返回列表 發新文章

Smax自製水箱保護網DIY

會有生銹疑慮~~表示對材料不了解~~

鋁並不是散熱效率最好的金屬~~但是勝在1.便宜(跟金比起來真的便宜很多)2.易加工3.不易銹蝕

不過多噴個漆也是好看多了啦XDDD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Xiaomu 2013-7-19 11:34 只看這個作者
劉大尾 發表於 2013-7-19 09:32 Smax自製水箱保護網DIY2465
大大是貼緊鰭片的固定方式...小弟的方式是挑高 直接固定於框 不貼近鰭片 參考看看
http://forum.jorsindo.c ...

大尾兄你製作的,小弟在製作前也有參考過,實在是精品啊Smax自製水箱保護網DIY8127
無奈小弟本身選用的料材是網狀的,邊框沒有像大尾兄有多設計邊框強化Smax自製水箱保護網DIY6573
只好參考其他車友的固定方式,折L形角來做固定,
原先也是怕太貼合水箱散熱鰭片而導致壓損,
折L形角後,因水箱主體兩旁,有略高於水箱散熱鰭片的高度
(其實也沒高出多少約0.1-2公分而已吧)
小弟裝上去之後,再配合菱形網所折的L行角,卻還有約有0.3公分的間距Smax自製水箱保護網DIY9020
雖然間距沒有很大,但也沒壓到水箱散熱鰭片,
最後鎖上類似鯊魚鰓造型的塑膠,也不會壓迫到那約0.3公分的間距Smax自製水箱保護網DIY6355
最後一張照片是在哪裡?

給個讚

在六龜區十八羅漢山  發表於 2013-7-19 12:40
ddr533 2013-7-19 12:33 只看這個作者
有種中秋節將近的感覺

給個讚

QQ3698 2013-7-19 16:13 只看這個作者
看到那網子突然覺得很眼熟....打蚊子中Smax自製水箱保護網DIY2397這不是我手上電蚊拍的網子嗎!!

我曾經也幹過這種事情把電蚊拍的網子用在保護抽風扇上面,不過電蚊拍網比較軟

但好處就是不會生鏽
不會 螺絲鬆了 捲進去!
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
崭新崭新的车啊!!
顶楼主的DIY·
天地间有我·在行走
Smax自製水箱保護網DIY5235質感 UP UP