VJR避震長度極限

来源: 其他 小評 2013-8-8 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
9 9120
最近小弟一直在找最適合VJR的避震器...
看上了一組DJ1四代紫色 二手...
但是長度320mm
不知道是否可直上VJR呢...
上了不知道是否會有斷油嘴的情況...
在此請教各位有經驗的大哥...
給予我一些經驗分享以及經驗中的避震長度極限...

網友回覆9

跳到指定樓層
基本上都有長度可微調可以用 不會死死的就是320mm的...
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
小評 2013-8-8 23:19 只看這個作者
godpasser 發表於 2013-8-8 23:16 VJR避震長度極限5072
基本上都有長度可微調可以用 不會死死的就是320mm的...

請問一下...
320mm微調最低可以到多少呢
小評 發表於 2013-8-8 23:19 VJR避震長度極限3587
請問一下...
320mm微調最低可以到多少呢

看彈簧上端還有多少可以收縮的空間而定!
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
js0108 2013-8-9 01:12 只看這個作者
可以是可以,但會有斷油嘴風險!!!
一定會有人說"我裝320mm就沒事",事實上就是有斷油嘴的前例,板大自行斟酌吧!!!
且我實在不相信VJR上到320mm會有多舒適,我的300mm煞車都會稍微前傾了,何況320mm
要舒適我真的不建議上到320mm,且上320mm後輪還有可能會著地,停車很危險的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的fit shox也是訂300mm 等下禮拜上車看看如何  發表於 2013-8-9 22:07
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
版大是100還110?.

100應該是沒問題.因為油嘴設計好像不一樣.所以320沒問題.我也是先前爬文看到的~僅供參考

如果是110就不解釋了.已有大大回答~
原廠的避震長度只有295mm
對於改裝避震來說行程會太短(氣壓避震除外)
所以一般都做300~305 頂多讓你到310
其實310就很不好坐了
後避震加長 前叉長度不變

整車重心會往前 不但不穩又不舒適
今天量了一下後避震發現鎖點間距325...VJR避震長度極限1172
才剛換沒多久
下次要換之前真的要先爬文
小朋友以出走VJR避震長度極限8774
小評 2013-8-10 01:21 只看這個作者
感恩各位大大的回答...
小弟知道了~!!
thanks...