超五 回油放屁

来源: 其他 jenny871105 2013-8-8 19:31 只看這個作者 |閱讀模式
17 9900
第一次發帖 有錯誤 請大大指正!@@
超五 回油放屁5444
小弟牽了一台二手的超五但每當回油時 轉速降到3千轉時 排氣管就會放屁
有曾牽去車行 但是都說 稀薄燃燒的關係 不能解決 有點想自行牽去原廠調整看看
但已經過保了.....稀薄燃燒會傷引擎嗎!?!?!
牽車時里程 17.6K 目前里程19K 快邁向20K
還沒清節流閥 噴油嘴
空濾有更換過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆17

跳到指定樓層
全車原廠?
原廠車幾乎都是稀薄燃燒 為了配合環保政策 也就是燃燒完全
只要不要過熱亮燈 其實都還好 只是容易慘白。。。

雖然我的車是新勁戰 但是之前全車原廠時 也是會放屁 只是很少
後來改管改傳動 變成回油很少不會放屁
改缸後 供油之類重新調整 變不太會放屁

給個讚

什麼都聽朋友說 聽店家說 
自己 真的有試過嗎?
我的座騎剛牽來的時候也常發生回油放屁事件!!
一段時間後突然發現這種症頭不見了.
是不是新車比較發生??

給個讚

可是我一直從頭放到尾...  發表於 2013-8-9 00:12
那還蠻正常的吧 原廠供油就是這樣 尤其是冷車的時候 特別明顯

給個讚

要不要換塊排氣管墊片試試看...

給個讚

你的這張照片,第一次讓我強烈感覺原來超5這麼漂亮超五 回油放屁8857
你的鐵灰真是夠質感夠漂亮~~

至於你的問題,原廠保養手冊內的"廢氣控制保養"
其中一項調整"閥門間隙"每5000或1萬km就要調整
我會順便換前叉油,讓過灣更順暢騎乘更軟Q軟Q
調整後就可以讓車變"有力"也不會在"熄火"!
我自己調整的設定給你參考參考
進氣 : 0.12mm  排氣 : 0.16mm

節流閥和噴油嘴只要拆下來大部保養清潔擦乾淨就ok了

給個讚

謝謝誇獎@@ 其實遠看朦朧美而乙~~ 近看是阿鳥為!!!XD 不過照你所說得可以解決放屁嗎!?  發表於 2013-8-9 00:13
潘a
如果每次都有,那就有問題,如果只是偶爾,那就正常。

不過既然是二手.....就不知道上位車主是如何強姦這台G5了.....

去插電腦看數值最快,不然排氣管頭段沒接好也會,裝改裝管也會....
我的原廠是沒這個問題....
在里程9K改管後也開始有放屁的問題...
不過是剛發動時騎會有,騎一小段熱車後就幾乎不會了~
rvd987987 發表於 2013-8-8 19:59 超五 回油放屁2600
全車原廠?
原廠車幾乎都是稀薄燃燒 為了配合環保政策 也就是燃燒完全
只要不要過熱亮燈 其實都還好 只 ...

可是我是每當回油到3千轉 就 啵啵啵的放屁
回油放屁聲
排氣管的墊片查一下
可能有漏氣

給個讚

摁!!  發表於 2013-8-9 00:15