氣動扳手內能使用恐龍黃油做潤滑嗎?

来源: windowsrpr 2013-7-4 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
16 24791
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 16:24 編輯

小弟有一隻JTC的氣動扳手(型號好像是3202吧?!忘了)
使用好幾年,內部的黃油感覺有點液化了
使用後轉軸處都會有水水的油汙流出....
想請問我打算把整隻扳手拆開將油汙清除,之後可以上像恐龍192這種耐熱噴霧式黃油嗎?
還是得去買好一點像萬精油那種膏狀的黃油來用呢?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我想大家都誤會小弟的意思,小弟我指的不是日常保養用的氣動保養油!!那太水了
有拆過氣扳的或許比較能了解小弟說的意思
我是要將氣扳拆開,裡面塗在打擊塊和轉軸上的黃油清理後重上
但是不知道要用哪一種黃油來用
在想氣動扳手的工作環境,應該是要能撐住高轉速的膏狀黃油吧?!
耐熱好像就不是重點了??
有考慮192噴霧式黃油

或是國光牌 二號高溫黃油

還是傷本一點的SKF LGHP2/0.4藍色黃油?

不知道以上這些油比較黏,是否會造成氣動扳手的效能降低呢?

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 16:24 編輯

氣動扳手也是需要維修保養的  你可以分解  氣動扳手 零件清洗乾淨後 使用 POWER OIL  動力方向機油 做潤滑即可

有氣動工具專用油

裡面的軸承可用耐高溫黃油塗滿
然後氣缸如果你要專業一點 可以塗二硫化鉬
一般保養的就買氣動專用油來加就可以啦

iamted 2013-7-4 23:03 只看這個作者

萬精油...
聽起來好濃稠... 氣動扳手內能使用恐龍黃油做潤滑嗎?8705

有氣動工具專用油,只知道台北伸倫有在賣~恐龍192黃油個人覺得不是很好用,跟別家黃油比的話,比較容易乾掉 效果也沒膏狀黃油的好。我手邊有一瓶大罐192(不好用後悔買大罐的)只拿來噴不重要的地方,趕快消耗完不會再買~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 16:25 編輯

用注油器 使用專用油..

sz 2013-7-4 23:43 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 16:25 編輯

記得當時在COSTCO買整組氣動工具時,
裏頭有附一小瓶液狀潤滑油,保養時將油
倒幾滴進空壓快速接頭內,接上空壓管,
按個幾下讓油隨著空壓源運轉潤滑、排出工具外側
(記得工具出氣口別對著自己以免油往你身上招呼過來)
後來油用完了,依那種像水般的黏稠度,
我去買了"針車油"回來用,至今還沒什麼問題,
三不五時想到就將全部氣動工具拿出來加油保養一下 氣動扳手內能使用恐龍黃油做潤滑嗎?8987

你簽名檔那個男生腿應該斷了吧...

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
當場沒昏倒就算很’’勇’’了  應該只剩皮跟一些軟組織之類的連著 有點想吐   發表於 2013-7-5 22:19
海棉寶寶應該不會斷-.-///  發表於 2013-7-5 08:09

用黃油久了會卡卡有專賣汽動工具潤滑油..或用針車油

怪人怪事怪天氣