[請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音

本文章最後由 Pally 於 2013-6-26 19:40 編輯

各位大大好
我在今天3月初牽了我的第一台機車OZ150消光橘[請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音2201
有幾個問題想請教一下
我買車到現在牽車時還是會有煞車皮的枝枝聲 我是不是該換煞車皮= = ? 想說也騎3個月了怎麼還有聲音
還有騎到一半會熄火
每逢下雨和洗車 騎車引擎燈就會亮起來[請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音9634 [請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音9128
只要曬到大太陽儀表板就會變色 [請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音8680
還有騎到一半車子會有吸不到油的感覺
前幾天我騎到中華路上的AEON
他給我的答案是
煞車皮的聲音是正常他們的車子都會這樣
引擎燈會亮因為方向燈的那個地方沒有防水所以都會這樣
儀表板他也說正常= =+
熄火和吸不到油他幫我把電腦重灌 前面有條管子切一個口說這樣會比較吸的到油
就讓我走了

那天我還蠻失望的 我以為他會幫我改善但他卻只跟我說這正常
請問各位騎OZ的大大這真的正常嗎?

網友回覆11

跳到指定樓層
s22884513 2013-6-26 19:20 發文來自手機 只看這個作者
希望她們可以拿出誠意來
不然一定很多人轉去買三大廠的車
Pally 2013-6-26 19:44 只看這個作者
1.剎車異音
A:換其它廠的來令試試

2.儀錶燈號異常
A.去服務站或是請車行代送檢查

3.大太陽下儀錶變色
A.正常........

4.吸不到油的感覺
A.同第2點 不過建議再騎一陣子看看
1. 牽車左右轉的異音是卡鉗座公差有點大, 不影響煞車
2.燈號問題就是洗車時別朝把手左右兩個大洞還有小盾牌下的洞狂噴水進去
如果你是平常下雨也會亮就回去跟他們說下雨也會看能不能檢查線路哪邊封水沒封好
3. 這是液晶表的通病 跟液晶表的發光原理有關. 有興趣就google 液晶 偏光片
    偏光片在高溫狀態下效率會變差.....and 壽命也會越來越低
    最後你會看液晶越來越淡 去找那些有液晶表3-4年以上的機車看就知道
   (不過那些車通常會面臨上面橡膠按鈕因為長期陽光UV照射脆化 然後就漏水XD  該慶幸OZ把按鈕整合到開關上)
   據說聽隔熱貼是有一點點用處  或者換高反差液晶...但是OZ是冷門車廠商意願不大吧
   液晶錶很酷很炫 但是壽命跟傳統指針不太能比

本文章最後由 betweenus 於 2013-6-26 23:06 編輯

別自己去中華路那家
我建議先到其他銷售點給師傅診斷鑑定問題點
如果方便再交由他們把車送回中華路那裏做整修

我個人是在中華路那裏訂車  去年11月
跟同事一起
但同事的車在第一星期就顧路邊
由中華路那家運回修理
前後延宕一星期多才把車修好交還
期間同事發函總公司客服及消保官
消保官遂發函中華路那家要求屢行保固內容及限期修復
並要求雙方在交車後各自回報消保官
而中華路那家以總公司才有辦法修復將車交送總廠  始修復完成

這個月中  我自己的OZ150消光橘
因傳動異音  去到了前鎮某銷售點
檢查後老闆說明必須送中華路那
經說明上述事件後
老闆解釋  消費者自己送中華路  會遇上糾紛不是全部  但也不意外
重點在於如果由經銷送去
中華路那就直接依照經銷判定的問題點做修復
而不是由中華路那自己診斷  修理

不是說AEON不好  實際是中華路那裏跟其他經銷比真的技術不到位
態度也不夠積極
個人建議
先尋求能有效解決車子問題的途徑
畢竟只要車能修好就好
若過程不盡理想  再來考慮借助消保官施予壓力

前煞車會有尖銳磨擦聲  真的是正常
我的去年11月到現在都還有  
而且我騎乘習慣是以前煞為主  後煞為輔
其餘儀表及供油我沒遇上
不過  供油異常  嚴重的話是有可能造成行車安全問題
您應該主張完整檢測及修復
儀表部分  若不影響正常操作或儀表資訊判讀
要要求保固更換應該有難度

事與願違才叫人生
有時後,異音也有可能是中柱那的問題,
抹些油吧。
希望有幫助到你。
caryboy 2013-6-27 16:13 只看這個作者
[請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音1803 快去保固....打080
[請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音365 這家車子做得很炫很有誠意....但是妥善率.........國家之恥
[請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音5754 希望版主車子 快修復

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
你今天遲到了喔~!!  發表於 2013-6-27 17:54
就愛2輪
哈哈哈~你果然出現了~~

給個讚

Taco_san 觀察細膩  發表於 2013-7-2 13:46
?白爛  發表於 2013-6-27 19:14
燈號異常去服務站請他們換一條速度錶線吧~!
吸不到油你有注意到是低油位還是???

噗馬哥 發表於 2013-7-2 08:01 [請益]OZ150 燈號異常以及剎車異音3229
燈號異常去服務站請他們換一條速度錶線吧~!
吸不到油你有注意到是低油位還是???

我通常在聖2格油會加油
他們有幫我在前面一根管子切一個口好像會比較吸的到油
他說油孔蓋著有點真空會吸不到油