雷霆150騎出門五分鐘熄火

来源: 維修 ioulolo 2013-7-18 00:14 只看這個作者 |閱讀模式
14 5878
今天發車→熱車到出門一切正常,大約騎個三、四公里突然油門沒反應,
時速一直降,就熄火再也發不起來了,油滿的電力也夠。就是發不起來~
後來牽去車行才知道是火星塞的帽蓋掉了,技師說久了帽蓋會疲乏鬆掉,凳到哭辣會掉正常。於是換新的給我,但不是光陽原廠的,是三陽也不知道是哪個車用的,
技師說通用且設計的比光陽緊。<雷霆我騎四年了帽蓋鬆掉也是第一次發生啊..雷霆150騎出門五分鐘熄火425>
後來剛騎車時,不知是不是我太敏感,總覺得油門不順,反應鈍鈍的~
感覺就像火星塞帽蓋又鬆掉一點點的感覺。
請問各位大大,換不同家的火星塞帽蓋會有什麼影響嗎?
因為很寶貝車子,也加上本人很龜毛,請不吝指點迷津。謝謝雷霆150騎出門五分鐘熄火3200
人愈老騎的愈慢
原來慢慢騎也是種享受

網友回覆14

跳到指定樓層
大多分為 原廠跟副廠
原廠火星賽蓋 用電表量測 會有一定的電阻值
而 副廠的 用電表量測 大多接近於0
所以 原廠 換成副廠的
會"稍微" 感覺比較有力   自己有試過 ~
只是 會有什麼其他的影響 我就不知道 沒測試過了
樓上說的對 高壓線 火星塞套 都算是消耗品  不建議換低阻抗的導線(之前在汽車上有人用0阻抗的線導致火星塞熔化)  直接花點錢買原廠的換吧  
自我感覺恐懼症!莫非定律,越龜毛覺得車子怎樣,車子就會怎麼樣。
細心保養,寬心的騎乘,問題反而沒有,不要再自己嚇自下自己啦!雷霆150騎出門五分鐘熄火6737
sherow 2013-7-18 10:45 只看這個作者
還好問題找到了,不然再突然熄火那可麻煩了
用起來沒問題就沒關係.

主要是火星塞帽還有一個橡膠防水蓋完全貼住汽缸頭.
只要車行有將此雷霆橡膠防水蓋裝上就沒關係.
這是防止騎乘積水時,以免水噴到火星塞區域.

噴射版的火星塞帽,最好是有阻值的
火星塞與ECU愈接近的,就更需要
不然會有突然熄火的狀況發生

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
換回原廠帽套才能解決你龜毛疑慮的想法!
潘a
ptt0253 2013-7-19 12:41 只看這個作者
那些消耗品還是直接回原廠買比較好吧
感謝大家的回覆~
小弟昨天回車行,店長二話不說幫我換回光陽的帽蓋,沒收我錢
現在騎起來沒任何問題,心情上也放鬆多了雷霆150騎出門五分鐘熄火9093
人愈老騎的愈慢
原來慢慢騎也是種享受