是oz還是orz 曲軸不保固

李凱彥 2013-7-31 19:54 發文來自手機 只看這個作者
Taco_san 發表於 2013-7-31 18:55
順便補充一下,我這個人有亂拆東西的壞習怪
舉凡烘碗機、電蚊燈電蚊拍、鬧鐘手錶手機都拆過
但對向都是壞掉 ...

我也愛亂拆   因為我也是電系的工作室   
李凱彥 2013-7-31 19:55 發文來自手機 只看這個作者
看了各位的回答   那我也只能認雖   大不了以後不買他們的車   
幹嘛這樣咧~
等過保就隨便你把它變成你的戰車了啊~

在來就剩下應付警察和監理站的問題了XD
本文章最後由 銀色衝浪者 於 2013-7-31 21:16 編輯
李凱彥 發表於 2013-7-31 04:13 是oz還是orz 曲軸不保固7110
東霖怪沒有用原廠油後來又說有改傳動新車碗公打滑時我有回公司要求改善。技師說這是原廠通病建議換改裝品才 ...

我今年牽的新車騎了二千多公里,離合器發生打滑,起步時會抖..抖..抖
我直接回三陽直營北區服務中心找原廠技師,跟他說明一下問題
大概是老症狀了,三陽原廠技師說這是大羊的通病
就向我要了行照確定沒過保,就登記一下叫料
等料到了後,他說會打電話通知我回廠更換新品

等了一個多禮拜,料到了後他打電話通知我回廠
20分鐘就更換好了,在更換離合器時
技師發現碗公也有劣化的現象,造成打滑,也一併更換新品
等於是離合器及碗公都是全新的
建議我起步時,油門要灌大一點,大羊車重會重拖
要避免讓離合器常在低速時去作接合,以免久了就會造成打滑

離走時我私底下問他,師傅你比較常在接觸機車
你會建議我用什麼牌子的改裝離合器來改善這個起步抖動問題?
他說不用啦!
你這台RV250 EVO全車保固兩年,電瓶保固一年,陶瓷汽缸是終身保固
只要你不擅自改裝,再發生同樣的問題,直接回原廠登記,再出保固給你
免費換新,一直換到你過保固後,你再自己花錢去換改裝品

當下心裡就覺得「淦!阿莎力,聽了就很爽!」
更換新品,改變起步習慣後,目前車起步就沒再發生抖動了
下次買車可以考慮買三陽的車,只要是原廠零件發生的問題,三陽出保固都很阿莎力的
像我這次回原廠時,原廠技師也沒問我,我是不是用三陽原廠金帝機油的
如果不是的話,原廠就不給我出保固了
(但我買車後,還真的沒用過原廠機油,也沒到過三陽的經銷商換過機油)

我騎了10年的迅光、9年的RV150,騎到車賣掉前,從沒壞過曲軸
你車的曲軸是紙糊的,還是耗材?
怎麼才騎半年就下課了.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還蠻多看三陽保固內都很阿莎力  發表於 2013-7-31 21:25
我覺得 可能樓主跟東霖技師沒溝通好

我是250車主 車都在東霖 檢查

但 如果有自行修改部品~ 當然會視狀況 看是否試車本身的問題

我也是自行DIY~包含傳動 更換耗材

只要是車本身有問題 東霖都不說二話就幫出保 約時間過來換   

我只能說 車大部分都是被拆壞或改壞的  只是發生故障的時間早晚

相信技師們判定 有他們的原因 我想你可以在跟技師溝通

店家想賺你錢吧~告下去ˋˊ
a755021 2013-7-31 23:44 發文來自手機 只看這個作者
曲軸半年下課....

樓主的oz是 那台藍白自製的特式版oz嗎?

小弟 上一台oz 都原廠 車子方面有問題 我去服務站 都是有出保固 服務站 好像只做保固 不做有現金出入維修

aeon 出保固 我認為基本上 不要做過多的改裝  都不錯

至少小弟遇到的原廠技師人都不錯 讓我覺得服務到家了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
單換曲軸要13000???太貴了吧..
我的RV 150 DX 6月份因曲軸的軸承磨損,我是整支換新的,連同原廠61缸,水幫浦,汽門搖臂....一堆拉哩拉雜的油封墊片等等的,
完工價總共也才14000,而且還是當天進廠當天完工(有預約)..
李凱彥 2013-8-1 02:22 發文來自手機 只看這個作者
a755021 發表於 2013-7-31 23:44
曲軸半年下課....

樓主的oz是 那台藍白自製的特式版oz嗎?

厄   您怎麼知道我   
錄音檔