這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.8

開手排車才有男人味啊~
singer 2013-7-15 22:04 只看這個作者

我想, 既然是專業的分享
有些事情還是要講清楚比較好

1. LUXGEN 5 M+的動力表現部分
您是這樣描述的
這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.82325

不過我認為, 以渦輪增壓引擎的表現來說
1.8 Turbo做出154hp馬力, 23.5公斤的扭力實在是不怎麼樣的表現

這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.86618
舉我比較熟悉的Ford車款來說
All New Focus的同價位車款(66萬)是4門汽油時尚經典型
雖然馬力只有125匹, 扭力只有16.2公斤
但是Focus有六速雙離合器手自排, 換檔比手排快
但是Focus有兩顆前雙座氣囊, 加上兩顆側邊氣囊
Focus 1.6的平均油耗是15km/L
LUXGEN 1.8 M+的平均油耗是11.8km/L

以手排車的水準來說
LUXGEN 1.8 渦輪增壓手排款的表現
實在很難讓人對他豎起大拇指

2. 主動安全配備
這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.86663

LUXGEN 5 M+配備有
ABS(防鎖死煞車系統)
EBD(煞車力分配系統)
EBA(煞車力道輔助系統)

剩下這兩個要到2.0L的頂級旗艦款才有 (售價91萬)
TCS(巡跡控制系統)
ESC(電子穩定控制系統)

All New Focus 1.6則是
ABS(防鎖死煞車系統)
ESP(電子車身穩定系統)
EBD(電力煞車力道分配系統)
EBA(煞車力道輔助系統)
就一次給你了

此外, LUXGEN的前懸吊是麥花臣, 後懸吊是扭力桿拖曳臂
All New Focus的前懸吊一樣是麥花臣, 後懸吊則是獨立多連桿

3. 行李廂空間

這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.85637

您這樣說, 我從照片上看來
我真的不覺得LUXGEN 1.8M+這台車的行李箱很大耶
如果遇到五門款的Focus, 光後行李廂的開口大小就完勝了吧

總結:

我絕對鼓勵車廠多生產手排車
不僅耐用, 環保, 而且開手排車的才是真男人啊 這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.87584

不過, 以LUXGEN 1.8 Turbo M+這台車的數據規格看來
我認為這樣的價位並不合理

如果這台車賣60萬以下, 我認為以上所說的都可以被接受
但是如果價位帶拉到66萬這個級距
有個堅持操控樂趣和主動安全的FORD檔在前面
我認為All New Focus會是個更好的選擇

此外.....
以LUXGEN 2.0渦輪增壓的動力性能來看
馬力170匹 / 扭力 26.1公斤

不管是Focus 自然進氣的汽油引擎版本
馬力170匹 / 扭力 20.6公斤

還是渦輪增壓柴油引擎版本
馬力 163匹 / 扭力 34.6公斤

我個人認為LUXGEN還要端出更多牛肉來
別只靠9吋的大螢幕和電子手煞車系統當做主要賣點

附註:
我為什麼只提Ford的車? 我並不是Ford的打手
主要還是我對Ford的車比較熟悉
TOYOTA, HONDA, MAZDA這些車系
板上有很多神人比我厲害的多
給他們補就好了 這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.8340

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我就還在想 1.8 Turbo 只做出 154hp 馬力(只比自然進氣的軟趴趴「神車」大 14 hp),怎麼有資格叫做火爆性能呢?果然大魔王就先看到這個問題了!高手!   發表於 2013-7-16 09:51
Good Job !  發表於 2013-7-15 23:03
賓士C200機械增壓1798cc 就有192匹馬力了 渦輪增壓154太低了  發表於 2013-7-15 22:23
參與人數 3經驗值 +10 紅利點數 +6 收起 理由
neoefan + 1 不加分不行
Pally + 10
timma + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +6

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
上次試乘完感覺有讓我驚豔
底盤的調教很有歐洲車的感覺
很Q 蠻穩的
跟家裡的新馬六比起來 路感有比較模糊
但這樣大眾的接受度會更好~
隔音大勝新馬六!!!!!
不過離合器行程偏長、手排第五檔的位置有些不適應
這算是個人覺得的小缺點
動力  不會讓你覺得是1.8的車  真的可以去試乘看看

給個讚

離合器行程可以調整  發表於 2013-7-15 22:26
150RR 2013-7-15 22:21 只看這個作者
不喜歡渦輪前驅車 馬力也不足 賓士C200機械增壓1798cc 192匹馬力 後驅
150RR 發表於 2013-7-15 22:21 這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.85040
不喜歡渦輪前驅車 馬力也不足 賓士C200機械增壓1798cc 192匹馬力 後驅

不可否認馬力有差...
但是否忘記價位了?

給個讚

先不要說價位 因為車體就差很多了 說引擎就好  發表於 2013-7-15 23:13
singer 發表於 2013-7-15 22:04 這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.89028
我想, 既然是專業的分享
有些事情還是要講清楚比較好

有時我覺得<那隻賊>或<那隻菌>的高層頭殼不知道在想甚麼 ? 裝大便嗎 ?  
是把每單位的毛利率擺第一位媽 ? 還是把市佔率/銷售量擺第一位 ?

一台SUV 7重量逼近兩噸(4WD 1960kg) + 陽春輸出的發動機功率.
坦白說我真的蠻配服那隻菌的工程師們 ! 一台size不是很巨大的車子竟然有辦法把它胡搞瞎搞成那麼重!!!

2.2L + TURBO引擎...才175hp的最大馬力 & 28.0kgm的最大扭力...難怪是耗油怪獸。

我所了解的汽車界本來就是左搭右配的,跟A買引擎,跟B買變速箱,跟C買懸吊,跟D買電腦...

坦白說華擎的這顆2.2L的引擎真的蠻遜咖的...
同樣是裕隆汽車集團怎麼連師法Audi / VW / Skoda...集團資源共享(同底盤/同引擎...)都不會做 ?
明明裕隆手邊就有一顆高穩定性 & 高耐用度的2.4L MIVEC鋁合金引擎(4B12)卻不會應用.
如果是4B12 + Garrett 渦輪增壓器...相信出力應該很可觀 , 對油耗跟加速反應都會有莫大的幫助 .

大魔王兄有機會的話應該發揮影響力.
跟廠商建言,以免他們高層一直做蠢事.

銷量始終無起色,一直被和泰打趴在地上還搞不清楚原因...
撇開頭又大跟牛頭牌的品牌情節,
若<那隻菌>或<那隻賊> 產品的功能規格比人強,相信競爭力跟cp值都會大幅度躍昇.
網路充斥著虛偽的友情及真實的利益,認真你就輸了。

若你不是本科專業,就別站在你的角度來推斷任何事,甚至還沾沾自喜,因為你的觀念可能很幼稚、外加非常愚蠢!
singer 2013-7-15 23:12 只看這個作者
150RR 發表於 2013-7-15 22:21 這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.85424

渦輪前驅車當年也有很多超猛車種

Fiat Coupe
(1993年) 2.0 四缸 16氣門 2000cc, 馬力193匹, 扭力29.6公斤米

這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.84802

MITSUBISHI ECLIPSE
(1995年) 2.0 四缸 16氣門 2000cc, 馬力210匹
用的是三菱名駒4G63那顆引擎
這才是新世紀的「新好男人」---小七來試LUXGEN5 Sedan M+ 1.84341

給個讚

讚: 5.0
飛雅特這台渦輪前驅車的別名很好玩...市面上俗稱"土虱"  發表於 2013-7-16 00:17
日蝕有4驅版 變速箱會卡檔  發表於 2013-7-15 23:19
飛雅特  發表於 2013-7-15 23:18
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
以LUXGEN 1.8 Turbo M+這台車的數據規格看來
我認為這樣的價位並不合理 +1
比油耗 手排跟自排 差異性不大
手排還可以選Fiesta 1.6 進口車 手排版 油耗也不錯 也有ESC電子穩定系統
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
要我給個評語...這車四不像...
從裡到外全是一些沒路用的配備
仔細看看廣告就知道,當一個產品爛到不像話的時候
廣告公司就會開始對一些不著邊際卻又一眼可見的東西拼命攻打
好比說車用影音系統啦!~LED尾燈啦!~HID魚眼大燈啦!~或是乾脆把"愛台灣"掛在嘴邊
這樣子的產品要人怎麼愛他?用偉大的情操跟寬闊的胸懷嗎?
我愛台灣不一定要拿錢給你收集超跑吧!?
下一個目標~~美麗的蘭嶼
板上有神人在
那就容許小弟發問一下八
1.8 Turbo做出154hp馬力  <--------故意把數據作保守 還是這個引擎沒有說成熟的可以榨出大馬力阿

五速手排跟六速手排  成本上會差很多嗎??  市面上不是很多車都用多檔位cvt 來做到省油
手排多檔位應該一樣省油八    怎麼不是直接推六速呢??