雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?

来源: 傳動 金胖 2013-8-9 12:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 4230
配置:仕輪競技離合器+otar中碳鋼碗公

前幾天心血來潮拆傳動的時候發現!!

otar中碳鋼碗公(使用18000km左右~定期每1000km使用風槍清理)
雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?8859
雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?224
雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?8935

仕輪競技離合器(使用6000km左右)
雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?8397
雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?8686
雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?422

想請問大大們~
堤片中間那條痕跡是正常的嘛!?
還是打滑所造成的!?

感恩不盡!!雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?1537

雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?1079

雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?1917

雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?1372

雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?368

雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?9628

雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?3943

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好物 刮痕不用管他  發表於 2013-8-9 18:53
那是碗公鑽孔.孔的刮痕.那沒關係~  發表於 2013-8-9 13:03

網友回覆9

跳到指定樓層
看來是碗公上的洞"黑皮"造成的雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?7314
有錯請鞭
碗公劃線是為了排離合器片摩擦出的粉嗎雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?743

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
畫線是為了增加碗工的抓力和有利離合器的磨合... 增加專利的方法不外乎就是噴砂 劃線 壓花 铣痕  發表於 2013-8-9 16:25
仕輪黃色軟蹄片...這是正常現象喔   是碗工磨出來的痕跡  我的也有....(新雅壓花)
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
金胖 + 5 恩恩~這樣我就放心了~!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不是盡力,是一定要做到  
s860589 發表於 2013-8-9 13:02 雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?5839
看來是碗公上的洞"黑皮"造成的
有錯請鞭

我的碗工沒有動  離合器上也有這痕跡喔....   是因為碗公跟離合器磨合咬出來的痕跡

我的也有...  同款離合記  不同的碗公!

給個讚

有劃線!?  發表於 2013-8-10 01:01
不是盡力,是一定要做到  
嗯,小弟也覺得那是鑽孔的關係,那個沒大礙啦,只要注意,離合器的皮會用很快就是了,看快沒了,就快換吧~

給個讚

感謝提醒~!!  發表於 2013-8-10 01:00
should 2013-8-9 20:31 只看這個作者
碗公鑽孔沒修導角 導致刮皮
建議你換全平面的碗公

給個讚

恩~我把他換回原廠碗公了XD  發表於 2013-8-10 00:59
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
金胖 2013-8-10 01:04 只看這個作者
感謝各位大大的解答,不過考慮到離合器壽命問題,目前先換回原廠碗公,目前用起來還算OK~!!
金胖 發表於 2013-8-10 01:04 雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?9742
感謝各位大大的解答,不過考慮到離合器壽命問題,目前先換回原廠碗公,目前用起來還算OK~!! ...

我的是壓花碗公喔....   咬很緊  但是磨耗也比原場兇...   畢竟仕輪這款是軟蹄片的   傳動要定期清不燃碳粉頗多~
不是盡力,是一定要做到  
金胖 2013-8-12 18:05 只看這個作者
Ares_king 發表於 2013-8-12 10:22 雷霆改裝離合器堤片有異常刮痕!?514
我的是壓花碗公喔....   咬很緊  但是磨耗也比原場兇...   畢竟仕輪這款是軟蹄片的   傳動要定期清不燃碳 ...

真的要常清,粉塵超多~!!