102.06.26「SMAX 155」亞妹日記【散熱防護網】要就作最好!!

SUmin 2013-6-26 21:02 只看這個作者
本文章最後由 SUmin 於 2013-6-27 01:30 編輯

想必樓主是精神官能症 完美主義者 新車症候群XD
我是覺得水鄉鱗片貓掉沒關係啦
我看你這樣用 進風量 會少一半以上
而且水箱 外觀看不到沒關係的
或是真的要用 我覺得要裝水溫表 因為進風量少很多
你一開始拿的紗窗我覺得還比較好 能檔大石頭 大蚊子就OK
不好看的話拿個噴漆噴紅色 就OK了
我是覺得檔一些雜物OK 可是不要犧牲太多善熱效果
真的除了用一敗來形容外
找不到其他用詞了!!!
SUmin 2013-6-26 21:22 只看這個作者
本文章最後由 SUmin 於 2013-6-26 21:30 編輯
劉大尾 發表於 2013-6-26 20:58 102.06.26「SMAX 155」亞妹日記【散熱防護網】要就作最好!!8648
這不是正常水冷型 正常水冷是撞風不足溫度一高 會有個專用冷排扇開起(和汽車的一樣),他這台是強制水冷,和 ...

水冷沒有正不正常  這是水冷沒錯
只是風扇機械試跟電子試分別而已
歐洲車大多都是用機械試的 雙B等等的
機械試好處是耐用只有風扇爆掉OR或皮帶斷掉 才會壞
電子試哪時壞比較難判斷
還有不管電子試 機械試 水冷排通風都很重要
不是機械試全時運轉就覺得他散熱很足
不管哪種形式散熱 始終都是靠氣冷的
還有不用怕機械式天冷溫度難上
他跟電子試一樣都有水龜控制流水量
所以大家以後不要再說是不是真水冷了....會讓人覺得.....

我來說一下機械試缺點
就是因為它是全時轉動 因為轉速越高 風扇轉速也越高
所以油門吹下去噪音會比較大
你看路上雙B車綠燈後 起步會有風扇 呼呼聲 這台就是機械式
可是機車因該沒這種問題 因為機車引擎 排氣管噪音因該比風扇大

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機械式不怕水  發表於 2013-6-27 00:02
大大真是太有創意了
是否方便也給小弟一片~謝謝
對愛車如此用心
以後會更期待拍賣會出現這樣的產品
感謝分享
才能抵抗發蟲走石!
我有認真看文章
其實是飛蟲走石對吧
獎品是獲得專用散熱保護版乙片嗎102.06.26「SMAX 155」亞妹日記【散熱防護網】要就作最好!!3249

給個讚

讚: 5.0
我哭腰 飛 發 分不清...真是標準台灣國語...  發表於 2013-6-26 21:46
我也要一片,怎麼傳簡訊給你阿!
拜讀你的文章,真是敬佩你的創新與DIY精神
劉大尾 發表於 2013-6-26 20:58 102.06.26「SMAX 155」亞妹日記【散熱防護網】要就作最好!!9431
這不是正常水冷型 正常水冷是撞風不足溫度一高 會有個專用冷排扇開起(和汽車的一樣),他這台是強制水冷,和 ...

小弟不是要討論什麼型水冷也,
只是想知道裝上前後溫度差別.
可惜你沒量產 不然應該很多人要
只要開心  騎著帥車 帶著相機 就能找回我那份原始的快樂
大尾大大出品 果然是不同凡響阿....
一路DIY下來真的是有夠讚喔 !