河包子的隔壁也有一間東河包子!我們賭這間是正統的...
  旅遊書上也只有報這間~所以...應該是正統的吧?!

買了一個竹筍包和肉包...不大!一個18元~~~
  由於不餓,只是想說有名買來試試,所以就先放進車廂...保溫?!

騎到又看到了一間7-11,長濱門市!!!
  我們在這裡討論接下來是要衝花蓮還是停台東就好...
  可是這裡距離花蓮還有80公里!台11晚上真的很暗,7-11店員說我們應該走山線的!
  我們在這停留有點久,討論後決定停台東就好,所以也順便找了住的地方~

騎了不到2公里,就發現我們訂的旅館到了!!!
  這對我來說真是蠻驚喜的~因為我的屁股...真的快爆了~~~

今天就騎了快300公里,我預計一天要騎250公里以上...
  所以今天這樣的成績...我感到很安慰!

今天入住加走灣旅店...中間是有點點小插曲!
  就是那時候在7-11打電話訂房時,他們說只剩一間!我們也就先在電話中訂房了!
  到了該旅店拿完鑰匙,停到車庫裡(這間很像motel,有獨立的車庫),然後才剛進房間...  
  就聽到家母大喊:蟑~~~螂~~~(一陣尖叫)

我看到一隻誇張大的蟑螂悠哉停在白色的雙人床上...
  家母脫鞋子要打牠,可是沒打到,蟑螂也不見了!
  之後家母打電話去櫃檯...說才剛進房間床上就一隻大蟑螂!
  櫃台人員就說要幫我們換房間!奇怪,剛剛訂房時還說剩一間!現在立馬生了另外一間ˊ_>ˋ

算整齊,乾淨方面算還好!!!
  就是那隻強哥搞得我們人心惶惶這樣...

一路上安全帽黏了不少臭蚊子的冤魂...
  騎士視線最重要!當然要好好擦拭一下~~~
  因為蟑螂所以怒看柯南...

接下來先介紹這張...青年旅遊卡!!!

申請方法:凡是15~30歲國內外青年,出示有效身分證明文件(限本人申請),國內青年出示身分證、健保卡或駕照,國際青年出示護照或外僑居留證。
  申辦地點:想詳看申辦地點請點我
  青年旅遊卡的網址:想看更多關於青年旅遊卡資訊請點我

凡持旅遊卡青年即可享有景點門票、交通、住宿、美食及購物超過1000項的優惠!!!

該旅店也有跟青年旅遊卡合作,所以也有便宜一些!
  但記得付費時一同出示此卡喔~~~ 啾咪 !!!

Day-1  (2013/09/09)
  <高雄-台東長濱>

住宿:1300 (加走灣旅店)
  吃喝玩樂:239
  小野柳停車費:15
  B群:249
  油錢:189

總花費:1992
  總里程:298.3

由於家母工作關係加上她很淺眠,而且她覺得要早點起床趕進度...
  所以隔天一大早就把我挖起來!!!

今日也是8點多出發,一路上根本沒什麼車頗扯...
  第一站,就是路邊的北回歸線~~~

之後到了石梯坪...

海水很綠的地方~~~

天氣很熱,沒有久待...
  就在要出發下一站的時候家母電話聲響!講了...蠻久的!
  (才一天的路小馬就髒兮兮了!)

小馬是我的第二生命,所以無論如何我都要自己騎完環島這一路!
  只是不少人說VJR後座很難坐,因為太斜...是不知道家母屁股安好!

之後就是騎到花蓮吃午餐囉~
  連續吃了4餐的7-11,終於有比較正常的了

這是位於花蓮中原路的一間日式小吃!

我覺得...真的好美味 >////<
  (也有可能是因為不再是7-11的關係吧 XD )

下一站,是這裡啦~~~

雖然是平日,但是來這裡的人好多~
  單車也好,速克達也好,重機也好...看來這是個重要的景點!

拍完照繼續出發...
  騎到半路,突然聽見一聲嘣!!!的巨響...
  我跟家母心想,這天氣不可能打雷吧?該不會是崩山
  之後又騎了一段路,發現怎麼大家都停下來不繼續前進了...還塞了不少車!
  我們騎到最前面...看到這個...

了解狀況後,才知道他們在炸山!!!是炸山炸山炸山欸...
  聽起來就...蠻酷的(是在酷什麼?)
  工人跟我們說,因為前陣子下太多雨,他們覺得上面的土石快要掉落!
  所以怕有危險不如先把它炸下來!停了好一大段時間才恢復交通...另一頭也塞了好多車

可是就在等炸山的同時,我們遇到了...盟友?
  也是一樣騎機車環島的三個男生,最巧的是他們接下來的行程跟我們的預計行程竟然差不多 @口@"
  我覺得真的太屌了!所以就決定...我們這兩個拖油瓶要跟著他們走了!!!

之後跟他們到了燕子口,老實說...這裡好高!我蠻挫的~~~
  聽旁邊的導遊說裡面真的有住燕子耶~~~洞好大呢!成千上萬隻燕子了吧...

接著往上騎應該是到天祥吧?在這停留之後就沒再繼續騎上去了!

說真的,我覺得很幸運能遇見他們!雖然我跟家母真的是拖油瓶!
  因為雙載騎山路,加上只是110CC,真的蠻吃力也有點重拖...

下山後,依然是看到這副美景...
  說真的東海岸真的是無法形容的漂亮!無法用任何字眼、詞語來形容它的美!

中間有飄一些些烏雲過來,幸好雨是都沒下下來!

在崇德隧道口稍做停留順便拍照!
  東部隧道很多,有些很涼、有些很悶!不過重點依然是砂石車很多...
  隧道內空氣極差的!有些隧道是整個土石都飄飄然~~~
  空氣差到出隧道會覺得自己死而復生!

阿還有,東部隧道多,很多路段也都要求開個大燈頭燈的...
  這是很久之前看到的圖片,相信不少客倌也都看過吧~~~XD

接下來的景點,是我自己沒料到會來的地方!
  要不是有他們帶路...我可能一輩子也不會來這裡吧!
  將將~~~東岳冷泉啦!!!

水超清澈的有沒有!(///▽///)

其實我也根本忘了這個地方怎麼來了哈哈!他們說是有人推薦的...夏天來這裡根本天堂阿!爽度根本破錶! 2013-09-10-17-39-01_photo.jpg

仔細看還會有小蝦小魚呢!真的大推這個地方!
  因為這裡的水溫比蘇澳冷泉還低...超透沁涼~~~

不過,剛開始下水真的蠻冰的!
  這篇介紹有興趣的人看看嘿~~~【蘇澳】夏日冰鎮-東岳冷泉

享受完冰冰涼涼,就直接衝到宜蘭礁溪囉~~~
  真的不得不說,我真的好喜歡好喜歡礁溪這個地方...

不知道有沒有人看過宮崎駿的《魔女宅急便》這部作品!
  片中的奇奇要獨立出去開創自己的世界時,在空中遇到一位會塔羅牌的魔女,
  塔羅牌魔女要飛下去自己的城市,那種夜晚中閃閃發亮的小小世界小小城市...  
  我覺得礁溪就是那種小小城市的感覺!所以我不知不覺就感動了起來...

到礁溪,他們說有人大推這間日式小吃!隱藏在暗巷的日式小吃!

個人覺得真的好日式耶~~~有居酒屋的感覺!

重點東西好吃好吃!!!
  吃了之後我也大推這間~不過有點難找就是了...
  老闆說有人用導航還不一定導的到!所以...緣分阿~~~XD

飽餐一頓後,我們決定先去民宿放行李再繼續出來廝殺!
  今天入住的民宿...我覺得CP值高得超過啦~~~
  將將將!旅行筆記,也是位於小小巷子內!不過還好是平日,才能享有超超超便宜的價錢!
  詳看民宿旅行筆記介紹請點我看了介紹之後我都覺得每間我都好想住住看哈哈哈...

我跟家母住的是這間!微風唱晚!很可愛的一個房間呢...

小小細節都有精心設計!

雖然房間小小的,可是五臟俱全呢!該有的都有(沒有冰箱以外)!

床頭放了一堆熊,我覺得要是小孩子來根本開心到爆炸吧!

房間鑰匙也要做得很可愛才甘願!

超像《螢火蟲之墓》的小妹妹~旁邊綠色的時鐘...純粹只是裝飾用!

丟掉手錶,丟外套,丟掉背包,再丟嘮叨 ♫♫♫
  很輕鬆只要帶著自己就繼續出發囉~~~
  我們要去泡泡泡溫泉!所以來這買包心粉圓冰...

包心粉圓

包心粉圓

聽說這間很有名!可是我覺得他的酸梅冰最好吃哇哈哈...

包心粉圓

包心粉圓

用走的不到一分鐘就到了!免費泡...腳的地方!

溫泉公園

溫泉公園

這就是鼎鼎有名的吃腳皮的溫泉魚!可是這個是要收費的!不過我猜泡這個一定會很癢!

吃腳皮魚

吃腳皮魚

所以我們泡免費的湯就滿足啦~~~但是說到這水溫...
  真的不是一般的燙!腳放下去後就不可以動了,動了就好燙!而且還會泡到滿頭大汗!

泡腳

泡腳

晚上來真的好棒棒!很漂亮,果然是閃閃發亮的小小城市!

還有很多三五好友帶著酒來這小酌談心!好享受耶~~~
  泡了好一下子才回民宿!礁溪的夜晚,真的好特別!晚上停礁溪真的停對了!

Day-2  (2013/09/10)
  <台東長濱-宜蘭礁溪>

住宿:1000 (旅行筆記民宿)
  吃喝玩樂:770
  油錢:187

總花費:1957
  總里程:290.8

隔天忘了睡到幾點,早上又背著不知道為什麼很重的行李出發!
  我也忘了這是哪間早餐店,不過那是麻花卷嗎?意外的很好吃 (滴口水)!

礁溪吃早餐

礁溪吃早餐

吃飽有體力繼續前進了!我們來到蘭陽博物館!
  我們沒有進去,也許只是因為這屋子造型特殊來拍個照而已!

蘭陽博物館

蘭陽博物館

那應該是龜山島吧!(指)

龜山島

龜山島

到了一個地方拍照休息,上面有人在飛耶~~~超羨慕的!

飛行傘

飛行傘

如果哪天能用飛的環島不知道該有多好!

飛行傘

飛行傘

停留之餘,有警察杯杯經過...他提醒我們行李自己保管好!附近宵小很多!
  但也很幸運的,我們到每個點行李都放在腳踏板上,但是都沒被碰任何一根寒毛!

警察杯杯

警察杯杯

這是三貂角燈塔下充滿愛心的停留點!情侶一定很喜歡來這拍照吧?充滿愛心 ♥♥♥

充滿愛心

充滿愛心

天氣一樣很好!山連天,天連海...

山海天

山海天

說真的,我覺得全世界最好的相機就是自己的眼睛!

山海天

山海天

因為相機拍的只是一個影像,但是我們眼睛所看到的不只是單單一個影像!

山海天

山海天

而是這個景帶給我們的所有感受!

山海天

山海天

這絕對不是坐在電腦前看照片的你可以感受的到的!

山海天

山海天

看照片...不如自己親身來體驗看看吧!真的,不虛此行!

山海天

山海天

也有兩位車友在拍照!不知道是否也是小老婆的大大們呢?

山海天

山海天

看這個扮式,看來還有一大段路要走呢!

山海天

山海天

哈哈,我也沒想過會來海水浴場!更沒想到自己會下水玩得這麼爽!
  我還沒開學我沒學生證,買不到學生票沒關係,青年旅遊卡殺出乃!一樣可以便宜10元啦哈哈 XD

福隆海水浴場

福隆海水浴場

不過這條橋,說實在的有點長,走蠻久的哈哈!加上天氣很熱...

福隆海水浴場

福隆海水浴場

小時候我很喜歡天空,現在我很喜歡海邊!
  尤其東海岸的一些海,乾淨得跟什麼一樣!看了自己心情也超好!

福隆海水浴場

福隆海水浴場

我們沒有人帶泳衣(泳褲),可是也是一股腦兒衝進水裡啦!
  出來玩嘛!別拘束太多,先玩再說,其他的可以再想辦法!
  有次去旗津,我跟朋友也直接殺進水中,因為要是單單為了沒有泳衣而玩得不盡興,那不就很可惜嗎?
  有了旗津的經驗,更讓我毫不猶豫(剛開始是有在考慮,可是看到海一切就不一樣了!)跳下去!

福隆海水浴場

福隆海水浴場

我們玩了一個多小時吧!很開心也很鹹,不過因為颱風剛過沒多久,水中有不少漂浮物!
  而且到了他們設的界線,水也不會很深!(雖然我要一直跳才能保持頭在水面上)
  原諒我看到外國妹在曬日光浴卻沒有拍照!因為我的手實在太髒啦~(捶心肝)

福隆海水浴場

福隆海水浴場

小馬真的好辛苦,載了兩個人還有相當一個女生體重的行李!

馬馬

馬馬

中午在福隆停車場旁的椅子上吃福隆便當!
  這是來討飯的小喵喵!給什麼吃什麼!不挑食的乖喵喵!

賊貓

賊貓

吃飽了!我們去7-11買Red Bull等提神飲料!結果卻開始下雨!
  我們東西來不及整理,趕快塞一塞就衝了!騎了一段路才擺脫掉烏雲...
  來到了這裡休息!順便把紅牛也乾了!而我玩水的代價,就是沒有任何衣服可以換!濕身上路...

漂亮的海

漂亮的海

其實身體濕濕的蠻髒的!不過其實在太陽底下蠻快就乾了哈哈哈...(樂觀)
  到了九份黃金瀑布!那時候我想說水怎麼這麼髒,後來才知道那是因為早期小溪上游是採銅礦的地方!
  長年因重金屬類礦砂沉積溪床作用之下,使水質氧化而形成的金黃色瀑布!

黃金瀑布

黃金瀑布

一路騎上來,有些路很陡,我都很怕會騎不上來哈哈!

黃金瀑布

黃金瀑布

小馬有時候會發出沉悶的抗議聲,可是你還是做到了!好棒喔~

黃金瀑布

黃金瀑布

從這裡往海面拍也好美唷!

漂亮的海

漂亮的海

到了九份老街!看到了消光的大腳鴨~好好看~( ̄▽ ̄)~*

大腳鴨

大腳鴨

雖然一樣是平日,可是老街也很多人呢!這樣假日不就...塞爆了?

九份老街

九份老街

忘記是哪間的冰了!芒果好酸 ><"

九份老街

九份老街

從窗戶看出去,才知道我們在好高的地方!

九份老街

九份老街

下一站,侯硐貓村!!!

貓村

貓村

這對喜歡貓的人來講應該也是天堂吧!

侯硐貓村

侯硐貓村

如圖,不建議帶狗來訪喔!這裡是喵喵的地盤,狗狗來可能會引起公憤吧哈哈 XD

貓村

貓村

我買了侯硐的紀念車票,去櫃檯付錢時發現這隻喵,大剌剌躺在櫃台上睡覺!睡很熟那種...

睡貓

睡貓

這裡的喵喵,大多都是懶洋洋的!不是睡覺就是睡覺!

侯硐貓村

侯硐貓村

拿貓飼料給喵喵,不知道是在伸懶腰還是在防備...

侯硐貓村

侯硐貓村

生活公約將將~是給人看的還是給貓看的呢?

貓咪生活公約

貓咪生活公約

雖然這裡的貓與人很親近,可是來到這也要好好尊重這些喵喵!

侯硐貓村

侯硐貓村

快睡著的喵喵!!!

睡貓

睡貓

四周都是綠油油的山環繞著,住在這裡的人眼睛應該都很好吧?

侯硐貓村

侯硐貓村

如果要坐火車來這裡,請搭平溪線火車或東部幹線電聯車於侯硐站下車即可!

侯硐貓村

侯硐貓村

又是一隻在睡覺的喵喵了!

睡貓

睡貓

我不討厭貓,我只知道貓有九條命!還有很乖不會吵...

睡貓

睡貓

對了,說一下!有沒有看到我們都掛了一隻鯉魚!
  這是在九份老街買的!我覺得,這真有團體的象徵!有種...我們是一起的感覺!

鯉魚幫

鯉魚幫

下一站我們來到平溪十分放天燈!

平溪十分放天燈

平溪十分放天燈

好多人呢!第一次放天燈感覺好開心!

平溪十分放天燈

平溪十分放天燈

看到別人的天燈升空,我們也趕快來寫吧!

平溪十分放天燈

平溪十分放天燈

這是我跟家母寫的哈哈!對,沒錯!明年絕對絕對要再來!

平溪十分放天燈

平溪十分放天燈

今天風頗大!但幸好我們的天燈也順利升空了!掰掰天燈...

平溪十分放天燈

平溪十分放天燈

不過我覺得很妙的是...中間真的會有火車經過耶!哈哈哈...

平溪十分放天燈

平溪十分放天燈

準備前往十分大瀑布囉~~~
  哈哈我覺得這也有《神隱少女》的感覺欸!

十分瀑布

十分瀑布

到了到了!可是...竟然要門票!
  討論了一下還是決定不進去了!沒關係,以後會有機會再來的!

十分瀑布

十分瀑布

雖然有點點點點失望,可是沒關係,還有很多更好玩的在等著我的吧!

十分瀑布

十分瀑布

一路殺到了基隆廟口!吃晚餐囉~~~

基隆廟口

基隆廟口

吃了這間的螃蟹羹!不過基隆廟口人好多所以好熱啊!

螃蟹羹

螃蟹羹

還不錯吃!可是不得不提一下,基隆人騎機車好殺!站在路邊看都覺得好恐怖!
  北部人很遵守紅綠燈,會乖乖等到綠燈亮了才起步,可是每個都超殺的!

螃蟹羹

螃蟹羹

今日入住...台北國軍英雄館!跟青年旅遊卡也有合作噢!

北部有很多路都是單行道,這對我們這些南部人來講真的超級不習慣!
  一直忘記是單行道就轉彎了,然後就會嚇到再趕緊趴逃!險象環生整個!

台北英雄館

台北英雄館

放完行李休息一下,就到西門町晃晃...然後結束了今天的旅程!

西門町

西門町

Day-3  (2013/09/11)
  <宜蘭礁溪-台北中正>

住宿:1300 (台北國軍英雄館)
  吃喝玩樂:1149
  油錢:216
  福隆海水浴場門票*2:190
  九份寄車:30

總花費:2885
  總里程:
170.7 (今天有點落後了)

前一天晚上,朋友傳訊息跟我說隔天早上一定要去吃英雄館的早餐!
  因為俗擱大碗!雖然我們有早餐卷,可是還是特地早起來吃早餐(不知為何早餐開放時間只到9點半)!

吃早餐

吃早餐

不知道是不是我們太晚到的關係,東西剩蠻少的!
  所以我只吃稀飯配醬瓜嗚嗚...(沒關係,有得吃就好哇哈哈!)

台北英雄館吃早餐

台北英雄館吃早餐

由於天氣太熱,我們的「領隊」手機掛了!在路邊討論下一步如何走...

手機掛點休息

手機掛點休息

看一下里程數,我們差不多都該換機油了!來到了板橋四川路上的機車達人!
  老闆人蠻好的!主動幫我們檢查胎壓、煞車等等!還說要幫我洗一下車哈哈...我婉拒了!
  雖然小馬真的蠻髒的!可是...還是比較放心自己洗啦 ><"

機車達人換機油

機車達人換機油

換完機油,來到了三峽!!!

三峽

三峽

逛逛老街買買金牛角!

三峽

三峽

這是廟旁的一間臭豆腐!這小妹妹好乖,還自己下廚幫媽媽做生意!

可愛的妹妹

可愛的妹妹

這是小妹妹的愛心臭豆腐,我們怎能說它不好吃呢?

愛心臭豆腐

愛心臭豆腐

逛了一下,今天老街有點冷清!所以買完金牛角我們也繼續出發了!

三峽老街

三峽老街

之後到了機車達人老闆推薦的地方-大豹溪!!!
  那時候我聽到大豹溪,就想說...不會吧?這裡不是很危險嗎?
  當時打卡在大豹溪,也有不少朋友都提醒我別下水,這裡很危險!

大豹溪

大豹溪

但是後來才知道,會發生意外的都是在主流!我們在這裡玩的地方是支流!
  而且前面很多大石頭擋住!說真的其實在這裡玩蠻安全的!
  所以也提醒一下,各位要是有機會來此遊玩,切記別跑到主流去!

大豹溪

大豹溪

水質很清澈!看起來很深...可是其實都還踩的到底!

大豹溪

大豹溪

不過這次我沒下水了嗚嗚...現在想想有點後悔有點難過!
  因為這裡的水也冰冰涼涼的!只是因為預計在這裡沒有要停留很久所以就決定不下水!
  下次我絕對要雪恥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大豹溪

大豹溪

看到可以玩水我們的「領隊」就瘋了!管他三七二十一馬上跳下水了!

大豹溪

大豹溪

玩夠了之後,接下來真是場硬戰!因為接下來要衝到台中啊啊啊啊啊!!!
  真的不知道騎了多久!我們到了這個7-11休息!我的屁股在抗議...他說我為何這樣虐待他!
  相信小馬也很想問我為什麼要這樣虐待他吧?! 

小馬

小馬

天色暗了下來!也不知道騎了多久!我們來到這間加油站加油、休息!

加油

加油

銅鑼...燒?原來我們現在在銅鑼喔...是哪裡啊?

馬在銅鑼天氣黑

馬在銅鑼天氣黑

這次不只我了!我們每個的屁股都不太OK了!
  但是我們還是得繼續加油!一樣不知道騎了多久...終於到了台中英雄館!

台中英雄館

台中英雄館

台中英雄館比台北英雄館好一點!

台中英雄館

台中英雄館

不過今天就是環島旅程的最後一晚了...我開始捨不得了起來...

台中英雄館

台中英雄館

一樣也是放完行李才出來逛一中街!

一中街

一中街

一到一中街,我們的「領隊」就跑去遊樂場裡!是真的用跑的!

不會玩的遊戲

不會玩的遊戲

他跑來玩這個!剛開始我真的不知道這是在幹嘛!雖然後來看得也霧沙沙...
  可是實在不得不說他真的神手!等製作環島影片時再放進去給各位瞧瞧嘿!

不會玩的遊戲

不會玩的遊戲

泡蛋蘿蔔糕好吃!「領隊」推薦的東西都超讚的!

泡蛋蘿蔔糕

泡蛋蘿蔔糕

接下來這也是「領隊」推薦一定要來買的!這是間飲料店,可是他的湯包超級好吃!真的超好吃!

湯包飲料店

湯包飲料店

店員可以當成福利嗎?彌補我沒拍外國妹曬日光浴...

湯包飲料店

湯包飲料店

我是吃和風口味的湯包!是我個人目前吃過最好吃的湯包了!

和風湯包

和風湯包

今晚過了之後,明天我們就要跟他們道別了!時間過得好快...但是,我真的覺得好充實!

台中英雄館

台中英雄館

Day-4  (2013/09/12)
  <台北中正-台中東區>

住宿:1200 (台中國軍英雄館)
  吃喝玩樂:520
  油錢:170
  換機油:50

總花費:1940
  總里程:218.1

台中英雄館的早餐就好吃多了哇哈哈!吃得不多可是吃得很開心!

台中英雄館吃早餐

台中英雄館吃早餐

之後回房間整理完行李,跟他們道別也道謝之後...我們依依不捨地又回到一台車獨走了!
  對了這無嘴貓,家母不知道堅持什麼,硬要跟我搶相機過去拍!只是隻無嘴貓...貓貓貓!

無嘴貓

無嘴貓

少了「領隊」的帶領,我們就差點迷路了!方向感也嚴重偏差哈哈...
  費了很多力氣,才到了彰化鹿港老街!

鹿港老街

鹿港老街

這裡的老街真的才像真的老街!都是古老的建築,裡面也都有住人耶!

鹿港老街

鹿港老街

不過沒什麼人就是了!很寧靜的老街!

鹿港老街

鹿港老街

今天最後一天,才想到要拜拜!而且是順便的!

鹿港天后宮

鹿港天后宮

天后宮裡面超多尊神明,這個眼睛長手的我不知道叫什麼!可是超特別哈哈 XD

手眼神明

手眼神明

可以看出這天后宮有非常悠久的歷史!!!

鹿港天后宮

鹿港天后宮

出了廟,在廟旁吃鵝阿煎~~~

鵝阿煎

鵝阿煎

解決完午餐,原本想說嗯嗯...環島該是結束的時候了!
  可是走著走著,發現這個東西!哈哈對於我這個好奇寶寶,超吸引我的啊!所以就拉著家母進去了!

不可思議搜奇博物館

不可思議搜奇博物館

這應該是...假巨鵰人!!!

假巨雕人

假巨雕人

假黃金蟒!!!

假蛇

假蛇

突變的雙頭羊,等等...牠在對我笑嗎?

微笑的雙頭羊

微笑的雙頭羊

怪異牛?!忘記了...

怪牛

怪牛

熟睡中尾巴水腫的黃金怪蜥蜴!

尾巴水腫蜥蜴

尾巴水腫蜥蜴

古代懲罰「不貞之婦」的器具!簡單明瞭不需要多做解釋!

不貞之婦

不貞之婦

半人半鱷這東西,之前在網路上就有看過類似報導圖片!沒想到它會出現在這裡,是不知道真的假的!

半人半鱷

半人半鱷

拍正面照的時候超級無敵可怕!因為距離實在太近...我超怕它突然張開眼睛!
  不然就是類似歡樂嚇嚇叫那種情節!突然動起來嚇你,然後過一下子有人跑出來說你上電視了!

半人半鱷

半人半鱷

奇異博物館真的是最後一站了!後來就直接騎回家了!其實很高興自己挑的剛好是好天氣...
  我覺得我真的很幸運!每次決定要出去玩,幾乎都是玩完回家隔天颱風天!這次也差不多哈哈哈!上天真眷顧我!
  我們只有到台南的時候才遇到真正的雨!所以環島旅程也算順利落幕啦~

晚上七點多左右到高雄,我跟家母一起吃了路邊攤,有種鬆口氣卻又萬分不捨的感覺!可是真的好精彩!
  家母問我:明年要不要再來?我說:好阿!不過不會再載人了哈哈哈!

回到家里程:1189.4!!!

到家里程

到家里程

Day-5  (2013/09/13)
  <台中東區-高雄>

吃喝玩樂:280
  油錢:114
  香油錢:100
  搜奇博物館門票*2:198

總花費:692
  總里程:211.5

算了一下總共花了 9466 台幣!!!總共騎了1189.4公里!!!
  每年如果存個5000元左右,就可以把自己載去環島了啊!!!

嗯嗯怎樣

嗯嗯怎樣

有一個我個人覺得非常大大大大的遺憾!就是關於我的行車紀錄器小金剛!
  續航力是有待加強以外,其他的應該沒有什麼可以挑剔的!只是,雖然我知道如果記憶體滿了,它會自己覆蓋前面的影片!我原本想說,應該不會這麼快記憶體就用光光吧?!誰知道,回家後放出來看,怎麼只有最後一天的紀錄?害我蠻失望的,因為在花東我錄了很多很讚的景色說,現在都被洗掉了嗚嗚...

鼻涕哭

鼻涕哭

台灣走了一圈,才知道自己見識的真的很少!
  雖然台灣是小小的,可是仔細去走去看,真的會發現很多很美麗的地方!
  重點這些美麗的地方,是真的要親自親眼去看才會體會到的!

如此這般

如此這般

真的很感謝家母,願意陪我上山下海!我才知道原來家母也有熱血魂的!
  也很慶幸遇到了「鯉魚幫的盟友」!有他們,我們才會玩得更加熱血、充實、多采多姿!
  終於體會到那種...半路遇到「知音」的感覺!那是很感動也很幸運的一件事情呢!

在還沒出發前看了個環島影片,片中他打了一句話「不做不會怎麼樣,做了會很不一樣!
  這也更加深我要出發的決心!錢再賺就有,快樂...是錢買不到的!

還有感謝你們的耐心,把這環島文看完了!耶~~~

THE END.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2020-12-14 14:44
參與人數 48經驗值 +150 紅利點數 +271 收起 理由
ckdfyk + 5 不加分不行
allenhata + 1
fishing + 5 不加分不行
resonmax + 5
廖阿奇 + 5 天氣好棒,不像我都在雨戰Q口Q.

瀏覽全部評分总评分 : 經驗值 +150 紅利點數 +271

危險還是在,只是恐懼是自己選擇的 !!!

網友回覆543

lively8082 2013-9-30 23:30 顯示全部回文
哇!!!!!  這也太厲害了吧~~
而且有個熱血的媽媽,好讚喔 XD"
年輕有體力就要好好瘋一下

給個讚

WaitMaster 2013-9-30 23:33 顯示全部回文
lively8082 發表於 2013-9-30 23:30
哇!!!!!  這也太厲害了吧~~
而且有個熱血的媽媽,好讚喔 XD"
年輕有體力就要好好瘋一下  ...

不會很厲害啦~鑰匙拿著車發動就可以出發了阿
熱血不是年輕的專利好嗎大大...
pejafan 2013-9-30 23:57 發文來自手機 顯示全部回文
一個女孩子真的很有勇氣呢!!!

給個讚

roa0_0a 2013-9-30 23:58 顯示全部回文
媽媽真的很貼心

出南迴往台東那條真的很海闊天空

還有太魯閣的壯觀

前前年環了一次意猶未盡

計畫明年在環島一次

給個讚

j2ssrets 2013-10-1 00:09 顯示全部回文
超讚!我也還在籌備我的環島計畫當中
真羨慕你有一個愛你而且也很熱血的阿母~~

給個讚

fun800817 2013-10-1 00:14 顯示全部回文
太熱血了啦~~

身為同為VJR的車主,我也想過要環島
只是遲遲一直沒有動作,看完妳的文章之後

讓我覺得,人生是不是該有一次環島,留下個美好的回憶
雖然我的方向感,也不是說很好

希望哪天,我也能鼓起勇氣,衝一次 

謝謝妳的分享喔!!!

給個讚

CYGNUS001 2013-10-1 00:35 顯示全部回文
好熱血的女生
我原本也有考慮要來一次環島
但是卻一直沒有行動
看到你這篇文章
我也打算在明年寒暑假(明年我才19)時來一次環島

還有阿
你媽媽也好厲害
還能夠陪著你一起環島
還是做VJR的後座....
敬佩阿~~!

給個讚

boyjackno1 2013-10-1 00:38 顯示全部回文
哇塞~好熱血的媽媽呀~讚啦
不過兩位女生自己環島~真有勇氣

給個讚

daniel_543 2013-10-1 00:59 顯示全部回文
佩服你,更佩服你媽媽。太厲害了!

給個讚