《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享

本文章最後由 東東先生 於 2013-7-23 20:02 編輯

//《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享//

繼前幾天陸續開箱了防摔衣JK-043+護膝SK-652後,再度發表這篇心得分享

幾天前入手防摔衣後,就滿心歡喜的穿著裝備到處跑,測試各種方面的能力

看看是否能夠滿足需求,順便跟各位車友分享~

JK-043這款防摔衣其實在各方面感覺已經是KOMINE中高階以上的等級了

尤其他定為春、夏、秋三個跨季節的商品,但其散熱能力卻非常令人驚艷

各項護具的包覆能力也都很好,幾乎都是緊緊的貼在各個該保護的部位

但是有個地方個人認為實在有點不到位,那就是他的原配護背SK-685

原配護背其實說真的,不差,但是卻也不夠好,是一款有CE認證的軟式護具

或許可能是因為他是軟式護具,或是本人身型的關係,總覺得他的包覆性、

對背部的緊貼程度(應該說是接近腰部的位置),不夠合身,會有一點不舒適。

上述的文字內容可能有點難想像,所以還是趕快來看圖吧!《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享4923

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享9675
老樣子,勇猛的宅急便先生依然無視周休二日的誘惑,使命必達

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享859
商家幫我把護具保護的很好!

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享4624
背面,一樣是紅黑配色的帥氣KOMINE

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享6832
正面,看起來實在是有點像某種生物.....差一條尾巴...

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享2491
這是SK-479(左)和原配護具(右)的比較圖

單純用肉眼看,可以發現原配護具整體平均都比較厚,而且上方有兩個突起,也比較大

第一點有點不符合人體工學,外加第二點造成它會撐住背部的布料,讓整個背部有點憋

使用原配護背穿上身時,從視覺上就可以看得出,靠近護腰區域會有一個突起頂著

以及靠近脖子那裡的「AIR」字樣會突起變型,上下都扯住布料,非常的不適。

或許是本人的上半身比較短吧...
((沒關係,下半身夠長就好...咦?!我在說啥東東?!《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享5821

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享4161
另外這個好像是固定的東西,可是我不知道該怎麼使用他...《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享8945

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享8504 《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享1373
側面照比較圖(右邊是開箱那天拍爛掉的,不過勉強拿來用一下)

從側面照更可以看得出來端倪了,左邊是新的護背,右邊則是原配護背

可以看出原配護背的那張圖的頸部後方,有詭異的突起,整個背部也是較不服貼

連帶的拉扯胸腹部前方的布料,都可以看出護胸整個被拉起了。

對比新的SK-479護背,明顯可以發現頸後方的突起變得平整

背部也有比較正常的型狀,看起來也有腰部的弧度了,服貼度大大增加

胸前方的護胸也不再因為拉扯而看起來怪異。

《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享9855
從背部正拍,看得出反光條和AIR大字不再變型,整個背部呈現該有的樣貌

心得分享

這次升級主要不是因為安全性,因為原配也是有CE認證,有一定的保護能力

但是在舒適性這點,讓我不得不更換,而且它也有點影響到其他護具了。

好吧,這不是護具的問題,是我上(下)半身太短(長)的問題((還在說這個...《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享6258

護具這種東西真的是要看人啦,假如是背部比較長一些的人,應該就可以好好的使用了!

另外就是上篇文章說好要比較原配護具跟SK-479的散熱能力,哪一款比較好

在這點上本人要實話實說,那就是原配的比較好,為啥呢?

因為原配的服貼度整個就是......,整個靠近腰部的位置幾乎是騰空的

所以當時候才會覺得整個熱氣是用噴的,因為根本沒貼著身體

((說不定這是原廠的用心良苦,因為原配護具比較厚.....好吧這我猜的,要往好的方向想...

目前使用SK-479,對他的散熱就是,很正常,就是熱氣順順的流動這樣

不過他的硬式護具的部位,就稍為會蓄熱了。

以上心得分享~《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享6940

前兩篇開箱連結:
《開箱第一彈》(心得補上)人生第一件防摔衣-KOMINE-JK043
《開箱第二彈》人生的第一款護膝-KOMINE-SK-652

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我最近也買了SK-679來升級 :D  發表於 2014-9-3 17:18
參與人數 3經驗值 +7 紅利點數 +17 收起 理由
wildspirit + 7 + 7 感謝分享
kaka + 5
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7 紅利點數 +17

GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652

網友回覆9

跳到指定樓層
漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

:目  發表於 2013-7-23 11:17
PGO TIGRA 150
s79050 2013-7-23 08:49 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2013-7-23 09:11 編輯

這件散熱能力能有多好
光是看那跨三種季節就知道了
樓主騙人歐XD!
其實這種季節不穿衣服都很熱了
不過還是要防護 所以我都買純夏季的
畢竟冬天可以多穿 夏天脫不了《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享605

給個讚

哈!大大眼睛犀利,因為我習慣穿外套了,可能因為這樣所以會覺得還可以接受,另外可能是因為我住在新竹的關係吧!風超大~  發表於 2013-7-23 11:16
iamted 2013-7-23 10:22 只看這個作者
手骨好粗啊... 真羨慕~~

給個讚

哈!!!不好意思捏!!感覺我問了一個超笨的問題ˊ_>ˋ!  發表於 2013-7-23 22:21
手骨粗意思是指很有錢啦... XD 不是真的手很粗, 哈哈~  發表於 2013-7-23 17:29
咦?!手骨粗跟穿裝備有關連啊O_O"??請大大明示  發表於 2013-7-23 11:22
kaka 2013-7-23 16:54 只看這個作者
背部護具防護力升級!!!

給個讚

超讚:目!  發表於 2013-7-23 22:22
長護具會干涉,除了身材外
跟騎乘姿勢或多或少有關

給個讚

了解  發表於 2013-7-23 22:26
我目前通勤還是使用速克達為主,應該是不像擋車讓背部有比較大的空間,最近檔車魂有點熱,哀~不過要過幾個月才能發作了哈!  發表於 2013-7-23 22:22
這件漂亮~ 《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享3453

給個讚

其實到手後才覺得他的配色其實有點奢華味道,被老母小念了幾句阿...  發表於 2013-7-24 01:19
給我T媽@  其餘免談 !!
s84130g 2013-7-23 23:55 只看這個作者
《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享7876恭喜入手   

給個讚

謝謝~!  發表於 2013-7-24 01:19
多了背部的護具防護力又提升
恭喜~

給個讚

因為實在太不舒服啦~所以就果斷升級了!感謝~!  發表於 2013-7-24 01:19
人身部品果然也是個錢坑呀《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享2745

我剛好最近也在物色三季型防摔衣~
這篇讓我有點方向了,感謝分享《升級開箱》防摔衣護具升級-護背KOMINE-SK-479心得分享7873

給個讚

超大錢坑啊!!!!((癱  發表於 2013-7-24 14:55