Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?

来源: 傳動 ska456456 2013-7-3 23:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 13598
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-7-4 00:12 編輯

各位好:由於經常需要常跑山路,所以想讓起步跟中速能夠好一些,已經有更換過較輕的普利珠以及離合器跟碗公,但還是沒有很大的效果
。有聽朋友說過G5的起步跟中速還不錯,小弟有詢問過車行但並沒有得到明確的解答,所以想詢問各位先進有無更改過G5-150齒輪?能否給予意見~~~3Q

給個讚

好歹g5輕了20kg  發表於 2013-7-4 01:12

網友回覆16

跳到指定樓層
大和 2013-7-3 23:43 只看這個作者
本文章最後由 大和 於 2013-7-3 23:45 編輯

齒輪不需要動

傳動你沒有動大彈簧,山路當然沒效果

要一次調整才能有效果。

原廠普利盤更換

騎士體重.大彈簧.車性(原廠數劇)換算出=珠重

後組 碗公+離合器接合的密合度,決定輪輸出力。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回覆 普利盤以及大彈簧也都換過了,經常性雙載爬山體重合計超過160公斤。 只需要起步跟中速不需尾速,所以只想詢問是否可更換G5-125或G5-150齒輪   發表於 2013-7-4 00:17
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
換RCK150的齒比~
或者
把珠子放到10.5G
大彈簧放扭加進去
或者
把碗公厘合器換成GY6規格

給個讚

可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
便宜十塊錢 發表於 2013-7-4 00:26 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?9800
換RCK150的齒比~
或者
把珠子放到10.5G

普利珠有換過11g,大彈簧也有加了
想說直接換齒輪比較乾脆
有聽朋友說G5起步比RCK150有力
所以想詢問一下是否有人換過
以及是G5-125或150的齒輪
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-7-4 10:29 編輯
ska456456 發表於 2013-7-4 00:41 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?9299
普利珠有換過11g,大彈簧也有加了
想說直接換齒輪比較乾脆
有聽朋友說G5起步比RCK150有力

要不要先找一下零件手冊?看一下後輪齒輪組的差異.
以我自己噴射雷霆150第一代設計和化油雷霆的齒輪就不一樣.
第一代噴射 副軸組是15齒..2010年之後和化油是16齒.
還有 最終軸+驅動軸+最終齒輪,我是一起換..+兩個培林也換.
* 差異:副軸組和最終齒輪.
你若是要換G5或是RCK150,最好培林也換新的..以免因為老舊產生異聲。

說一下差異:當初15齒原廠,咬合4500轉,起步5000轉才能騎出去,低速很平緩加速,每個人騎 都覺得起步無力,所以油門催多一點才能帶過去..爬陽明山很普通..載人起步油門要加多一點.

現在換2010年的新齒輪組: 咬合4000轉不到,4500轉騎出去.載人也是差不多.
爬山超有力的,而且不需要催重油門。

所以你最好比對一下齒數,差太多會不會有啥影響以及規格尺寸是否可以套用在你的180.

我也是自己去試騎2010年雷霆,為何起步較有力及低轉速.後來才發現後輪齒輪組零件有差異。就請車行好好幫我比對零件..不能只換單一個齒輪..以雷霆來說四顆齒輪一起搭配的.

給個讚

感謝回覆~~ 會再與車行確認看看  發表於 2013-7-4 15:21
後期的 噴射雷霆原廠珠 配13.1克 也有差  發表於 2013-7-4 10:27
雷霆王改小組後離合器,讓你作夢也會偷笑Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?2710
jockeyG5 發表於 2013-7-4 22:37 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?4929
雷霆王改小組後離合器,讓你作夢也會偷笑

差蠻多的 (現任車主的心聲)
不論用G6或是GY6系統的離合器
油門反應真的有差
極速不太有變化反到是到的時間變短了
g0a2002 2014-4-14 20:08 只看這個作者
請問樓主知道雷霆王150的齒輪比嗎?
前幾天幫齒輪箱換SKF軸承,車行看了說原廠180是16比43
插花一下....

我是超5車主,我起步都被雷霆王放耶....XD

G5車系起步並不快。
novo 2014-7-1 17:43 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2013-7-4 10:19 Racing King 180 更換G5齒輪可行嗎?1700
要不要先找一下零件手冊?看一下後輪齒輪組的差異.
以我自己噴射雷霆150第一代設計和化油雷霆的齒輪就不一 ...

請問要更改齒輪比是不是要把驅動軸齒(驅動軸也要嗎?)、副軸齒(2個)、最終齒三個部位的齒輪通通一併換掉?
如果是,更換齒輪的比例就不只是計算到副軸的部分,而是要用乘積計算? 好重本阿><