SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-1

来源: 開箱 turboneo 2013-6-30 20:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 13302
本文章最後由 turboneo 於 2013-6-30 20:28 編輯

由於本身喜歡一有空就到處騎車,到處去陌生的地方看看走走
但長途下來不免無聊~所以常會聽著音樂,但耳機戴久了會痛
再加上接電話時的不方便
所以在版上搜尋相關藍芽免持後,決定選擇SOL配合的產品

在這邊分享一下此產品之心得,也提供版上有興趣車友多一點參考資料

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-15090
今天下午網路逛逛後,就立即去找了有在賣的店家,一進去就看到櫃台上放了兩組

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-1981
一買完出來就先跟我的SO-1合照一張

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-13095
準備裝上帽體

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-14324
應該不是這樣裝=.=

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-16044
盒裝背面
SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-1733
側面

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-15734

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-13719
正面

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-17904
內容物主體

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-11246
說明書

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-16693

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-18647
一開始還很擔心iphone是否可連結,先問了店家他們也是只有用android測試過而已,所以先試了一下,work!!!

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-19590
先黏上耳機(這邊剛好錯誤示範,有一小塊被遮住,實際使用上會發現聲音會被蓋住的感覺,重新黏位置之後就好了)

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-13130
另一邊

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-16827
收音的地方,安全帽帶子要凹起來後才能扣上

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-15965
可以把線完全藏起來喔~只會露出要插喉震式麥克風的頭而已
不影響戴的舒適性

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-13183
他有紅燈跟藍燈顯示,就不多拍了,上面說明書有

測試了一下"喉震"的位置,要靠近喉結的地方對方才會覺得清楚,不然只會聽到嗚嗚嗚的聲音

SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-12694
這位置是最清楚的

結論:
整體來說,以這價位及完整度(可能因為帽體也是本家的),已經非常優秀

但與大部份藍芽免持的通病一樣,耳機!!

音質滿差的,像是大賣場那種199掛耳式的一樣的感覺

聲音會破破的,即便開大聲聲音還是很空,而且大聲後高音會變的很尖,耳朵反而又不舒服

但以通話來說,足已堪用,不過不滿足的我接下來打算把耳機換掉了

*下一步要裝行車紀錄器,現在還在獵豹M2跟GO-PRO HERO3之間決擇中...

以後在路上看到我,不是在自言自語喔~~不要偷笑我~哈
SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-15497

給個讚

讚: 4.0
讚: 4

網友回覆16

跳到指定樓層
我很好奇
我個人不喜歡喉嚨有束附感
但是這個會不會是貼在喉嚨上的?
還是距離喉嚨有段距離的下顎?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
這是另一間公司的產品
後來SOL直接訂購此款式

另外,頤帶別因此綁太鬆

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
godpasser 發表於 2013-6-30 20:50 SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-11554
我很好奇
我個人不喜歡喉嚨有束附感
但是這個會不會是貼在喉嚨上的?

它是會輕輕的靠著,因為我也是不喜歡有任何東西貼到我的感覺

貼著其實不會有太多不適感

下鄂的收音效果會有點糊掉,所以大約是在喉結與下鄂中間
turboneo 發表於 2013-6-30 20:59 SOL微晶體感 喉振 藍芽耳機 在SO-18546
它是會輕輕的靠著,因為我也是不喜歡有任何東西貼到我的感覺

貼著其實不會有太多不適感

可是...很大顆耶= =
還有就是
需不需要充電...
如果要充電感覺會有點麻煩@3@...

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
要充電,如果用電池式的應該重量會更重吧  發表於 2013-6-30 21:40
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
yurun0321 2013-7-1 20:44 發文來自手機 只看這個作者
比較想有個產品,類似本田的藍芽免持聽筒,設三個按鍵,接來電、掛來電與回撥鍵,於碼表蓋挖洞且置於近把手處,要使用時用將車的電門開啟,利用NFC與手機配對,當有來電時直接利用按鍵決定是否接取來電;甚至車廠可以利用儀表與其整合,當來電時可顯示來電號碼與電話簿設定的名稱,甚至可上查來電回撥或進入電話簿選取對象通話……甚至可以吃手機的網路訊號整合導航或行車電腦,可以計算油耗與路程,或是其他功能。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
你看到的只是表象,我還很年輕
夏天熱脖子都是汗,這樣戴會不會不舒服?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
其實不會喔只是稍微靠著,沒有太多感覺 不過我已經換JARVISH了  發表於 2017-9-20 10:32
y-che 2017-9-25 11:18 只看這個作者
買moto a1就好啦,這樣感覺不舒服