我的機車我的生活 YAMAHA FZ

来源: 台灣山葉 barcode 2013-7-19 22:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
119 34509
本文章最後由 barcode 於 2013-7-19 22:33 編輯

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5636

自從開始騎車之後.........才幻想自己是可以維護世界和平的....
打從買了這台車之後 本來守在電視前面看著日本的假面騎士..慢慢的走出戶外

決定不當宅男...要好好接觸大自然..  

一直以來都以這台車為心目中最愛的車款(國產車)
所以一直騎到現在也有十個年頭

從當初買來 慢慢請店家整理到現在 好像是一場夢

因為結婚生小孩之後....放在車庫當模型..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1526
懷念以前 可以帥氣穿著裝備 上場地練一下車..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8453
也參加過大型機車論壇舉辦的趣味比賽...邊烤肉邊騎車!!(是烤肉的烤肉騎車的騎車)

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7473

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5407

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8557

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6454
偶爾也跟車友去賽車場練練車 安全第一 山上還是注意安全比較好!

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7959
當然也曾經想不開背著家當 跟一群瘋子去環島....

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6702
玩車不玩相機怎麼對得起自己 因為沿途的美景 不拍?

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1392
洗完車還會帶出場 到處外拍....要啥姿勢應該都沒問題..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7461
你看看  夠萌吧......

不得不說這台車 是我還未上大車之前的好夥伴....
要動力沒動力 要外觀也不是最棒的  但是重點是 全車都充滿著..我對牠的愛啊~~

以下慢慢介紹 這些愛 的由來(肉麻~)

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9895
車友贈送的把手冠坐 自行開發的 質感還不錯.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6724
訂做的表架,花了好久時間測量跟畫圖 ..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3878
把原廠表給廢了,改成BWS的電子儀表...,看起來好有FU...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5559
車友duck 幫我做的限量翅膀卡蹦 目前只有這組 純手工..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ692
改倒插計畫..,為求更穩定與帥氣視覺外觀,終於買了組4DL的前倒插,精拆所有
零件送加工外觀處理以及更換所有油土封,噴漆之後...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9123
舊的移交給下一位愛車人士接手 感謝陪伴我這麼久的時間..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5013
輪框重新上漆並且貼上騷包的輪框貼紙 呼呼!!

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3387
終於可以裝上車了...試坐一下高度.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4820
把手換成DMV的把手,質感還不錯....,低把寬度變寬也滿好操控的.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5791
裝上車之後,電系還沒完成,辛苦了修車苦命工 幫我把這組翻新!

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4359
油箱罩跟前土除也烤漆回來了,準備上車溜 哈哈 亮晶晶內...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6758
車好之前當然不能或缺的貼紙 先去晃晃就買了好幾張回來...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3947
還沒裝上的把手 還晾在那

我的機車我的生活 YAMAHA FZ2
金色把手上車的樣子

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3150
手滑 又買了這顆基本款對四水餃....

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5647
終於前插總成都完成了,接下來要試裝油箱罩,是否會撞到上三角台..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7177
先試試看裝上去有沒有其他部分的問題

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5574
上油箱罩之前先做好保護工作,原本的油箱很新,但是為了外觀 只好犧牲躲在裡面...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6468
順便又手滑了一下 買了YAMAHA原廠大燈更換.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4698
說真的零件價格還滿便宜的 跟大車比起來 根本就是夜市吃牛排...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6556
全都上車之後當然是出去騎一圈 感覺好舒服  原來倒插的穩定度這麼好,之前都不知道
不過這年頭輪胎還真不便宜就是了....

能夠完成到這種程度 真的是非常感謝幫我處理愛車的"苦命修車工 duck"車友的大力支持
與實際行動....完成之後 真的睡覺水八都會流口水...

接下來看看努力之後的成果...(請運動一下滾動您的滑鼠滾輪  非常感謝 ^"^)

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5772
包好卡蹦的風鏡,不是貼紙歐,是卡蹦布包上之後送晶油烤的..亮阿..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3223
剎車拉桿換成可調整的 DMV

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3035
油箱貼,油箱一整個變大了(內容量一樣是10公升沒變 ~..~")

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5541
貼上貼紙之後 質感更好了...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6004
亮晶晶的前插總成,搭配黑色輪框真是絕配...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8815
DNM專門為這台車開發生產的後避震 買來直接上車不需要修改,真是佛心..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7581
碼表線當然也要整理好...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7235
前輪的防倒球,也是紅色的...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4870
水餃對四卡鉗+320輕量化碟盤 剎車手感很棒 不會有撞牆的感覺..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4312
從上面看油箱一看就知道是罩上去的,加油口 就保持這樣了...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8563
從屁股來吧!別客氣 ...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ2313
方向燈後視鏡,辨識率更高了 滿好用的..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3535
修車苦命工贊助的立體YAMAHA貼紙...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7004
把手開關還沒斷料 的時候就買來更新了 畢竟之前的已經用了10幾年了...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3218
鑰匙插孔有點向左邊移動,不過還不影響開關問題.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4273
阿放的齒盤真的超耐用的 已經四年多了還是這麼硬朗...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1002
翹屁股感覺還不錯..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3061
另一邊也更新為可調整拉桿 不一樣的是有可折的設計..

我的機車我的生活 YAMAHA FZ2873
屁股...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ2305
車頭...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ42
居然苦命工還自己設計了 腳踏 還挺精美的....好感動.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7969
另一邊也是.

我的機車我的生活 YAMAHA FZ501
從這角度看起來 壯碩許多了 街車該有的氣息 就是擁有很壯碩的胸肌....羞

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1543
我擦口水一下...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9808
另外儀表架居然還在我取車的時候發現 貼上卡蹦貼紙耶 好感動.....質感增加up

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9916
跟"修車苦命工 duck"的愛車拍一張留念!!

呼!寫到這裡 我在想 車修這麼漂亮  嗚嗚兩個月只能去山上騎一次,好難受阿(吶喊+拿麥克風)
自從有家庭之後 買大車的願望 得等到兒子滿18歲之後 (小兒目前只有三歲)

我的慾火都熄滅了...

不禁好想再跟那群熱血的車友們一起出遊 一起參予活動....

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8807
像這樣多溫馨 騎車不一定要上山 壓彎道 也可以舉辦一些滿不錯的活動...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4102
你們看多麼美麗的畫面 大家在聖誕節發糖果...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1070
.....是 的...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3865

也是....

年輕又有活力....

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6642
參加大會師也是一項滿不錯的活動 因為可以看到很多這台車還存活著的證據...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8352
當然戶外走走也可以讓自己心情爽一點...

說這麼多其實對這台早八百年前生產 又瞬間停產的車來說 很多人都很卻步

因為零件早就一大堆停產的問題產生  不過最近在板上看到

那位方舟計畫的大大 居然還可以這樣完整的呈現  我想我只是小咖...
不可否定的是 這台車還會一直陪我到處跑...

話不多說 看到這裡 感謝還沒按下"回到上一頁" 的堅持份子

福利照片來一下好了...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6962

我的機車我的生活 YAMAHA FZ303

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1099

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9163

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8147

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3466

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4030

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6604

我的機車我的生活 YAMAHA FZ8033

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4964

我的機車我的生活 YAMAHA FZ5330

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9397

以上 END.....真的沒了 沒有了 壓箱底都拿出來了....(感謝這些美女願意跟我的愛車合照)

感謝看完此篇文章的各位  ...

我的機車我的生活 YAMAHA FZ971

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3215

我的機車我的生活 YAMAHA FZ3546

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7278

我的機車我的生活 YAMAHA FZ6539

我的機車我的生活 YAMAHA FZ187

我的機車我的生活 YAMAHA FZ4279

我的機車我的生活 YAMAHA FZ7648

我的機車我的生活 YAMAHA FZ9226

我的機車我的生活 YAMAHA FZ1027

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這文章超級讚~~  發表於 2013-8-30 21:05
改的超有質感的啦!!  發表於 2013-7-24 01:41
參與人數 79經驗值 +100 紅利點數 +377 收起 理由
上身龍 + 1 好一個假面騎士...屌 !
toyphone + 5 為後面的福利加分
egoj + 5 不加分不行
s000011234 + 5
超級汽缸 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +100 紅利點數 +377

網友回覆119

跳到指定樓層
我怎麼記得看過你發文
還是先在01發的啊 我的機車我的生活 YAMAHA FZ8249

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
是的 我之前先發在01上面..  發表於 2013-7-24 00:19
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
第一張好帥....  我的機車我的生活 YAMAHA FZ724

給個讚

讚: 1.0
變身....  發表於 2013-7-24 00:19
香車美人阿
羨慕我的機車我的生活 YAMAHA FZ5735

給個讚

大家都愛 哈哈  發表於 2013-7-24 00:19
旅行的意味,這張圖片有點日本風的感覺!!!  讚讚讚 ..

給個讚

金色的花開滿街道 看到之後馬上衝去拍 黑黑  發表於 2013-7-24 00:19
RSZ-慢跑風
我也很愛這造型的一體車把....
分離把雖然帥但是街車配這種車把 好看到爆炸...

給個讚

謝謝 我也喜歡高把車 畢竟年紀大了....  發表於 2013-7-24 00:20
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
s79050 2013-7-19 23:46 只看這個作者
這台車真的很讚
還有V雙!

給個讚

騎過v型引擎 就很難回去了  發表於 2013-7-24 00:20
大胖 2013-7-20 00:03 只看這個作者
以前的車真的好讚

給個讚

是阿 真可惜!!  發表於 2013-7-24 00:20
漂亮的FZ  

以前的經典車

樓主的車真漂亮 又很帥

香車配美人一級棒!!

給個讚

您過獎了 ^^  發表於 2013-7-24 00:21
我也該換張照片了~~~XDDDD

給個讚

鼓手兄 您也出現拉!!  發表於 2013-7-24 00:21
大大的車也很帥內~  發表於 2013-7-20 11:33